Цветоносы, бутоны, цветы и все, что с ними связано.

Автор Zefirka, 23 апреля 2008, 16:03:36

« назад - далее »

Марго-рита

Цитата: Олегг от 20 августа 2016, 15:21:07И один фаленопсис...
А вот и зря.... mosking Красоты много не бывает, но бывает мало tease Тот же суккулент :aerosol:

Олегг

Цитата: Марго-рита от 20 августа 2016, 15:58:56А вот и зря
Да я разве против? "Против" - площади размещения, которых нет!  thinks

Марго-рита

Олегг, Олег, коллекция кактусов у тебя замечательная, и цветут роскошно :girl_in_love:,  только вот цветы держатся слишком непродолжительно :D, любоваться можно только фотографиями  :think: present

Олегг

Цитата: Марго-рита от 20 августа 2016, 17:07:29цветы держатся слишком непродолжительно
Зато каждый цветочек такой ожидательный! tender А у орхидей - одно и тоже по полгода; может наскучить... thinks

Цитата: Марго-рита от 20 августа 2016, 17:07:29любоваться можно только фотографиями 
Это как сбор грибов: собираешь за пару часов, несёшь домой, съедаешь - а фото потом до-о-о-лго любуешься!  tender

Maria48

Беда случилась с моим цветком. Так получилось, что цветонос полностью засох вместе с цветочками. А от орхидеи остались только нижние зеленые листочки :-[ без корней, корни не зеленые, не плотные, а водянистые. Возможно ли что от этих листочков что-то вырастет??

Семёновна

Цитата: Maria48 от 22 августа 2016, 00:32:31корни не зеленые, не плотные, а водянистые.
Видимо, корни у вашей орхидейки загнили. Может, перелив был, да ещё холодной водой...?
Подождите, что профессионалы вам подскажут. Это самое надежное...
Счастье - самая неопределенная и дорогостоящая вещь на свете.

Bellina Blue

Цитата: Maria48 от 22 августа 2016, 00:32:31
Беда случилась с моим цветком. Так получилось, что цветонос полностью засох вместе с цветочками. А от орхидеи остались только нижние зеленые листочки :-[ без корней, корни не зеленые, не плотные, а водянистые. Возможно ли что от этих листочков что-то вырастет??
Без фото сложно что-то понять. Сделайте четкие фотографии

Vio

Ой, хочу похвастаться)))  :give heart: домашнее цветение- и вот что мой фаленопсис выдал)) всегда был крепким и цвел долго (1,5 года)- я сжалилась и срезала старый цветонос с цветами, чтобы дать перерыв. и вот через полгода вот такое чудо  inlove
[smg id=331059]
[smg id=331060]

Ольга45

[smg id=331770] Девочки у меня радость. Наконец то цветонос появляется. После покупки прошло 3,5 месяца даже еще нет. Она- орхидея у меня молодец. Сначала  нарастила корни , потом листья и цветонос. Все по расписанию у нее. Кормила я ее исправно. И засуху рука не поднималась ей устроить. И вот оно, долгожданное чудо-цветонос !

SvetlanaM

Есть у меня один фаленопсис чуднОй. Живет у меня третий год. Покупала цветущим на двух цветоносах. Цветы восковые и ароматные (пандой зову его). Вобщем он эти два цветоноса аж три раза пытался использовать по назначению  :D но в итоге на каждом было по 2-3 цветка. Правда вот весной побольше выдал бутонов. После весеннего цветения я оба старых цветоноса срезала (поставила в воду, пусть деток выращивают). Вчера перебирала тех кто еще на балконе живет и увидела у "панды" пипку нового цветоноса!
Так что в октябре-ноябре порадует!
На этом его странности не заканчиваются. Корней у него в достатке, полив обычный. Но при этом он периодически нижние листья "иссушает" до морщин и чувства бумаги (то есть они становятся тонкими на ощупь и густо покрываются мелкими морщинками, при этом цвет их не меняется). Через некоторое время листья "наливаются" и выглядят вполне прилично... И так происходит с определенной периодичностью. За два с лишним года он у меня ни одного листа не откинул при этом.
[smg id=331872 type=preview align=center caption="2016 09 03 07 42 51"]

Grandiflora

Сообщение Семёновна перенесено в тему "Листья фаленопсисов и все, что с ними связано..."  https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,1290.msg865687.html#msg865687

Ольга45

Цитата: SvetlanaM от 03 сентября 2016, 22:53:11я оба старых цветоноса срезала (поставила в воду, пусть деток выращивают).
Через некоторое время листья "наливаются" и выглядят вполне прилично..

А у меня есть обрезанный но не до конца совсем цветонос. А его тоже можно укоренить ? Да, очень необычная у вас орхидея. Еще раз убеждаешься, что все орхидеи  загадочные существа- растения.

Bellina Blue

Цитата: Ольга45 от 07 сентября 2016, 12:46:12тоже можно укоренить ?
Цветоносы не укоренчются. Просто есть шанс, что пробудится спящая почка, и из неё разовьется детка

Ольга45

[smg id=332473] Рано я радовалась,  что цветонос проклюнулся в пазухе листа. Это опять корень оказался.  Простите все.   :'(

SHEILA

Сегодня увидела цветонос у фаленопсиса с трудной судьбой yes

Материнское растение с поврежденной точкой роста (цвело при покупке) - дало детку.
У детки (на фото, тоже повредилась точка роста confusion). Сидит в коре уже больше года. И тут  :magnifying glass: :look: Цветонос!

[smg id=332831]

[smg id=332832]
Женщина точно такая же сила природы, как ветер, молния, электричество.