Гименокаллис – Hymenocallis, Исмене - Ismene

Автор Zefirka, 26 января 2008, 10:47:07

« назад - далее »

Annie

Вот красавец мой. Листики 60 см длинной. Всегда семь листиков, а потом цветочки. Каждый год пускает по одному - два листика, старые отмирают. Такой красавец .
[smg id=94998]
Грозный тушкан

Asio Otus

Marisha, а фото цветения есть   confusion

Annie, хороший красавец.   tender
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Marisha

Asio Otus,если бы был,я бы обязательно вам показала такую красоту tender,а так  :'( нечего показывать

galinach

Посоветуйте правила посадки деток гименокаллиса, такие-же как и взрослых луковиц? Появилось несколько деток дали тонкие листочки. Что с ними делать дальше. Нужно сажать каждую луковичку(диаметр 0.5 см) в отдельный горшочек или можно в парничок все вместе.

Asio Otus

galinach, так как луковки у вас очнеь маленькие, тонужно посадить их всех вместе, в один горшок, но горшок не должен быть слишком большим, от края луковок до стенок горшка должно быть 2-3 см.

Кончик луковки должен возвышаться над землей.  yes
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Annie

Во такой пушистик со стоячими листиками стал гименокаллис фесталис. Прям пальма. :D  Так хочу увидеть его цветение. Знаю, что должно быть так же как и у гиппеаструма много цветоносов и до двенадцати маленьких цветочков нанём. Интересно какой аромат у этого создания.
[smg id=94997]
Грозный тушкан

amaron

У фесталиса уж не мелкие цветочки!Длина одного лепестка 10 см,потом они закручиваются и о диаметре сказать сложно.У меня 3-5 цветков в зонтике.
И как вам удается так выращивать,что "ножки" нет?У меня высокая постоянно образуется и иногда ломается:(

Asio Otus

Цитата: amaron от 22 апреля 2009, 14:24:32И как вам удается так выращивать,что "ножки" нет?У меня высокая постоянно образуется и иногда ломается:(
А при этом какая глубина посадки луковицы?

Annie

Вот что учудил мой цветочек. Дал 16 деток и я так поняла на этом не закончится. Там луковичке  тесно, а тут вдруг многодетной мамой стала. Рассаживать буду наверное весно, когда луковички подростут.
[smg id=94996]
Грозный тушкан

Колючка

Annie , обязательно отсадите малышню , а то я пожалела этой весной отрывать их от мамы - в итоге получила гораздо меньшее количество цветов . В прошлом году было 25 , в этом - всего 15  :'(

Annie

Колючка Я бы рада отсадить, но они ещё маленькие и могут зиму не пережить. А цвела она всего 2-мя цветками, я её в этом году купила. Да и малышню нужно куда-то сбыть.
Грозный тушкан

Фиона

А у меня исмене в грунте цвел, потом я его выкопала , а вот, где его хранить, посоветуйте, пожалуйста thankyou
[smg id=95004]

Annie

Фиона  , а у тебя карибский или раниий? Если ранний, то луковицу хранят в сухом месте при температуре + 14 -  16 С, не ниже + 12. Хотя они могут выдерживать и нулевую температуру.
Грозный тушкан

Bysinka

Мой вот увидеть бы цветение,преобрела недавно,есть какие-либо советы чтобы стимулировать цветение.

Asio Otus

Bysinka, приветствую вас на форуме   present

Советую вам почитать нашу статью о гименокалисе https://floralworld.ru/encyclopedia/plants/Hymenocallis.html
На успех цветения, как всегда влияет теснота горшка  yes

Желаю удачи  goodluck