Субстраты Lechuza-PON и LECHUZA-TERRAPON (пемза, лава, цеолит).

Автор Татьяна Л., 28 сентября 2012, 13:27:20

« назад - далее »

ТМарина

Цитата: Asio Otus от 25 августа 2013, 10:41:43Коневая шейка должна быть над субстрат, не в нем, иначе это приведет к тому, что ростовые почки загниют.
Немного закопана, где-то 0,5 см. Исправлю. yes Думала при поливе лечуза немного осядет. Спасибо. present

Цитата: Asio Otus от 25 августа 2013, 10:41:43Я освобожусь в течении часа и обсудим с вами подробнее ваш эксперимент.
Марина, я тоже сейчас ухожу. Думаю, через час буду дома.

Афалина

Цитата: Asio Otus от 25 августа 2013, 10:41:43И я обещала поделиться своими экспериментами с орхидеями и лечузой-пон. 
Мариночка, может ты уже где-то делилась? Если нет, то поделись, плиз.  confusion
Узнала сегодня, что в нашем городе есть магазин, где возможно продают лечуза-пон.

ТМарина, Мариночка, какой твой опыт? Расскажи, плиз.

ТМарина

Цитата: Афалина от 14 февраля 2014, 11:16:28ТМарина, Мариночка, какой твой опыт? Расскажи, плиз.
Мне не понравилось орхидеи выращивать в лечузе. Вернее, орхидеям не понравилось. yes Может, я с поливом нагрешила? В общем, орхидеи давно сидят в коре. А лечузу я добавляю в грунт для адениумов. O0 Вот им нравится. mosking

Рыжий

Здравствуйте! А если фаленопсис в такой посадить, каково ему будет?

Ky!

Рыжий, вначале следует научиться выращивать в коре, а потом уже производить эксперименты.

Black Prince

А мне кажется в коре проще, меньше вероятность залива, чем грешат новички, да и стоимость...можно коры вагон купить!

Рыжий

Поняла. В кору.
Та я ж не просто так спросила, а из любопытства  confusion

Siena

Цитата: Galka2611 от 21 ноября 2014, 11:39:34а когда вы брали за такую цену
Мне подсказали сайт на нашем форуме Кветки, я купила в июне и благополучно этот сайт забыла, потому что пакет большой, хватит надолго, если мешать с кактусным грунтом и кокосом, как я делаю для своих суккулентов, в чистую Лечузу не сажаю.  :)
Попробую вспоминать, если получится.  :think:
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

Galka2611

спасибо  yes пока тормошу интернет в поисках более низкой цены на упаковку.

Asio Otus

Цитата: Siena от 21 ноября 2014, 11:26:31я покупала Лечузу-пон
:think: Хочу уточнить. Лечуза-Пон и Серамис разные. В Лечузе лава и пемза, а серамис глина. Антонина, что именно вы покупали?  confusion
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Galka2611

нашла по составу вот какие два вида субстратов:

Новый субстрат LECHUZA-TERRAPON
Продукцию под маркой LECHUZA всегда связывают с пышным и здоровым ростом растений. Компания LECHUZA разработала высококачественный субстрат для растений, в котором оптимально сочетаются преимущества органического гумуса и минеральных компонентов, таких как пемза и керамзит: LECHUZA-TERRAPON
Новый субстрат производится из высококачественного сырья-пемзы, дробленого керамзита и свежего навоза, что позволяет его использовать в профессиональном садоводстве. Входящая в состав субстрата свежая натуральная глина играет роль естественного сборника воды и питательных веществ и способствует равномерному снабжению растений. Это помогает гасить колебания и лучше переносить периоды засухи и переувлажнения.
Субстрат LECHUZA-TERRAPON может использоваться для высаживания практически всех комнатных, балконных и садовых растений, за исключением рододендрона, которому требуется субстрат с особым уровнем pH. Для него необходимо использовать специальный субстрат. Орхидеи, предъявляющие такие же специфические требования к субстрату, можно без проблем сажать в субстрат LECHUZA-PON
Состав:
Азот (N) - 300 мг/л (CaCl2);
Фосфаты (P2O5) - 300 мг/л (CAL);
Калий (K2O) - 600 мг/л (CAL);
Магний (Mg) - 500 мг/л (Сырой вес);
Сера (S) - 200 мг/л (Сырой вес);
Уровень pH (CaCl2) - 5,7;
Содержание соли - 3г/л (KCL).

Питательный субстрат Lechuza-PON
Чистый минеральный питательный субстрат - альтернатива почве.
Питательный субстрат со стабильной структурой Lechuza-PON обладает оптимальными питательными свойствами и является идеальной альтернативой,там где нужно отказаться от использования органического грунта. В нем накапливаются питательные вещества, которые по мере необходимости использует растение,он поддерживает уровень pH 40 об.% воды при оптимальном объеме порции. Питательный субстрат Lechuza-PON: Вместе с комплектом для орошения грунта Lechuza двойной плюс для ваших растений.
Состав:
пемза;
цеолит;
лава;
удобрения.
Информация об удобрении:
Lechuza-PON поставляется с азотно-фосфорно-калийным удобрением NPK (15-9-9+3;3 г/л), которого достаточно для снабжения растения питательными веществами в течение 12 месяцев.
Свойства:
является неорганическим, то есть почти стерильным;
структура Lechuza-PON является стабильной;
грунт не оседает, и его не нужно добавлять;
даже через несколько лет подает к растению достаточное количество воздуха;
обладает хорошими буферными свойствами;
исключены грубые ошибки с количеством удобрения. Субстрат накапливает лишнее удобрение и не передает его растению;
Lechuza-PON обеспечивает стабильный уровень PH. Это гарантирует еще лучший рост растений.
Важно! Если вы решите использовать вместо грунта питательный субстрат Lechuza-PON, во время каждого второго полива, сверху следует увлажнять субстрат.

Siena

Цитата: Asio Otus от 21 ноября 2014, 12:19:25Антонина, что именно вы покупали?
Марина, я покупала вот это:
Цитата: Galka2611 от 21 ноября 2014, 12:31:26Питательный субстрат Lechuza-PON

[smg id=220615]

[smg id=220617]

[smg id=220618]

дистира

Siena

Цитата: дистира от 21 ноября 2014, 13:16:17а покажи в россыпи
Ирочка, весной покажу, я его еще не открывала, взяла, так сказать, впрок, у меня хватало других компонентов, я их с собой привезла, покупала на Выставке.  present

Asio Otus

Цитата: Siena от 21 ноября 2014, 13:08:55Питательный субстрат Lechuza-PON
В составе четко указано: Цеолит, лава, пемза, и т.д. , это не глинистый гранулят, так что к этой теме не относится, по свойствам лечуза будет отличаться от глинистого гранулята. К тому же наличие пемзы вносит кальций в субстрат, и на мой взгляд не всем растениям подходит. О Лечузе-пон у нас есть отдельная тема https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,58143.0.html , думаю, что наш последний разговор лучше перенести в тему о Лечузе Пон  allokey
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы