Цветоносы, бутоны, цветы и все, что с ними связано.

Автор Zefirka, 23 апреля 2008, 16:03:36

« назад - далее »

Neit

Цитата: Natiko от 26 марта 2018, 07:58:12столько воды наматывает счетчик, пока все 8 штук прольешь
Мне б твои проблемы  :D

Цитата: Natiko от 26 марта 2018, 07:58:12почему на фаленопсисе очень быстро состарились цветы?
Может вода на них попала, может сквозняком или жаром на них дунуло, мож после пересушки много воды выпили, а может он вообще малоцветущий по сути, я б не заморачивалась особо  nea А еще, еще.....в свете моих последних событий, переспевших яблочек случаем рядом не лежало, или компотик яблочный не варился, этилен довольно сильно действует на цветы, вплоть до отсыхания нераспустившихся бутонов  yes

gelja

Добрый день. Подскажите пожалуйста в  этом году мои орхидеи как то скудно цветут и быстро отцветают. В чем может быть причина? Живут они у меня на подоконнике юго-восточного окна, сидят в прозрачных горшках с боковыми отверстиями в коре , полив 1 раз в неделю под теплым душем.

Neit

Цитата: gelja от 27 марта 2018, 16:21:50в  этом году мои орхидеи как то скудно цветут и быстро отцветают. В чем может быть причина?
да кто ж их знает то, может жарко на солнышке - юго-восток - это ж не шуточки, притеняете хоть?

nbserg

Подскажите отчего зависит толщина цветоноса и размер цветов?

Neit

Цитата: nbserg от 01 мая 2018, 06:43:17отчего зависит толщина цветоноса и размер цветов?
От генетики  yes

Plantamaris

Мне в 2005 году подарили мою первую фаленопсис. Она живёт, цветёт, растёт мне на радость уже больше 10 лет. Когда подарили, цветы были раза в три мельче, чем сейчас. И листья мельче были. Сейчас цветы почти с мою ладонь, а были около трех см в диаметре. Я была уверена, глядя на неё, что чем старше благополучная орхидея, тем крупнее у неё цветы. С каждым годом новые цветы были крупнее прошлогодних.

Алматинка

Пришла к мнению, что от температуры зависит долгота цветения. Летом у меня отцвели очень быстро, даже кайфануть не успела, сейчас с октября 4 фаленопсиса стоят с цветами. Прям как прилипли. Комната прохладная, зимой около 22'.

Plantamaris

А у меня в комнате всегда около 25, фаленопсис цветёт с ноября до сих пор.

GoldenMoon

Как заставить цвести наконец🙊🙈а то мой фаленопсис сейчас как декоративнолиственные растения
Love The Life You Live

Neit

GoldenMoon, А никак  :D Пока сам не решит, цвести не будет  nea

дистира

Цитата: GoldenMoon от 08 июня 2018, 21:22:22а то мой фаленопсис сейчас как декоративнолиственные растения
поставить его на самое прохладное место hysterics2 без подкормки, с редчайшим поливом - это типа как в угол на горох mosking - к сентябрю не одумается hysterics2 - на салат его goodluck
я так с мини марком сделала - испугался :D

Neit

дистира

Цитата: Neit от 09 июня 2018, 10:08:09Мой ничего не боится
значит ты не так строго разговаривала как я  >:( ire punish
Надь и всё равно два-три цветочка - нет кисти как в магазине - это так и должно быть? Или всё таки в салат?

Neit

Цитата: дистира от 09 июня 2018, 10:12:41и всё равно два-три цветочка - нет кисти как в магазине - это так и должно быть?
Ну так магазинные кормили в теплицах на убой, а мы жмотимся или забываем это делать, ну и удобрямсы у нас не те, может влажность не та, свет другой, полив другой, можно еще кучу всего перебрать, но так и не понять почему фаленопсис дает так мало цветков  donotknow Мини Марк по своей сути алкаш, но в наших условиях - это может быть чревато, плюс может реагировать на жесткость воды.

Plantamaris

У меня один товарищ года три растит одновременно двух деток. Сейчас они уже размером с мамашу практически. Естественно, не цветет, я даже не помню, какого он был цвета. Думаю, пора детей переселять в отдельные квартиры. Достаю из горшка всю эту затейливую компанию, а там такоооой колобок корней, что даже не знаю, с какой стороны к нему подойти. В общем, покрутила-повертела я их, потянула легонько то за один кончик корешка, то за другой... нереально их распутать без повреждений. Так и посадила обратно всех вместе в горшочек чуть побольше. Не знаю, что с ними делать... Что посоветуете, уважаемые форумчане?