Цветоносы, бутоны, цветы и все, что с ними связано.

Автор Zefirka, 23 апреля 2008, 16:03:36

« назад - далее »

дистира

Ige, а если вот так надрезать [smg id=361586] а если приловчится и с другой стороны подрезать, то он бы точно вышел. У меня когда-то была такая загогулина и не смогла самостоятельно выйти и погиб цветонос.

Neit

А что если аккуратненько лезвием по жилке удлинить отверстие в листе, только чтоб цветонос не зацепить, ну т.е. не весь лист рвать, а только от основания увеличить прорыв, только прям вот ювелирно чтоб  :think:
Не, как показала не надо, только по вдоль существующего прорыва вверх листа  yes Цветонос растет вверх, но его голове не хватает места чтоб вырваться из отверстия и тоже вверх, голове сил не хватает прорвать дальше лист  yes

Ige

ой, боязно, ибо не медик  ;D Попробую - но чуток обожду, пару дней буквально.

max-u

Цитата: Neit от 03 января 2018, 12:05:29А что если аккуратненько лезвием по жилке удлинить отверстие в листе, только чтоб цветонос не зацепить, ну т.е. не весь лист рвать, а только от основания увеличить прорыв, только прям вот ювелирно чтоб  :think:
Я бы сделала так. :handshake:
Цветы – как люди, на добро щедры...цветут, сердца отогревая...

Иногда хватает мгновения, чтобы забыть жизнь, а иногда НЕ хватает жизни, чтобы забыть мгновение.
Джим Моррисон

Ige

max-u, а сегодня оно уже вот так. Так что я очень надеюсь, я в качестве хирурга дебютировать не буду  mosking
Фаленопсис - конь! Дай бог, выдюжит.

Каттлея

Цитата: Ige от 04 января 2018, 18:39:32сегодня оно уже вот так.
Ige, ну и прекрасно ! Растюхи они сильные  - асфальт пробивают ! :D
Лучшее - первый враг хорошему !

В саду, огороде и на подоконниках!

Ige

Каттлея, сама обалдеваю!
За 8 дней всё это: от того, как показался, и до сегодняшнего "бицепса"  yes

Этот фаленопсис (бедолага) выдал мне цветение с бокового ответвления ровно ко дню рождения в конце ноября, а я "ловким" движением цветонос снесла. Боковые ж короткие - увял быстро.
Но выдал новый и не боковой. Тьфу-тьфу-тьфу!

Neit

Цитата: Ige от 04 января 2018, 18:39:32а сегодня оно уже вот так.
Испугался, сам вылез  :D Ну и славненько, значит и выпрямится тоже сам  yes

светlana

Всех с Рождеством!!! Счастья, здоровья и новых свершений!!! Интересно, что это рождается прям из почки? [smg id=361670]
Это орхидея в полный рост)) [smg id=361671]
Я Светлана, начинающий огородник, буду благодарна за все ваши советы)) И можно на "ты"

Neit

Ige

Опять я с вопросом.
Тот самый фаленопсис, о котором недавно спрашивала, с цветоносом, который не мог никак выйти из листа, дал второй цветонос. С того же боку что и первый, но выше на лист.

Это вообще мой первый фаленопсис, у меня он с октября 2016. Листья крупные, их много, корней тоже. Собирается цвести дома 2-й раз. Причем отцвел недавно, в самом конце ноября расцветал боковой цветонос, но я его случайно обломила.

И вот думаю: цветок почти не отдыхал, да еще 2 цветоноса разом выдал.
Есть какие-то нюансы ухода в связи?

И еще переживаю: он же будет перевешиваться вбок ого-го как, цветы крупные, тяжело будет. В субстрате только 1 опора, еще одну всовывать боюсь, вдруг на корни придется и их покалечит.

В общем, пока я совсем не представляю, как дожить до полного цветения и насладиться им  :D

Grandiflora

Цитата: Ige от 08 января 2018, 19:43:46И вот думаю: цветок почти не отдыхал, да еще 2 цветоноса разом выдал.
что будет лишним, сам отсушит... а если силы есть, то процветет с 2х

Цитата: Ige от 08 января 2018, 19:43:46И еще переживаю: он же будет перевешиваться вбок ого-го как, цветы крупные, тяжело будет. В субстрате только 1 опора, еще одну всовывать боюсь, вдруг на корни придется и их покалечит.
цветоносами можно управлять в процессе роста (они тянутся к свету) и этот вопрос решается по мере роста цветоноса, а не заранее, на мой взгляд
Цветоносы с одной стороны и можно закрепить на одну опору

светlana

Я Светлана, начинающий огородник, буду благодарна за все ваши советы)) И можно на "ты"

Алматинка

Девули, нужно мнение. Осенью 2016 года купила в уценке фаленопсисы. Часть из них процвела. А несколько штук стоят и ни гугу. Корни хорошие, листья тоже. Вообще по хорошему должны же были процвести уже? Условия одинаковые. Есть шанс что в обозримом будущем увижу цветение? А то есть мысль раздать их нафик, места не занимать

Neit

Цитата: Алматинка от 13 января 2018, 18:58:22Вообще по хорошему должны же были процвести уже?
они никому ничего не должны, у меня в прошлом году первый раз зацвели фаленопсисы 2011 и 2012 года  ;D
Цитата: Алматинка от 13 января 2018, 18:58:22А то есть мысль раздать их нафик, места не занимать
И купить таких же, а потом год не цвели, продать  laugh
Цитата: Алматинка от 13 января 2018, 18:58:22Условия одинаковые.
а мож им другие условия нравятся, мож им сухой сезон четкий нужен,  ты ж не знаешь кто у них в родителях, а мож им здоровье не позволяет или наоборот жиреют, зачем цвести и размножаться, когда и так все отлично, а мож удобрения не те, а мож им вообще удобрения не надо, а мож света надо больше или меньше и ли воды больше или меньше или воды почище и помягче - кто ж их знает то, наблюдать нужно и делать выводы, а это не год и не два  ;D