Гименокаллис – Hymenocallis, Исмене - Ismene

Автор Zefirka, 26 января 2008, 10:47:07

« назад - далее »

Bysinka

Asio Otus Спасибо,темку я читала,думала многие уже из личного опыта поняли как и что,не всегда инциклопедия может заменить ,то наблюдение ,которое дает собственый опыт.
Цитата: Asio Otus от 08 марта 2010, 17:39:59Bysinka, приветствую вас на форуме
Спасибо,мне у Вас нравится!
Все может быть,что быть не может,однако все же может быть,но одного лишь быть не может,того,чего не может быть...

katerina

Bysinka - хороший экземплярчик  tender , желаю вам цветения пышного!!! Он у меня тоже в хотелках стоит!

Bysinka

katerina
Спасибо,я на цветение и надеюсь,посоветовали поливать кемирой,стимулирует в это время цветение.
Все может быть,что быть не может,однако все же может быть,но одного лишь быть не может,того,чего не может быть...

Kissi_/*

Annie
А на заднем плане тоже эти же красавцы-хименокаллисы или там сидят допустим амариллисы? Просто на упаковке моего будущего красавца было указано "глубина посадки - 10 см", а у Вас они наверху. Он все-таки из тех где надо заглубить луковицу или же наоборот?

Annie

Kissi_/*, там гиппеаструмы. А  сама луковичка почти вся в земле на 3\4.
Bysinka, а вы знаете что за вид гименокаллиса у вас?  Чтоб стимулировать цветение некоторым видам нужна трёхмесячная зимовка при +10- +15 градусах без полива. Мой именно после холодной зимы - ниже +10 температура не падала - и цветёт  в августе. А есть виды,  которым достаточно и +18 - + 20 градусов и небольшая просушка грунта, а во время вегитации достаточно высокая влажность и обильный полив.
Грозный тушкан

Bysinka

AnnieУ меня насколько я знаю-Карибский,ему не надо период покоя,посоветовали поливать Кемирой,чтобы стимулировать цветение.

Annie

Bysinka ему тоже нужен период покоя с просушкой земляного кома. Просто температура не такая низкая нужна.  Из статьи на сайте " У Г. карибского период покоя приходится на лето. Растение желательно содержать на открытом воздухе, в полутени, поливая умеренно."
А на зиму обильный полив и можно кемирой, а можно монофосфат калия купить и им поливать.
УДачи вам и пышного цветения.
Грозный тушкан

Annie

Мой гименокаллис ранний уже с цветоносом. Деток рассадила ещё осенью, теперь они зазеленились. А две не смогла отделить, они ещё в маминой луковичке. Интересно сколько цветочков будет. Скоро буду хвастаться.
Грозный тушкан

Маргаритка

Приветствую любителей гименокаллиса yes
У меня дома уже год растет такое счастье, забрала у мамы с работы, до этого он у нее рос там 4 года и не разу не цвел, она думала просто что это какое-нибудь декоративно-лиственное. Зимой 2009 года я его забрала, поставила в 3 метрах от окна - у меня южная сторона, летом в городе +43+45, на окне еще жарче, поливала все лето умеренно, он запышнел, стал более ярким, регулярно подкармливала, но не могла определить вид. Моя подруга посоветовала помимо обычных удобрений подсыпать пепел арома палочек. После их регулярного использования в сентябре мой цветочек зацвел :) По цветку нашла в интернете и узнала как он называется.
[smg id=95003]
[smg id=95002]
Чашечка кофе - поднять настроение, полшоколадки - заесть невезениею Этот проверенный вкус горько-сладкий, словно мне шепчет: "Все будет в порядке!"

Маргаритка

В комнате ремонт идет, приношу извинение за голые стены. После того как он оцвел и поднабрался сил я его пересадила в соответствии с рекомендациями в горшок поменьше, фото обязательно выложу.

Подскажите, что это за разновидность и нужен ли период покоя. За все это время не отдыхал ни разу.
Чашечка кофе - поднять настроение, полшоколадки - заесть невезениею Этот проверенный вкус горько-сладкий, словно мне шепчет: "Все будет в порядке!"

Ky!

Цитата: Маргаритка от 22 ноября 2010, 13:38:28Моя подруга посоветовала помимо обычных удобрений подсыпать пепел арома палочек.

Зола является удобрением, в котором содержится много разных элементов.

Asio Otus

Поздравляю с цветением  tender  present

Цитата: Маргаритка от 22 ноября 2010, 13:41:21Подскажите, что это за разновидность и нужен ли период покоя. За все это время не отдыхал ни разу.
Внимательно почитайте статью на нашем сайте https://floralworld.ru/encyclopedia/plants/Hymenocallis.html
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Ксюша кисюша

Добрый вечер! Помогите опознать луковичное. Похоже на гименокаллис, только листья Уже. Листья обрезаны наполовину - концы были обморожены. Растение залито основательно. Я попробовала раскопать немного - у основания нашла много маленьких луковичек-деток, почти все без корней. Причем луковички отдельно стоящие.
[smg id=94994]
[smg id=94995]
[smg id=95001]

Asio Otus

Добрый вечер!
Фото у луковички нечеткое. Если луковичное залитое, то вынимайте его из горшка, осматривайте корни, сажайте в новый субстрат. Да, когда отмоете корни можно сфотографировать луковицу, заодно  и посмотрим.   yes
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Ксюша кисюша

Asio Otus

Марин, вот что получилось после отмывки корней - на концах гниловатые. Их обрежу и присыплю углем. Диаметр луковиц 2 и 3 см. Универсальный субстрат с песком и дробленым углем подойдет? Кирпич или еще чего-нибудь надо добавлять? И заглублять, наверное, наполовину, не больше, да? Предварительная обработка луковиц нужна? Луковицы вместе сажать? И как долго не поливать? Извините за такое количество вопросов  :-\ И куда девать маленькие луковички, их у меня штук семь?
[smg id=94992]
[smg id=94993]