Цветоносы, бутоны, цветы и все, что с ними связано.

Автор Zefirka, 23 апреля 2008, 16:03:36

« назад - далее »

krissik

Хорошенький tender!!!Буду ждать фото с цветочками.

светlana

Вчера распустилась моя раненая орхидея)) [smg id=353533] Вот такая она у меня, с двумя листиками [smg id=353534], Пока крутила фотографировала увидела вот это [smg id=353535], неужели еще один цветонос или детку будет расти, точки роста ведь нет((
Я Светлана, начинающий огородник, буду благодарна за все ваши советы)) И можно на "ты"

Искатель

светlana, может все же обстричь цветонос?
чтобы растение сохранить... имхо...

Алматинка

Я такая радая. Мой уценочный фаленопсис решил доцвести старый цветонос. Оказался желтый с малиновой середкой. Правда цветов маловато, все 5. И рОстит корни и листья. Прям все сразу. Дождался бы меня, а то мамаша моя че нить не так польет. Я тут все облизывалась на желтые, но не покупала, жаба давила, и решила почмотреть, что есть вообще. Уценок же в прошлом году купила около 11 шт. Все неизвестного окраса. Потихоньку надеюсь вычислить, кто и что.

светlana

Цитата: Искатель от 06 июля 2017, 15:19:49может все же обстричь цветонос?
У него уже нарушена точка роста, теперь от будет гнать или цветоносы или деток. А листиков уже не будет ( я так думаю)
Я Светлана, начинающий огородник, буду благодарна за все ваши советы)) И можно на "ты"

Galka2611

Цитата: светlana от 07 июля 2017, 13:25:41
Цитата: Искатель от 06 июля 2017, 15:19:49может все же обстричь цветонос?
У него уже нарушена точка роста, теперь от будет гнать или цветоносы или деток. А листиков уже не будет ( я так думаю)

Цветение для орхидеи- это Очень большая нагрузка..... иногда ради спасения всего растения цветонос обрезают....
Ваша, судя по фото, из последних сил старается жить.

Искатель

Цитата: светlana от 07 июля 2017, 13:25:41теперь от будет гнать или цветоносы или деток.
детка - это хорошо... цветонос-то последним может стать в жизни этой орхидеи. А так и цветонос в стакане долго радовать будет и растению шанс на жизнь.

Grandiflora

светlana

Растит моя орхидея детку, только она в низ идет, как можно ее повернуть вверх, или сама поправит направление роста? [smg id=354074]

Grandiflora

Алматинка

Девочки, пока была на море, зацвели еще 3 фаленопсиса. Но у одного листья какие странные, корявые что ли. А у второго что то быстро отцветают. Гдето 10 дней держался цветочек. И стрнно, что они во всю не открываются, типа стесняются. На что обратить внимание?
Пока меня не было, цветы мама поливала. Говорит, вот это нормальные цветы, вон уже бутончики показались (на фаленопсисы, там еще 3 на подходе с бутонами), а на онцидиумные показывает и говорит, а это че за трава? Типа уверена что это орхидеи и вообще цветы? ;D

Алматинка

А еще вопрос насчет бутонов. Я правиььно поняла, что если насекомое опылило цветок, он закрыватся? Насекомых на балконе толпа, хотя натянуты сетки. Чтото типа солдатиков-фашистов ползает. Не ярко красные, около 3-4 мм, похожи на солдатиков, только темные вроде. Может изза этого бутоны рано закрылись? Эти жучки сидят прям на цветах. Не усыпано ими, нет. 1 на 1 растение, не на всех.

Каттлея

Цитата: Алматинка от 18 июля 2017, 09:30:57если насекомое опылило цветок, он закрыватся? Насекомых на балконе толпа, хотя натянуты сетки. Чтото типа солдатиков-фашистов ползает. Не ярко красные, около 3-4 мм, похожи на солдатиков, только темные вроде. Может изза этого бутоны рано закрылись?
Алматинка, я тоже про это читала и думаю - да ! У меня та же история , только насекомые другие  mosking , мухи ! Были в гостях внуки и двери , конечно , не закрывались , хоть везде сетки !
Лучшее - первый враг хорошему !

В саду, огороде и на подоконниках!

Елена К.

[smg id=354364] растем, один бутончик отсушил

Алматинка

Кто скажет, почему первые домашние цветоносы выросли короткими и всего 3-4 бутошки? Солнца полные карманы, во время бутонизации полив чаще, изчез конденсат, полив. Кормежки нету.