Кактусы - определяем этих колючих "ежиков"

Автор Zefirka, 12 февраля 2008, 10:09:04

« назад - далее »

Neit

Цитата: Rimskiy от 21 ноября 2015, 17:22:46Раз деткуется может эхиноцереус?
ну вот я тоже на него думаю, вопрос какой именно, больно крупнецкий он   :think:

Neit

:magnifying glass:
Цитата: Ашот от 21 ноября 2015, 17:28:24На последней моей фотографии, как я понимаю, нечто аналогичное твоему "КрасавЕцу"  Верхний ряд
Ага  :look:
Цитата: Ашот от 21 ноября 2015, 17:28:24Здесь пост, в котором их называют Миртиллокактусами, в том числе упоминается, что и из смесей они вырастают: http://www.cactus-plus.com/forum/index.php?showtopic=3954
Все равно меня колючки смущают  mosking Посмотрим что будет в следующем году, им год от посева всего  yes
За  аля грузонами тож понаблюдаем  :look:

Ашот

Цитата: Neit от 21 ноября 2015, 17:47:18Ага 
Тогда и на фотке, с которой начали сегодняшнюю дискуссию (Ответ #1308) тоже эти "эхиноцереусы" могут присутствовать. Хотя не похоже :magnifying glass:
В любом случае, очень интересно, кто же они такие. Из магазинных смесей они - последние ребята, которых мне никак не удавалось распознать все эти годы :)

Neit

Цитата: Ашот от 21 ноября 2015, 18:01:22Тогда и на фотке, с которой начали сегодняшнюю дискуссию (Ответ #1308) тоже эти "эхиноцереусы" могут присутствовать. Хотя не похоже
Вот он в 9 мес, там уже видно, что он винтовой, а слева как раз этот дистрофик  mosking
[smg id=189191]

Прошлогодний посев у  меня как то покомпактней , мона сказать, что правильные, не поила сильно, как прошлый посев  ;D

Олегг

Цитата: Neit от 21 ноября 2015, 17:31:52я тоже на него думаю, вопрос какой именно

У меня есть очень похожий enneacanthus (dubius).

[smg id=293435]

Neit

Цитата: Олегг от 21 ноября 2015, 18:28:54У меня есть очень похожий enneacanthus (dubius).
У моего есть вероятность, что с возрастом он тоже выйдет из штопора, но колючек у него побольше, даже визуально, хотя это тоже может с возрастом поменяться   :think:

А цветет красиво  tender

Олегг

Мой экземпляр сильно болел несколько лет назад, был на грани гибели. Кое-как оклемался; дважды переукоренял, поливал не очень, и на сильное солнце не ставил - так что он немного "не в теле". Следующим летом постараюсь его "покормить" солнцем - посмотрю, как изменится...

Neit

Лемурчик

Снова я с новичком: [smg id=293453][smg id=293454]
Квартира без кошки-это общежитие!
"Не Боги горшки обжигают..."
"Джунгли Лемурчика"

Олегг

Растение из рода виггинсия. Несколько лет назад их перевели в сборный род пародия под названием parodia sellowii.

Волга-Волга

Посмотрела на картинку своих со стрелками - мамадорогая! Как вы их различаете?  :D Для меня они, как китайцы, - на одно лицо. Убедилась, что это не мои растения, но куда ж их теперь - пусть живут. Хорошо, что места много не занимают.

Олегг

Цитата: Волга-Волга от 23 ноября 2015, 11:25:00Убедилась, что это не мои растения...

Подождите год-другой, как подрастут до различаемого состояния - там увидите: "Ваши" они или нет... confusion

Волга-Волга

Ну теперь-то  понятно, куда от них деваться  mosking
Только у меня прохладных мест нету - выше +20 стабильно температура.

помню, в детстве у меня жил кактус типа того, который огромный вырастает. Был сантиметров 20 в высоту с полторасантиметровыми колючками. Однажды полезла я куда-то на окно и кактус столкнула. Все бы ничего, но я его машинально поймала  :D
Большего членовредительства в моей жизни не было  mosking
Может, это детская травма моя не дает мне оценить кактусы  :)

Олегг

Цитата: Волга-Волга от 23 ноября 2015, 11:51:15выше +20 стабильно температура.

Отгородить картоном\пластиком пространство на подоконнике - вот и будет зимнее понижение...(но это уже в другой теме!)

Ашот

Цитата: Волга-Волга от 23 ноября 2015, 11:25:00Как вы их различаете?   Для меня они, как китайцы, - на одно лицо.

Сами годами мучаемся, зато потом с ювенильных колючек карнегию от ферокактусов отличаем :) Со временем всё станет яснее, это точно yes