Гименокаллис – Hymenocallis, Исмене - Ismene

Автор Zefirka, 26 января 2008, 10:47:07

« назад - далее »

Лидика

А у меня луковица гименокаллиса уже года три сидит в горшке, на 1/3 видная, без всякого желания зазеленеть. Стала поливать с недавних пор понемногу. Сам на ощупь твёрдая.
Когда ты сердишься - рисуй бамбук, когда ты счастлив - орхидеи.

Nimfea

Лидика, и что с луковицей происходит? Так за три года и не было листьев?
Странное поведение для столь активного растения.  :think:

Олегг

Решил тоже попробовать завести это луковичное растение:

ismene festalis

Посадил в старую землю, предварительно размятую. Предварительно не замачивал. "Утопил" луковицу по самую макушку, полил по кругу тёплой водой, поставил на окно на лоджии.  Средняя температура около 16С. Жду появления первых листьев...

вега1981

Каттлея

Цитата: вега1981 от 28 марта 2017, 17:35:59Лидика высадите ее в сад.
вега1981, моя так в саду где то и потерялась ! :-[
Лучшее - первый враг хорошему !

В саду, огороде и на подоконниках!

Олегг

Посадил 27 марта. Прорастание началось спустя 2 недели:

ismene festalis

Через 10 дней:

ismene festalis

Из-за размещения в горшке полив осторожный, чтобы не загнила луковица. Температура на лоджии 12-18С, но не очень солнечно последние 2 недели...

Н@дюшк@

А я вообще купила гиппеаструм, а оказался исмене, никогда такого цветка не видела и не знаю как с ним обращаться, очень хочу размножить такое чудо, расскажите мне товарищи знатоки как с этой красотой обращаться?

Олегг

При небольшом, но достаточном поливе (ежедневный, без залива), растение достигло такого размера:

ismene - 27.04

ismene (1 month old)

Растение находится на северо-восточной лоджии. Мне кажется, немного темновато; да и солнца в последние две недели было не густо. Если увижу, что солнца нужно больше - перенесу на подоконник юго-западного окна.

Каттлея

Олегг, желаю его зацвести ! У меня ни чего не вышло , только ботву несколько лет гнал !

Massandra

А мой недавно приобретенный зацвел. Никак не придумаю как его в полный рост сфоткать -  больше полутора метров пальмочка вымахала. Цветочек миленький, но на фоне длиннющей изогнутой стрелки как то совсем не смотрится nea

Каттлея

Цитата: Massandra от 31 мая 2017, 12:19:40Никак не придумаю как его в полный рост сфоткать -  больше полутора метров пальмочка вымахала. Цветочек миленький, но на фоне длиннющей изогнутой стрелки как то совсем не смотрится
Отдельно цветок сфоткать ! yes

Massandra

Пока получилось только так, на скорую руку:

[smg id=350520 type=preview align=center caption="20170531 180923"]

Постараюсь завтра сделать фото поприличнее.

Эх, из моего телефона сильно лучшие фотки выжать не получается  :-[ , но все таки выложу. Еще цветочки:

[smg id=350530 type=preview align=center caption="20170601 060740"]

И фото безобразия в полный рост:

[smg id=350531 type=preview align=center caption="20170601 060912"]

Насчет полутора метров я, конечно, преувеличила, длина стрелки от горшка до основания цветоножки - 108 см.

А это семейный портрет:
[smg id=350532 type=preview align=center caption="20170601 061014"]

Олегг

Прошло 2.5 месяца:

hymenocallis festalis - ismene

Каждый день заглядываю в воронку - ни намёка... thinks

Олегг

В прошлом году я так и не дождался цветения... В этом году начал поливать понемногу в  середине апреля, и уже видно, что растение стартовало быстрее прошлого года:

Ismene festalis, 29.04.2018

Для сравнения, те же числа прошлого года:

ismene

Олегг

Два дня назад я заглянул в воронку и увидел "что-то подозрительное". Теперь я уже уверен:

ismene festalis