Гименокаллис – Hymenocallis, Исмене - Ismene

Автор Zefirka, 26 января 2008, 10:47:07

« назад - далее »

Annie

Вот эта красота, но цветонокаменя смущает. :-\ Надеюсь я не обшиблась горшочками, хотя вряд ли. А смущает то, что цветоножка красноватого оттенка. А может она такая и была - запамятовала наверное. Когда расцветёт юудет ясно. Представляю 10-тисантиментровую ракету.
[smg id=95000]

Грозный тушкан

Ky!

Annie, да, горшок неподходящий, по бокам такое отложение солей, а и великоват он, прямо сказать. И субстрат страшненький, слишком волокнистый. Будем надеяться, что процветет растение нормально, а потом следует задуматься о пересадке в более подходящую емкость.

Annie

Возможно и великоват, но он в нём живёт уже лет 10 и цвёл каждое лето. ??? Да и корней там много, почти пол горшка. Хотя пересаживать буду - земля старая. :-[ 
Грозный тушкан

Афалина

Annie, может по краям горшка немного убрать земельку? :-\
Поскорей бы увидеть цветение!  tender

Annie

thanks Спасибо, так и сделаю. Сама дождаться не могу когда он зацветёт.
Грозный тушкан

Annie

Мои опасения оправдались. :D Вместо гименокаллиса я взяла гиппеаструм. Перепутала. Листики похожие были. Вот и не цвёл 3 года потому что ухаживала как за гименокаллисом. Да и в тепле постоянно был. Сегодня выложу фотки распускающиегося гиппеаструма. laugh
Грозный тушкан

Asio Otus

Annie, некоторые луковичные очень легко перепутать  :D Ждем фото  allokey
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Annie

Самое страшное  ;D это то, что теперь этих гиппеаструмов у меня около двадцати штук. Луковиц - где-то 7-8 и из семян я прорастила тоже около 7 - 8 штук ( им уже по 3 года, наращивают масу). Надо будет кому - то отдавать.

Мечтала о целом подоконнике гиппеаструмов - вот и сбылась мечта идиота. laugh ;D :D
Грозный тушкан

Annie

Вот ещё одна мечта идиота. Не смогла устоять перед гименокаллисом фесталис. Ну я и растратчица.
Грозный тушкан

Annie

ВОт моя недавно купленная луковичка уже с двумя листочками - видно солнышкр хорошо её греет.  confusion
[smg id=94999]
Грозный тушкан

Asio Otus

Annie, отлично  O0

Желаю ей хорошего роста  goodluck
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Marisha

А у меня вот такой ГименокаллисИК  карибский
[smg id=94990]

Annie

Marisha, а он цвёл уже? А листья какой длинны? Мой ранний хотела показать, так по ошибке стёрла  hysterics2 . Завтра буду ц отца ещё раз сфотаю. Я его пересаживала, хоть земля была хорошая, но её оказалось очень мало. Листья длинной 60 см.
Грозный тушкан

Asio Otus

Marisha, стройный такой  :D  tender

А длина листа какая?  ::)

Marisha

Цитата: Annie от 19 марта 2009, 21:38:34Marisha, а он цвёл уже?
Это детка,ока не цвел.А вот его "мама" цвела и ни один раз.
Цитата: Asio Otus от 19 марта 2009, 21:51:45А длина листа какая?
45-50 см.Но это старое фото,сейчас у него +2 листика.