Цветоносы, бутоны, цветы и все, что с ними связано.

Автор Zefirka, 23 апреля 2008, 16:03:36

« назад - далее »

Алинка

А у меня вона чего происходит. Боюсь тот что слева пробьет верхний лист. А тот что справа вниз растет, загадочно  :o

Neit

Цитата: Алинка от 20 июня 2017, 15:33:37Боюсь тот что слева пробьет верхний лист
не пробьет, повернет к свету  yes
Цитата: Алинка от 20 июня 2017, 15:33:37А тот что справа вниз растет, загадочно 
а вот тут я б под него положила кусочек пробки или пенопласта, он в него упрется и тоже повернет к свету  yes Главное не сломать нежный цветонос, он очень хрупкий  yes

А сухари от листьев с шейки надо бы убрать , по волокнам, пинцетом, а то корни не пробьются сквозь эти деревяшки yes

Алинка

Так и сделаю, спасибо yes Он у меня тут по весне 7 свежих корней и новый лист выдал. А пару дней назад два цветоноса пустил tender Хочу пересадить, а то эти магазинные деревяшки не очень мне нравятся. Заказала более приличные. Не знаю теперь, пересаживать или пускай уж так растет. После магазина не цвел, уже год прошел. Я тогда по незнанию обрезала ему цветонос, как все цветочки сбросил. Отдыхал может. 

Neit

Алинка, не, не надо сейчас пересаживать, вроде неплохо себя чувствует и если сквозь стенки корни нормальные видно  yes
Цитата: Алинка от 20 июня 2017, 16:55:11Отдыхал может. 
Адаптировался, корни растил, листья  yes

Алинка

Я пару месяцев назад пересаживала. Корни у него такого цвета темного были, как кора тополя. Думала гниют, ковырнула, а они внутри зеленые и на ощуп крепкие. Решила что окрасились от коры.  А теперь думаю может нужно было поудалять всякое подозрительное, а то так резко в рост пошел thinks

Neit

Цитата: Алинка от 20 июня 2017, 17:19:41А теперь думаю может нужно было поудалять всякое подозрительное
У фаленопсисов нет ничего лишнего, а то можно поудалять вплоть до мусорки  ttt ttt ttt

Цитата: Алинка от 20 июня 2017, 17:19:41так резко в рост пошел thinks
А ничего удивительного, у вас в Питере сейчас влажность запредельно шкалит  ;)

Алинка

Не сглазить бы теперь ;D Бегаю с ним как курица с яйцом confusion Еще и роза 4 бутона дала, тоже жду, когда распустится :girl_in_love:

Neit

Когда надумаете пересаживать, сначала выкладываете фото, потом режете, а не наоборот  mosking

Алматинка

Хорошо что  у уценочных мини не отрезала цветоносы. Решили процвести их, наверное откроется, когда буду на море. Дам задание сфотать, чтоб хоть знать, что купила ;D

светlana

Цитата: Алматинка от 21 июня 2017, 13:04:49Дам задание сфотать, чтоб хоть знать, что купила
Еще успеете вернуться))
Я Светлана, начинающий огородник, буду благодарна за все ваши советы)) И можно на "ты"

Елена К.

Здравствуйте, у меня самостоятельная годовалая детка фаленопсиса решила зацвести вот что из этого получается [smg id=352940]. Странненько как то 👀

krissik

Каттлея

Лучшее - первый враг хорошему !

В саду, огороде и на подоконниках!

Елена К.

Елена К.

Цветонос уверенно растет [smg id=353478] (вид с боку)