"Как сеять Литопсы?" - обсуждаем особенности посева

Автор Asio Otus, 05 октября 2008, 16:03:55

« назад - далее »

Asio Otus

Цитата: Лёля от 26 июля 2009, 00:19:50после линьки пересаживать или оставить расти дальше вместе с другими?
Если успешно полиняет, то в принципе можно аккуратно отсадить. yes
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Техник

Посеяла 3 недели назад 7 семян. Проклюнулись только 3 штучки. Ну такие малюсенькие... Проросли при температуре +16-18. Сейчас в квартире больше не бывает. Ничего с семенами предварительно не делала. Посеяла в прокаленный песок, побрызгала водой и закрыла пленкой.
Дополнительную подсветку не делала. Стоит на подоконнике. Сейчас темнеет только на 1 час в сутки. Но погода пасмурная, солнца вообще нет. Можем под лампу поставить? Сегодня один малюсенький(тот, который прямым столбиком) немного завалился на бок.

Фото было со стороннего ресурса, к сожалению, оно утрачено.
Учиться никогда не поздно

Asio Otus

Цитата: Техник от 27 июля 2009, 22:52:44Можем под лампу поставить?
Обязательно создать дополнительную подсветку. Лампой дневного света, и мощность самой лампы должна быь не ниже 50 ватт.
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Техник

Цитата: Asio Otus от 28 июля 2009, 15:18:34Обязательно создать дополнительную подсветку. Лампой дневного света, и мощность самой лампы должна быь не ниже 50 ватт.
Ура!! Проклюнулись еще 2 растюхи. У меня 2 лампы, расположенны параллельно(70 см). Одна на 40 ватт, другая - фитолампа(розовая)OSRAML 36W77(Германия). Поставить между ними?

Лёля

Может лучше не между, а под одной из них. Литопсы любят сильное освещение. А с проросшими литопсаи поздравляю!  present
У меня они до сих пор маленькие, несмотря на то, что они растут с весны. Даже тот, который меняет листья в диаметре около 5 милиметров. Растут они медленно.
Тут мои фотографии.
http://floralworld.ru/gallery/thumbnails.php?album=292
Мы в ответе за тех, кого прорастили...

Техник

Цитата: Лёля от 28 июля 2009, 23:49:17Может лучше не между, а под одной из них.
Ничего не получится. У меня стойка для цветов от пола до потолка и лампы "заточены" под нее. Уж буду растить как получится. Да, девушки, заразили вы меня проращиванием!

Asio Otus

Цитата: Лёля от 28 июля 2009, 23:49:17Даже тот, который меняет листья в диаметре около 5 милиметров. Растут они медленно.
Я думаю, что если бы была дополнительная подсветка, то росли бы чуть поактивнее.  yes

Цитата: Техник от 28 июля 2009, 19:27:38Одна на 40 ватт,
Вот под эту и помещайте.  yes

Поздравляю с новыми малышами  present

Техник

Цитата: Asio Otus от 29 июля 2009, 15:30:46Вот под эту и помещайте
Марина, спасибо за советы! Получится не под лампой а рядом с ней.
"3аражена" семенами по самое "нимогу"! Прикупила семена цикламенов, но это уже в другой теме.

Лёля

Цитата: Asio Otus от 29 июля 2009, 14:30:46
Цитата: Лёля от 28 июля 2009, 23:49:17Даже тот, который меняет листья в диаметре около 5 милиметров. Растут они медленно.
Я думаю, что если бы была дополнительная подсветка, то росли бы чуть поактивнее.  yes

Цитата: Техник от 28 июля 2009, 19:27:38Одна на 40 ватт,
Вот под эту и помещайте.  yes

Поздравляю с новыми малышами  present
Значит при первой же возможности организуем освещение. yes
Тут мои фотографии.
http://floralworld.ru/gallery/thumbnails.php?album=292
Мы в ответе за тех, кого прорастили...

E_lena

Маленький сеянец литопса начал линять  tender Такое интересное зрелище  :D С каждым днем щель все больше и больше, а сам литопсик маленький еще  :)

Oka4ka

Я тоже своими малютками похвастаюсь. Им уже два месяца

Asio Otus

Oka4ka, какие милые малыши  tender

Желаю им хорошего роста, чтобы были крепенькими, успешной линьки и будущего цветения   present  goodluck goodluck goodluck

Yulia

Oka4ka, малютки tender
Чем то на сеянцы кактусов похожи ;)
Каждый может изменить мир вокруг себя....

E_lena

Oka4ka, хорошие малышики  tender Желаю им хорошего роста и некапризности  ;)
По моим наблюдениям - всходят литопсики хорошо, а потом начинаются капризы с их стороны  yes Мне легче с кактусятами " уживаться " , чем с литопсятами  :-\

Техник

Цитата: E_lena от 25 августа 2009, 16:27:48По моим наблюдениям - всходят литопсики хорошо, а потом начинаются капризы с их стороны
E_lena не пугай так!!! Моим всходам литопсиков только месяц. Уже. начитавшись. начинаю переживать. Стоят под лампой. Опрыскиваю раз в неделю. Каждое утро проветривала. Раньше опрыскивала чаще - начал зеленеть песок. Пока хорошенькие, но.... крохотулечки. Пленку до сих пор не снимаю - боюсь. Уже, думаю, что напрасно посадила в голимый песок. Зима на носу.  что с ними дальше делать? Когда можно снять пленку? И  поливать ли их? Бывает ли у сеянцев период покоя?