Цветоносы, бутоны, цветы и все, что с ними связано.

Автор Zefirka, 23 апреля 2008, 16:03:36

« назад - далее »

Алматинка

Neit, да я так за мужем не слежу. Каждый орх отслеживать, на себя жизни не хватит  flaunts. Думаю может просто прошлый год был для меня образовательным, только училась, они корни отращивали. А че им капризничать то, обычные голландцы из магазина. На сортовые не смотрю, хотя в одном магазине часто сортовые привозят по нормальной цене

Neit

Цитата: Алматинка от 14 января 2018, 07:09:04да я так за мужем не слежу.
Мы в ответе за тех, кого приручили  ;)
Цитата: Алматинка от 14 января 2018, 07:09:04А че им капризничать то, обычные голландцы из магазина.
Вот именно, голландцы из магазина, залитые, убитые и больные в той или иной степени, потерявшие часть корней, резко переведенные с болотного содержания на сухое, с обжора на диету, конечно, чего им капризничать то - воды не дают, жрать не дают, свет другой, все другое  mosking
В "пионерском" лагере когда нить была, а в больнице ? Кардинально меняется привычный ритм жизни, в частности питание, ограничение в передвижении и т.д. и т.п., не каждый ребенок, да и взрослый это перенесет нормально, так и с растениями, только они не могут сказать: "Заберите меня отсюда" или "Принесите мне жареной курочки"  mosking Нам остается только наблюдать, когда и как  они свое недовольство покажут и что то менять в связи с этим yes

Neit

Во до чего яблочный этилен растюху довел  ;D

[smg id=362562]
[smg id=362563]
[smg id=362561]
[smg id=362564]

Ige

Tischa

Вы можете сделать дерево счастливым, а дерево может сделать счастливым вас.
"Дао Де Цзин"

Neit

Цитата: Tischa от 07 февраля 2018, 17:12:03Горынич слегка 
не, у Горыныча три головы, а то орел двуглавый  ;D

светlana

Очень прошу прощения, но не нашла в какую тему написать, перенесите куда надо если что. Вопрос такой: у моей подруги очень красивые орхидеи, всегда цветут шикарно, не исключение и этот год, но на веточках цветка появились липкие капельки [smg id=363607] Подскажите что это? Может вредители, тля оставляет такие пятна? Она сказала что один раз обработала от вредителей, но такие капли вновь появились. Спасибо!
Я Светлана, начинающий огородник, буду благодарна за все ваши советы)) И можно на "ты"

Bolna

светlana, липкие капли на цветущих орхидеях могут появляться от перепада температур. У моих цветущих, стоящих на подоконнике тоже есть такие капли.

светlana

Bolna, подруга написала что смотрела цветок через лупу и не увидела никакой живности. Может и правда жарко было.
Я Светлана, начинающий огородник, буду благодарна за все ваши советы)) И можно на "ты"

Bolna

Neit

Согласна, перепад температур, мои всегда зимнецветущие с капельками  yes На листьях тоже могут быть аналогичные капли от перепада температур  yes

светlana

Bolna, Neit, подруга сказала что часто открывает окно ( хоть и живет в Анапе, но все-равно не лето на улице).Скорей всего из-за этого и капельки. Спасибо за помощь))

Олегг

Пересадка отменяется - слева на фото новый цветонос или мне мерещится?

phalaenopsis mini

Справа - корешок ведь?

Neit

Natiko

орхеводы, подскажите, почему на фаленопсисе очень быстро состарились цветы? буквально 10 дней прошло как распустились, может даже меньше... :think: :'(
самые первые два, два которые после в норме, а эти поблекли, при  чем сразу после купания, может их нельзя погружать когда цветут? но я всегда так поливала, при чем две рядом вчера стояли цветущие, все отлично, а именно эта расцвела последней, а отцвела первой, жалко   thinks
поливать проливам проблемно, столько воды наматывает счетчик, пока все 8 штук прольешь, дома жара, стала замачивать чаще, раз в 6-7 дней, иначе кора прям хрустит