Имена животных

Автор Asio Otus, 18 июля 2007, 20:56:03

« назад - далее »

Ky!

Цитироватьходить по кухне (а она именно там жила) было достаточно опасно

Дрессировка нужна,  курица должна лететь в туалет, открывая дверь клювом или лапой  ;D

А вообще птицы  - они такие, легкомысленно к процессу подходят  ;D

Ольга

Цитата: Ky! от 17 августа 2007, 00:22:04
Цитироватьходить по кухне (а она именно там жила) было достаточно опасно

Дрессировка нужна,  курица должна лететь в туалет, открывая дверь клювом или лапой  ;D

А вообще птицы  - они такие, легкомысленно к процессу подходят  ;D

Ну у меня кошка тоже не открывает собственнолапно двери. Просто если всякие там  шиншиллы, кролики, кошки, дом. собаки и даже дом. поросята ходят в специально для этого отведенный лоток, то вот и решила спросить, как дела обстоят у птиц.

Младший Пилот

Птицы сами в туалет не умеют ходить no, но я слышала, что есть птичьи памперсы, по крайней мере для попугайчиков :D.
Тутта живет в садке для кроликов (кроликов там нет, это просто так клетка называлась) yes, иногда из него пикирует на собаку :o. В "свободный полет" по квартире она не рвется, хотя возможность у нее такая есть yes. Выпускаем гулять по кухне, но следим и появляющиеся кучки подтираем сразу yes .
Запаха особого от нее нет, она живет в клетке на сене; вообще сильно курятником пахнут куры, которые яйца несут; а это декоративная, практически не несется, а когда не несется, то и не пахнет yes

В плане породы Тутта косит под карликовую голландскую белохохлую confusion,  и она маленькая; я не взвешивала, а визуально она в сухом виде с ворону, в мокром - после душа  confusion с голубя yes.

Сфоткала ее с огромным трудом - эти фотки получились наверно из кадров 100-150 :-\ , но своих кошку с собакой я до сих пор не могу сфоткать - очень тормозной фотик, с момента вспышки они успевают удрать confusion

По поводу дрессуры - был у меня в детстве петух-бройлер, вот он дрессировался на ура yes . А с породой этой курицы промашка вышла - из-за перьевой шапки она практически ничего не видит, поэтому чему-либо научить ее нереально nea .

А еще она любит  на руке ездить, причем на руке она может часами сидеть, и находясь на руке еще ни разу помет не теряла confusion, предварительно спрыгивает обязательно yes
Фух, вроде все написала confusion

Ky!

Цитироватьесть птичьи памперсы, по крайней мере для попугайчиков
Наверно, не для волнистых, - уж очень маааленькие памперсы для них нужны ;D
Есть фильм про попугаев отличный - там какаду гологлазый приспособился на край стола становиться, ждать, пока бумажку подстелят, и туда какать. Попугаев можно приучить к подомному, звери жутко умные.

Цитироватьно следим и появляющиеся кучки подтираем сразу
Шикарное удобрение для декоративнолиственных растений! У меня родственник специально собирал помет волнистых попугайчиков для этого, а тут помет побольше, развел в воде - готово удобрение. ;)

это декоративная, практически не несется, а когда не несется, то и не пахнет
То есть даже яйца несет? Прикольно... А она в гнездо специальное несется?

ЦитироватьА с породой этой курицы промашка вышла - из-за перьевой шапки она практически ничего не видит, поэтому чему-либо научить ее нереально
Да уж пошутили селекционеры!

Младший Пилот

ЦитироватьТо есть даже яйца несет? Прикольно... А она в гнездо специальное несется?
Когда она нестись надумывает, она себе из сена гнездышко делает yes. Скорлупа у яиц у нее прочная, еще ни одно не раздавила yes
Если бы она карликовой не была, то неслась бы от 70 до 120 яиц в год confusion . Как карликовая должна от 30 до 70  :-\ . Только она столько не несет nea. Но поскольку она у нас вместо попугая большого, а не для яиц, то я наоборот очень рада, что она не несется практически confusion
А яйца она следующим образом  дает yes. Сначала линяет и думает где-то месяц-два, затем каркает и рожает от двух до восьми яиц по яйцу через день; потом делает вид, что их насиживает, и как мне кажется, больше чем три недели; а потом опять линяет и каркает confusion Но по восемь яиц она в первый год только выдавала; сейчас по два-четыре yes Т.е. она только четное число яиц отсчитывает yes

ЦитироватьШикарное удобрение для декоративнолиственных растений!
Помет в качестве удобрямсов не использую nea, шут его знает, как для цветочного горшка дозировать confusion

А еще я так и не поняла, почему куры "куд-куда" говорят; Тутта только каркать умеет  confusion. Причем в первый год, когда она много неслась, она каркала так, что во двор перед домом вороны слетались и отзывались. Соседка сверху думала, что я над собакой издеваюсь :-\ . Одно радовало - она каркала исключительно с 10 до 19 часов :D

Ky!

