Кактусы - определяем этих колючих "ежиков"

Автор Zefirka, 12 февраля 2008, 10:09:04

« назад - далее »

Neit

Гульмира

Олегг

Цитата: Натаsha от 04 декабря 2015, 20:23:16А этот красавчик?

М-м-м..., а можно ещё пару фото с разных ракурсов в хорошем освещении?

Натаsha

[smg id=295095]

С какого еще ракурса?

Я его не мыла после покупки  :-\ помою при пересадке.

[smg id=295154]
Вот в этой четверке есть похожий... моложе только.
И если не трудно, определите остальных.
Тот с колючками - паучками я предпологаю гимнокалициум (?).
Остальных еще не нашла.

Олегг

Черноколючковый одиночка на что-то похож, но не могу понять на кого... В массовой посуде, два дальних - нотокактусы, ближний слева - правильно, гимнокалициум...

Mortisia

Здравствуйте! Нужна помощь в определении моих ёжиков)
Сразу скажу, что уже скорее всего уже поняла почему у моих колючек так много деток - удобряла их универсальным удобрением, в котором азота много! Теперь буду умнее... Но все же хочется узнать кто это такие у меня) Это скорее всего самые распространенные виды...
1.[smg id=299345]
2. Верхушку срезала, чтоб гимнокалициум подсадить, но слишком рано убрала ниточки, поэтому не прижился, а деток бедолажка напускал.
[smg id=299352]
3.[smg id=299343]
Заранее спасибо за помощь!
Нет жизни, если рядом нет зелени) И это я о комнатных цветочках ;)
http://floralworld.ru/forum/index.php/topic,80316.0.html

Rimskiy

Mortisia

Цитата: Rimskiy от 09 декабря 2015, 16:53:101. mammillaria wildii
2. и 3. эхинопсисы
Спасибо огромное!  present
А вот это ж плохо, что у них столько деток выросло? Меня больше всего беспокоит третий - весь нос после деток за лето вырос. Слишком быстро, как мне кажется...

Rimskiy

Цитата: Mortisia от 09 декабря 2015, 23:37:19А вот это ж плохо, что у них столько деток выросло?
Ничего страшного, детковаться им свойственно, но не так сильно. Вашим растениям как Вы и написали слишком много удобрений и к тому же им не хватает солнца.

Mortisia

Цитата: Rimskiy от 10 декабря 2015, 05:39:43Вашим растениям как Вы и написали слишком много удобрений и к тому же им не хватает солнца.
Так куда уж больше-то) Они на южном окне стояли целое лето. Им там, я так понимаю, понравилось.
Мне когда женщина продавала Wildii, говорила, что кактусеныш уже взрослый и продает его только потому, что всего 1 детку дал за все время (не знаю сколько ему точно, но больше года). Так у меня меньше чем за полгода уже с 3 стоит! inlove

Rimskiy

Когда солнца хватает Wildii примерно так выглядит [smg id=295878].
Цитата: Mortisia от 10 декабря 2015, 13:03:59Мне когда женщина продавала Wildii, говорила, что кактусеныш уже взрослый и продает его только потому, что всего 1 детку дал за все время (не знаю сколько ему точно, но больше года). Так у меня меньше чем за полгода уже с 3 стоит!
Количество деток не показатель, в плохих условиях они тоже могут сильно детковаться. А Вы сами сказали что кормили удобрением может из-за этого и полезли детки.

Mortisia

Цитата: Rimskiy от 10 декабря 2015, 17:11:33Когда солнца хватает Wildii примерно так выглядит
Ой, а у меня пушистик на первом фото был... Получается, что он не Wildii?
Вот сделала фото покрасивее:[smg id=299342]
Цитата: Rimskiy от 10 декабря 2015, 17:11:33А Вы сами сказали что кормили удобрением может из-за этого и полезли детки.
да, вот я по форумам полазила, узнала что детки могут появляться от удобрений с большим количеством азота.  У меня универсальное от Чистого листа. Там азот вообще на первом месте и его аж 18%!
Кстати, я вот проанализировала свое лето и поняла, что у меня как раз именно южное окно летом было притенено с помощью жалюзи. Плюс утром я спала после смен и, конечно, закрывала окно полностью. В этом скорее всего и причина того, что у меня один из кактусов вытянулся сильно.

Rimskiy

Цитата: Mortisia от 10 декабря 2015, 22:01:41й, а у меня пушистик на первом фото был... Получается, что он не Wildii?
Вот сделала фото покрасивее:
Это Wildii, просто Вашей не хватает солнца. Дайте ей много солнца летом. Только весной к свету приучайте постепенно.
Та что на моем фото росла под открытым небом все лето.

Neit

Mortisia, у нас есть тема по уходу за маммилляриями, почитайте и, если останутся какие то вопросы, задавайте их там, а здесь мы кактусы определяем  yes

Mortisia

Цитата: Rimskiy от 11 декабря 2015, 05:44:12
Цитата: Mortisia от 10 декабря 2015, 22:01:41й, а у меня пушистик на первом фото был... Получается, что он не Wildii?
Вот сделала фото покрасивее:
Это Wildii, просто Вашей не хватает солнца. Дайте ей много солнца летом. Только весной к свету приучайте постепенно.
Та что на моем фото росла под открытым небом все лето.
Поняла! Спасибо) Она такая пушистая мне и досталась, поэтому я и думала, что это нормально для нее. Буду думать что-то со светом когда я сплю.
Цитата: Neit от 11 декабря 2015, 10:01:46у нас есть тема по уходу за маммилляриями, почитайте и, если останутся какие то вопросы, задавайте их там, а здесь мы кактусы определяем
да, я ж не спорю! Но иногда нужно узнать условия содержания, чтоб определить вид колючки.
Может, снова предложение не туда напишу... Снова ругать будут. Есть у меня такой зверь, который быстренько подрастает, но как его зовут не знаю)[smg id=299341]