"Как отрастить корни у фаленопсиса?" - учимся вместе.

Автор Asio Otus, 05 декабря 2009, 00:11:42

« назад - далее »

Кики

Спасибо огромное! Еще есть один вопрос про вторую орхидею (тоже неделю назад отдали).
[smg id=307451]
[smg id=307453]
Чернота на морковке это тоже уголь, а вот у основания корней не только уголь... :no: корни у основания с темными пятнами и почти все висят на ниточках((( Мягкие и скользкие корни я все срезала, те, что на фото-довольно плотные. Фото после ночной просушки. Но это не мой личный цветок (свой бы я обрезала наверно, а этот моей свекрови.... она надеется, что корни выживут, попросила их не срезать и мы после просушки посадили орхидею в кору и уголь (смесь из магазина).

Yohanga

отращивала корни, с нуля, сейчас выглядят так,остался один листик, но он вялый, начал вылазить еще один, но боюсь, когда потеряет лист, вообще перестанет расти,т.к. корни замедлили рост, через  день протираю лист янтарной кислотой, сажать еще рано? что подскажете?

Galka2611

Цитата: Yohanga от 03 марта 2016, 15:55:49
отращивала корни, с нуля, сейчас выглядят так,остался один листик

Ваша орхидея в глубоком шоке  swoon
Вы с декабря применяете янтарную кислоту?  :think:

через  день протираю лист янтарной кислотой

.....  :think: для общего развития: янтарная кислота мощный стимулятор образования корней её используют 1 раз в месяц.

сажать еще рано? что подскажете?

Сажают орхидею в кору при наличии, как минимум 2-3 корней, каждый по 4-5 см.

Yohanga

Цитата: Galka2611 от 03 марта 2016, 16:11:45Вы с декабря применяете янтарную кислоту? 
да, с декабря, на форуме спрашивала как использовать ее

боюсь потерять растение просто :sorry:

Galka2611

Цитата: Yohanga от 03 марта 2016, 16:41:40
Цитата: Galka2611 от 03 марта 2016, 16:11:45Вы с декабря применяете янтарную кислоту? 
да, с декабря, на форуме спрашивала как использовать ее

или я что-то пропустила, или невнимательно перечитала все советы по вашей орхидее - нигде не могу найти, чтобы вам советовали каждый день обрабатывать орхидею янтарной кислотой  :no:

Цитата: Yohanga от 03 марта 2016, 16:41:40
боюсь потерять растение просто
.....орхидея уже практически потеряна.

Yohanga

Цитата: Galka2611 от 03 марта 2016, 16:43:51или я что-то пропустила, или невнимательно перечитала все советы по вашей орхидее - нигде не могу найти, чтобы вам советовали каждый день обрабатывать орхидею янтарной кислотой 
по поводу янтарной кислоты читала в другом форуме "реанимашкам довольно часто можно давать. Некоторые через день протирают листья. А здоровым раз в две недели достаточно, если хочется.
© Источник: http://forum.bestflowers.ru/t/orxidei-primenenie-vitaminov-i-stimuljatorov.176633/page-20"

Galka2611

Цитата: Yohanga от 03 марта 2016, 16:47:07
по поводу янтарной кислоты читала в другом форуме

в этом ваша ошибка......

Вы посещаете одновременно несколько сайтов, вам дают разные советы, вы их применяете - в итоге имеете то, что имеете.

Вам надо было прочитать хотя бы два - ценных сообщения нашего форума по поводу того КАК отращивать корни у орхидеи в состоянии как ваша  - вот это и это.

Yohanga

Цитата: Galka2611 от 03 марта 2016, 16:57:32вы их применяете - в итоге имеете то, что имеете.
что теперь следует делать, когда уже такое состояние? наращивала корни, над водой, как мне советовали здесь.

Galka2611

Цитата: Yohanga от 03 марта 2016, 17:01:16
Цитата: Galka2611 от 03 марта 2016, 16:57:32вы их применяете - в итоге имеете то, что имеете.
что теперь следует делать, когда уже такое состояние?

да ничего не делать. Оставлять орхидею как есть - над водой и ждать.

Yohanga

Цитата: Galka2611 от 03 марта 2016, 17:11:27да ничего не делать. Оставлять орхидею как есть - над водой и ждать.

а если отпадет и этот последний лист, еще можно будет реанимировать?

Любочка

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, можно ли спастиэту малышку? Стояла в сфагнуме полгода и никак корни не нарастит, сегодня отвалился большой лист и осталось это(((( что делать не знаю, только верю, что смогу ее выходить до сих пор..

https://floralworld.ru/forum/index.php?action=media;sa=item;in=308371

Neit

Yohanga,
Цитата: Yohanga от 03 марта 2016, 18:06:53а если отпадет и этот последний лист, еще можно будет реанимировать?
не факт, шансов 1 на миллион

SvetlanaM

Цитата: Любочка от 03 марта 2016, 19:33:02
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, можно ли спастиэту малышку? Стояла в сфагнуме полгода и никак корни не нарастит, сегодня отвалился большой лист и осталось это(((( что делать не знаю, только верю, что смогу ее выходить до сих пор..

https://floralworld.ru/forum/index.php?action=media;sa=item;in=308371
Поддержу Галю и Надю... можно выбросить  nea

Inna2711

[smg id=308565 type=preview align=center caption="IMG 20160306 103247"].  Привет. У меня почему-то начал пропадать этот цветочек, вроде было все нормально, выпустил цветонос. Думала скоро зацветает,потом смотрю что-то цветонос перестал расти.Вытащила из горшка,там с корнями плохо. Гнили на шейке вроде нет,но где один корень там вначле начало подгнивать.Поливаю путём погружения минут на 20 в воду, что ей не понравилось...Тут почитала как корни отрастить(всю тему не прочла, очень много), в связи с этим вопрос можно как-нибудь без сфагнума отрастить корни. Нет у меня такой вещицы,и пока купить нет возможности. И пока он у меня 2-3 часа подлежит на газете ничего же с ним не случится? Есть циркон. Спасибо