ЦитироватьСначала линяет и думает где-то месяц-два, затем каркает и рожает от двух до восьми яиц по яйцу через день; потом делает вид, что их насиживает, и как мне кажется, больше чем три недели; а потом опять линяет и каркает. Но по восемь яиц она в первый год только выдавала; сейчас по два-четыре Т.е. она только четное число яиц отсчитывает
;D У меня попугай яиц не нес, хотя и пытался насиживать куриные в порыве отеческой любви  ;D
У вашей Тутты мистический процесс - несение яиц, сложное шаманское действо  ;D, ей еще и считать надо swoon
Да еще и каркает, прикольный зверек :o

ЦитироватьПомет в качестве удобрямсов не использую, шут его знает, как для цветочного горшка дозировать
Мне кажется, надо найти инфу, как разводить определенное количество куриного помета, и активно использовать натурпродукт yes

LI™

У меня тоже кошка есть, зовут Лада. Я пока ее себе выбрала, это было что-то с чем-то. Она по счету 9-я. Как-то не везло на кошек нам прям жуть, то по углам захаживали, то по столам, а одна вообще все под себя делала. Всех брали, прям такими красотульками, он приходилось ворачивать обратно. И вот однажды после перерыва, это я морально готовилась к очередному эксперименту взяли еще кошечку, да такая она была страшная. Друзья глумились над нами, типа чего похуже не было? Зато как она себя показала, прелесть: туалетное место выучила быстро, что цветы есть нельзя тоже смекнула, на стол залезла один раз и сразу поняла делать так не надо, а уж как она любит... Раз мы собрались уехать на несколько дней и ключи я оставила подруге за кошкой и цветами приглядеть, на счет Лады предупредила сразу, что если она долго одна то ей нужно уделить минут 20 внимания, ну там животик почесать погладить по играться. И вот когда мы приехали подруга жаловалась что кошка ее замучила, проходу не давала  ;D требовала любви и ласки.

Asio Otus

LI™, здорово! Значит она у тебя ласкуня  flaunts
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

LI™

Да уж, ласкунья еще та... все время свое пузико суёт по чесать, да по гладить  yes

Xeniya

У меня кошку зовут Миска, а кота, которого я оставила жить с родителями - Махатун. Дык, вечные приколы были в ветеринарных клиниках, на нас как на больных смотрели когда мы кличку называли :)))
Мой зелёный фотоальбом http://flora.imgsrc.ru

Asio Otus

Прикольно  :D

У наших родственников кошку звали Звероящерка, потому что на фоне пушистого тела, выделялся абсолютно тощий хвост, спереди вроде как зверо, а  сзади вроде как ящерка.

А у знакомых есть кошка Килька  :D
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Xeniya

Spika

А мы свою новоприобретенную киску назвали Муся  confusion Фантазии на что-то большее не хватило  :D
"Live Free or Die" ©

Xeniya

Spika, главное - оригинально  ;D

Anela

Всем, здравствуйте!
У меня тоже есть целых три зверушки: 2 котика и собачка.
Их фото я по порядку размещу: 1-Фазиль, 2- Митрофанушка, 3- Джессика.
Первого так назвала от того, что порода зовется персидской, приобретение было глубоко осознанное, ну и имечко захотелось дать восточное. По правде говоря - на сколько мил котик, настолько он и нагадить успел за 9 лет(и в прямом и в переносном смысле).

Митрофанушка появился случайно (знакомой поехала помочь котика выбрать, и сама не удержалась). Имя полностью соответствует сущности. Ему 5-й год пошел, а он все как полу-годовалый котенок - дурашка, но совершенно беспакостный.

Джессика у нас появилась 2 января в год Красной собаки. Муж ее на улице подобрал, она совершенно не сомневаясь залезла к нему в машину и переехала к нам жить. Как говорится: "Мы ее вымыли, вычистили, а она нам теперь фиг-вамы рисует!" Не собака, а кошка. Без покрывала не засыпает - изнежилась.