Вермикулит

Автор snejinka, 24 сентября 2009, 23:37:34

« назад - далее »

Neit

Цитата: вантох от 12 декабря 2014, 23:51:39Может их просто поставить дном в поддон с водой?
И тогда мы получим полноценную гнилую корневую систему  allokey Не надо никого в поддон с водой ставить  nea В горшечной культуре  нет болотных растений  nea
Семейство ароидных

Naina

Цитата: Elena_k от 12 декабря 2014, 21:35:33советуют вермикулит, вот и пытаюсь понять, в чём лучше его качества?
в вермикулите куча микроэлементов - магний (10-14%), калий (3-5%), кальций (1,2-2%), марганец (08,1%), железо (5,6-6,5%)!, кремний (34-36%). Правда отдает вермикулит их туго, но таки отдает.
пысы. И я тоже очень много читаю форум и очень благодарна создателям.

Ирина Славяночка

Всем доброго  времени суток, дорогие   форумчане! Честно говоря,  я  так  и не  поняла  -  стоит ли добавлять вермикулит,  перлит,   цеолит в  субстрат  к  суккулентам....Теоретически  вроде  не  к  чему - корни  могут загнить при избытке   влаги. Но   некоторые   форумчане добавляют -  ясное  дело,  что немного...  Сад  чудес  тоже  добавляет   в  субстрат для   кактусов   мелкий  керамзит из расчёта   10 горошин на 2, 5  литра  грунта. Вроде  как   немного  прорыхлили и в  тоже   время  немного и  влагу  сохранили.  А  как  правильно ?  Стоит ли  добавлять  цеолит ( он мне больше  понравился по  своим характеристикам ) -   чайную ложку  на 2 литра  грунта ? Имею   в  виду  именно  суккулентов , моих разлюбезных  алойчиков.  Подскажите,  пожалуйста.

Ky!

Ирина Славяночка, Ирина, все зависит от опыта выращивания суккулентов. Если опыта мало, лучше начинать с простых смесей с песком. Многое также зависит от условий помещения. влажности воздуха, освещения и так далее. И от вашего стиля полива.

Ирина Славяночка

Спасибо большое,  Александр! Понятно.  Ну,  про  зимнюю температуру  и освещённость  своей  квартиры  я  уже  написала.
А про  полив   свой  я  напишу  в  соответствующей  теме.   Скажете потом -  правильно  я всё делаю  или глупостями занимаюсь. :)