Кактусы - определяем этих колючих "ежиков"

Автор Zefirka, 12 февраля 2008, 10:09:04

« назад - далее »

Maximama

Сегодня приобрела две новые колючки)))Помогите определить кто такие))) Заранее спасибо)))
[smg id=293847]
[smg id=293850]
[smg id=293849]

Олегг

1. echinopsis subdenudata
2. mammillaria, вроде.... Колючки подозрительные...

вантох

Помогите определить, кто это у меня завелся :magnifying glass: В августе отрезали черенок в "Цветоводстве" на ВДНХ. От свисающих из кашпо массы "ремешков"(сантиметров по 40) с пучками колючечек ;D в каждой пазухе, в общем вида преразбойного.
Вообще-то я таких опасаюсь, но были ягоды во многих пазухах и фото  цветения - из каждой по небольшому цветку по всей длине, типа рипсалиса.
Продавщица так и сказала - "рипсалис и больше ничего не знаю".
Но как-то не похоже, правда я с кактусами дальше шлюмбов не углублялся.
Растет сейчас бодро, исходный черенок- сантиметров десять, такими темпами к лету уже обходить стороной придется.
[smg id=294570]

Neit

вантох, по моему это эпифиллум или что то из этого рода  :think:

вантох

Цитата: Neit от 01 декабря 2015, 19:58:13эпифиллум

А разве они колючие бывают? У меня есть с длинными широкими языками "беженец" от соседей, так и погладить приятно, а этот весь в иголках.

Neit

Цитата: вантох от 01 декабря 2015, 20:03:48А разве они колючие бывают?
Бываают mosking
Цитата: вантох от 01 декабря 2015, 20:03:48У меня есть с длинными широкими языками
Вероятно Epiphyllum oxypetalum  :think:

Олегг

Цитата: вантох от 01 декабря 2015, 19:52:56были ягоды во многих пазухах и фото  цветения - из каждой по небольшому цветку по всей длине, типа рипсалиса.

Судя по этому описанию, он и должен быть рипсалисом. У эпифиллумов не бывает мелких цветков вдоль всего стебля, и ягод в пазухах (тем более, в неких количествах).

Neit

Вот тут есть куча видов рипсалиса, есть схожие с
Цитата: вантох от 01 декабря 2015, 19:52:56фото  цветения - из каждой по небольшому цветку по всей длине
или нет?

вантох

Цитата: Neit от 01 декабря 2015, 22:10:26
Вот тут есть куча видов рипсалиса, есть схожие с
или нет?
Больше всего куст был похож на кого-то из Lepismium Rhipsalis monacantha - "ремни", цветы и колючки yes
Гм, и не знал что такие рипсы есть. Совсем не домашние. 

Гульмира

Добрый день! Скажите как его зовут?  :) [smg id=294691]  Спасибо!

Олегг

Возможно, трихоцереус... Весной пересадить\рассадить; за лето должен принять более естественный внешний вид (могут появиться центральные колючки)...Тогда будет легче определить растение.

Натаsha

Rimskiy

Натаsha

Гульмира

Олегг, спасибо! Пересаживать только весной? А я хотела на днях.. А сейчас в торфе можно на зимовку убрать?