Гименокаллис – Hymenocallis, Исмене - Ismene

Автор Zefirka, 26 января 2008, 10:47:07

« назад - далее »

Андрюшка

Коллега по работе отдала мне цвет, по рассказу цветет белыми цветами с тонкими длинными лепестками, во время цветения пахнет ванилью. Я по сайту полазил вроде бы похож по описанию на Гименокаллис. Подскажите по форме листьев это он?
[smg id=64534]
С уважением,
Андрюшка

вишенка

Цитата: Андрюшка от 23 июня 2012, 12:15:35цветет белыми цветами с тонкими длинными лепестками
Цитата: Андрюшка от 23 июня 2012, 12:15:35похож по описанию на Гименокаллис.
Да, это он. Очень эффектно цветет :girl_in_love:
Только я бы керамзит убрала, он влагу держит, а это чревато загниванием растения. А в целом на вид  O0

Андрюшка

Цитата: вишенка от 23 июня 2012, 11:21:19
Да, это он. Очень эффектно цветет :girl_in_love:
Только я бы керамзит убрала, он влагу держит, а это чревато загниванием растения. А в целом на вид  O0
Керамзит - это вариант декора предыдущего хозяина. Я его в любом случае уберу, так как собираюсь его пересаживать в горшок поменьше, или в этом оставить???
С уважением,
Андрюшка

vale_tina

Андрюшка оставьте в этом.
У Вас еще молоденькое растение, листья нарастут, впрочем и корни тоже. А детки - у кого как, но в тесном горшке вероятность появления деток меньше.

Андрюшка

А подскажите на какой год он начинает цвести? А у моего вида период покоя когда?
С уважением,
Андрюшка

Колючка

У гименокаллиса нет выраженного периода покоя .Цвести он может начать на третий год от рождения , может и позднее - все зависит от условий содержания . Более всего - от состава грунта и размера горшка . Гименокаллис любит легкую , но очень питательную почву ( с добавлением перегноя , компоста или гумуса ) и - как это ни странно - просторные горшки .

vale_tina

Андрюшка
как правило зацветает в 3 года, но у меня есть детки зацвевшие и в 2 года, и в 4 года.
От чего это зависит - я не знаю, так как уходу меня одинаков, и расположение тоже. Достаточно взрослая луковица при хорошем уходе цветет летом и зимой. Период покоя у такого гименокалиса проявляется как частичное пожелтение нижних листьев осенью-зимой, но все листья никогда не сбрасывает. На этот период полив надо уменьшить, но не прекращать, потому как листики вянут и опадают, и могут также пожелтеть от недостатка влаги.

katerina

У меня несколько небольших луковиц гименокалиса, какой он у меня точно - не скажу, не знаю  nea. Всё таки как мне их посадить: вместе или всех по разным горшкам? tease

Asio Otus

Цитата: katerina от 17 марта 2013, 12:52:09Всё таки как мне их посадить: вместе или всех по разным горшкам?
Если они все от одного растения, то я бы посадила их вместе.  yes goodluck
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Колючка

confusion а я бы - по отдельности  :think: Листья будут мешать друг другу , питания меньше будет доставаться - а " покушать " гименокаллис очень любит . Цветение , при совместной посадке , может " отодвинуться " или будет менее обильным....

Листики

Прочитала статью и тему, но не поняла: отсушивает ли гименокаллис листья на зиму? confusion

vale_tina

Цитата: Листики от 13 мая 2013, 22:00:35
Прочитала статью и тему, но не поняла: отсушивает ли гименокаллис листья на зиму? confusion
Вечнозеленый, как у меня на фото - не отсушивает. А исмены, Фесталис (Адвансе, Званебург и т.д.), Сульфур Квин, - подвид гименокаллиса - отсушивают.

Листики

Цитата: vale_tina от 13 мая 2013, 22:32:51Вечнозеленый, как у меня на фото - не отсушивает.
Симпатичный цветочек. Поставила себе в план ближайших приобретений :nyam:

Ky!

Цитата: Лиза777 от 13 апреля 2014, 14:27:21потому что у меня все-таки гименокаллисов пара луковок

Для гименокаллиса состав субстрата не принципиален, главное чтобы он не были излишне влагоемким.

Так цвел в прошлом году гименокаллис в горшке, но выставленный на цветник, то есть на открытом воздухе.

Лиза777