Цветоносы, бутоны, цветы и все, что с ними связано.

Автор Zefirka, 23 апреля 2008, 16:03:36

« назад - далее »

светlana

Ige, у меня такое было в январе месяце, отвалились все бутончики постепенно, но потом поставила орхидеи под лампу и зацвели мои красавицы)) В данный момент вроде света должно хватать. А может ему сил не хватает все растить, подкормить надо?
Я Светлана, начинающий огородник, буду благодарна за все ваши советы)) И можно на "ты"

Искатель

Ige, отсыхает, да. Маловероятно, что восстановится.
У меня так происходит при недостаточном поливе или несвоевременности полива при цветении, т.е. полили чуть позже, чем обычно. Но я весьма начинающий орховод. Дождитесь мнения опытных форумчан  @}->--

Ige

Спасибо, девочки.
Я поливаю раз в неделю сейчас, может, правда, не хватает воды? Раньше поливала раз в 5 дней, а тут сыро, дожди, было холодно, полив сократила.
Уже нормально, на подоконнике +20-22, но это относительно недавно.
Окно восток-северо-восток. Этаж 1-й, за окном клен и липа, но света мало, когда пасмурно. Светает рано, но тенисто, а лампы нет.
Кстати, не удобряю, а бутонов много. Может, в этом дело? Удобрю!

krissik

Удобрять надо до раскрытия первого бутона.Может уже и не надо?

Ige

krissik

У меня был неудачный опыт.Переусердствовала,по незнанию.В итоге цветочки все поникли,а были раскрыты почти все.Поэтому подождите другие ответы.

светlana

Цитата: Ige от 10 июня 2017, 12:32:36Кстати, не удобряю
Я удобряю таким удобрением [smg id=341623] Наливаю немного прям в таз с водой 38-40 градусов и погружаю на 2 часа. Хорошо в рост пошли корни и листики. Я даже цветущие оставляю в этой воде, только в самую последнюю очередь.Но воду для новой партии всегда подогреваю.
Я Светлана, начинающий огородник, буду благодарна за все ваши советы)) И можно на "ты"

krissik

Когда у моих орхидей появляется цветонос,я удобряю Bona Forte,серия красота,с красной крышечкой.А ещё удобряю Bona Forte серия здоровье,с фиолетовой крышечкой.Но это только до появления цветоносов.

Алматинка

Один из уценок решил продолжить цветоносы, уже даже будущие бутошки дует. Но у листьев тургора нет. Листьев 5 шт. Пусть цветет или обрезать? Чтоб не помер от усилий. Может упор сделать на рост корневой? Магазинные почти все отсохли

Аа, еще вопрос. Купила 2 мини отцветших. У обоих на концах цветоносов не процветшие почки, прям конкретные пупырки. Все равно резать снизу?

светlana

Алматинка, у меня тоже были три или четыре таких цветка, зацвели, а тургор вообще пропал, листья висели как уши спаниеля, обрезала у всех цветоносы и поставила в вазу, а орхидеи начали отходить. https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,82868.0.html  « Ответ #7 : 24 Апреля 2017, 11:45:44 »

Алматинка

светlana

Алматинка, у меня были уже цветы. Я не знаю могут ли распуститься не расцветшие бутоны. Но надо что-то выбирать или красоту или жизнь.

Neit

светlana,
Цитата: светlana от 10 июня 2017, 16:46:59погружаю на 2 часа
Эмммм, а ничего что за 2 часа вода ледяной становится, не боитесь корни сгноить, замачивание производится максимум на 10-15 минут, тем более в удобрении на сухие корни  allokey

krissik,
Цитата: krissik от 10 июня 2017, 20:50:36Когда у моих орхидей появляется цветонос,я удобряю Bona Forte,серия красота,с красной крышечкой.
ну да, янтарная кислота как раз таки способствует цветению  mosking Ребят, Бона форте в любом исполнении только для использования во время роста (корни, листья), с янтаркой в период адаптации и не более того, гуматами тож не увлекайтесь, не очень фаленопсисы это дело уважают на постоянной основе. При появлении цветоноса , а еще лучше до него, как только последний лист вызреет, нужно использовать калийно-фосфорное удобрение, ну или удобрение, где фосфора в 2 раза больше, чем азота  yes Тема ж есть https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,7554.0.html

светlana

Цитата: Neit от 15 июня 2017, 12:16:16а ничего что за 2 часа вода ледяной становится
Я ставлю орхидеи в воду +40 и за 2 часа в теплой кухне она не успевает стать ледяной, а перед погружением другой партии я снова воду грею. По крайней мере цветам очень нравилось, пока я их в теплице не испортила, но и сейчас активно стали наращивать корни и листья.
Цитата: Neit от 15 июня 2017, 12:16:16тем более в удобрении на сухие корни 
Дозировка удобрения получается такой мизерной ( разбавляется в 6-7 раз больше, чем нужно), что корням не вредит.

Neit

Цитата: светlana от 16 июня 2017, 13:02:57Я ставлю орхидеи в воду +40 и за 2 часа в теплой кухне она не успевает стать ледяной
ну если у Вас круглый год в кухне +36-40 градусов, то может быть, а так, через 15-20 минут при температуре в помещении +18-20, вода с +40 остывает до +18-20, а это для фаленопсиса ледяная вода, да и корни не могут впитать воды больше, чем в них влезет, иначе они просто "взорвуться" и начнут гнить. фаленопсис не болотное растение, а эпифит  yes Так что экспериментируйте сколько хотите, но я не советую  nea