Гименокаллис – Hymenocallis, Исмене - Ismene

Автор Zefirka, 26 января 2008, 10:47:07

« назад - далее »

Asio Otus

Цитата: Ксюша кисюша от 20 февраля 2011, 15:00:12что получилось после отмывки корней - на концах гниловатые. Их обрежу и присыплю углем.
Да, все верно  yes

Цитата: Ксюша кисюша от 20 февраля 2011, 15:00:12Универсальный субстрат с песком и дробленым углем подойдет?
Да, думаю, что подойдет.

Цитата: Ксюша кисюша от 20 февраля 2011, 15:00:12Кирпич или еще чего-нибудь надо добавлять?
Думаю, что нет, если будет песок, и уголь, этого будет достаточно.   yes

Можно было бы протравить луковицы в растворе Максима или растворе марганцовки (но не крепком), минут 30 подержать  растворе, обсушить корни   на бумаге, думаю, что в течении часа будет достаточно, и после посадить. Гименокаллис обычно сажают так, чтобы луковица была скрыта  под субстратом, поэтому горшок берем высокий.

Дочерние луковки можно посадить отдельно, потом можно будет всех вместе посадить, цветение будет пышнее.  yes Либо подарить кому-то.

То что корешки подгнившие, то полить надо будет не сразу, хотя гименокаллис не терпит пересушек, от этого корешки пересыхают, но все лучше подсушивать, между поливом субстрат.

Желаю удачи  goodluck
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Ксюша кисюша

Asio Otus

Спасибо за советы! А это точно гименокаллис? Или гиппеаструм?

Ky!

Ксюша кисюша

По луковицам похоже, но вот листья более узкие. Как цветок распустится, так узнаем  :)

вишенка

Подскажите в каком возврасте цветет Гименокаллис ? Моиму второй год ,рано ждать ,но так хочеться.
Ксюша кисюша как ваш поживает?

Ксюша кисюша

Цитата: вишенка от 31 марта 2011, 15:18:34Ксюша кисюша как ваш поживает?

Тот, который выше я показывала, по ходу, все-таки гиппеаструм. А гименокаллис, который был у меня до этого, не цвел ни разу - хоть и несколько лет у меня живет. Листья растит, а цветов тю-тю  :-[  Диаметр луковицы около 5 см. Может, мал еще? thinks Пересадила в тесный горшок - посмотрим.

Asio Otus

Цитата: Ксюша кисюша от 31 марта 2011, 16:05:51Диаметр луковицы около 5 см. Может, мал еще?
А ты устраиваешь ему прохладную зимовку, без нее он может не цвести вообще?
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Ксюша кисюша

Цитата: Asio Otus от 01 апреля 2011, 13:39:34А ты устраиваешь ему прохладную зимовку, без нее он может не цвести вообще?

Марин, стоит на подоконнике западной ориентации. Может, ему действительно там некомфортно зимой. Температуру не измеряла. Да я раньше и не знала, что зимой у него отдых и надо температуру снижать. Этой зимой попробую на лоджию его отправить  :)

Asio Otus

Цитата: Ксюша кисюша от 01 апреля 2011, 14:44:04Может, ему действительно там некомфортно зимой. Температуру не измеряла. Да я раньше и не знала, что зимой у него отдых и надо температуру снижать. Э
Упс.. что-то я не сразу сообразила, а это не тот ли гимнекалис  который ты пересаживала? Если тот, то в этом году он может зацвести, главное ему сейчас хорошее освещение устроить и калийно-фосфорными удобрениями подкормить.   yes

Ксюша кисюша

Цитата: Asio Otus от 03 апреля 2011, 13:53:16Упс.. что-то я не сразу сообразила, а это не тот ли гимнекалис  который ты пересаживала? Если тот, то в этом году он может зацвести, главное ему сейчас хорошее освещение устроить и калийно-фосфорными удобрениями подкормить.

Да, точно, он самый. Считаешь, может зацвести? Ух, ты! Значит, буду кормить его калийно-фосфорным! А с освещением у него все в порядке!  yes Спасибо!  present

Asio Otus

Цитата: Ксюша кисюша от 03 апреля 2011, 18:49:29Считаешь, может зацвести? Ух, ты! Значит, буду кормить его калийно-фосфорным! А с освещением у него все в порядке!
Если это он, то учитывая, что у него был неблагоприятный период с переувлажнением субстрата, то думаю имеет смысл его пока кормить для усиленного роста, чтобы он массу луковицы нарастил, чем сильнее растение тем больше шансов для цветения  yes  Апрель-май, а дальше уже можно с калийно-фосфорным поэкспериментировать удобрением  yes

Rakassa

Чего то я не понимаю ничего  :D. Посмотрела я на фото, выложенные тут, и засомневалась :think:, что мой гименокаллис правильно носит своё название. Помогите с ним определиться, и что мне сейчас с этим чудо-зверем тогда делать. P.s. не обращайте пожалуйста внимания на упадническое настроение нижних листочков, их сейчас уже нет, зато растут два новеньких  :D.
[smg id=94991]

Ky!

Rakassa

Давайте уточним. При покупке вид был известен, или только родовое название?

Rakassa

Да, чем то на эухарис похож. Я когда первый раз его увидела, сразу решила купить этот "эухарис", но мне сказали, что это панкрациум. И правда листья у эухариса темнее и жёстче, да и формой всё таки отличаются. Дома я прочитала, что панкрациум - это старое название гименокаллиса, и задала им потом вопрос о том, что вроде у гименокаллиса листья другие должны быть. Но мне опять же сказали, что это разновидность такая.

Ky!

Rakassa

Есть виды данного растения с похожими листьями. Как вариант: http://www2.biologie.uni-halle.de/bot/boga/aktuell/hymenocallis_caribaea.html

Rakassa

Спасибо за помощь, вроде похож. Но подождём цветения, может тогда станет ясно как его полное имя  mosking