Фото наших Каттлей

Автор katerina, 17 декабря 2009, 17:48:40

« назад - далее »

Lena1804

Ещё одна малышка каттлея зацвела.

Одуван4ик

Цитата: Lena1804 от 13 сентября 2016, 01:29:24
Ещё одна малышка каттлея зацвела.
Очень симпатичная малышка  O0 Поздравляю!! Лена, она у тебя на п/г растет? (ничего, что на ты? confusion) Мильтассия тоже совершенно очаровательная tender

Neit

Lena1804, опасный эксперимент с керамзитом, не просто так корни из стакана убежали , каттлеи не настолько водохлебы, как кажется, так можно и ризому сгноить  ttt ttt ttt

Lena1804

Лена, спасибо! Конечно, на ты.  yes  Все каттлеи у меня живут в керамзите где-то с 2013 года. Они у меня в воде не стоят, просто поливаю как все остальные растения. Пока мне нравится этот субстрат.

Neit, я тоже считаю, что постоянно держать влажно каттлеи опасно. Но при поливе раз в две недели  каттлеи скорее страдают от пересушки. А убегающие корни, по моему мнению, свидетельствуют не только о переувлажнение, но и других  проблемах. Может быть через три года уже пора поменять керамзит, может ещё что-то. Много чего может не понравится каттлее.

Одуван4ик

Цитата: Lena1804 от 13 сентября 2016, 14:14:07
Лена, спасибо! Конечно, на ты.  yes 
friends

Цитата: Lena1804 от 13 сентября 2016, 14:14:07
Все каттлеи у меня живут в керамзите где-то с 2013 года. Они у меня в воде не стоят, просто поливаю как все остальные растения. Пока мне нравится этот субстрат.
Т.е. ты их выращиваешь в инертном субстрате? Не на п/г? Я чего спрашиваю, тут пришлось одну гибридную каттлею посадить в керамзит на полугидропонику, т.к. она категорически отказалась расти как в коре, так и во мху. За две недели в керамзите она наконец-то сдвинулась с мертвой точки, продолжила отращивать закукленный корешок и вообще выглядит неплохо. В связи с этим очень интересен практический и успешный опыт культуры в керамзите  yes

Lena1804

Лена, да, просто в инертном субстрате. Перешла на него после эксперимента именно с этой каттлеей. Купила её с полностью сгнившими корнями. Смотреть на это было страшно. Сунула в виде эксперимента в керамзит, а она как поперла. Конечно с больными растюхами это не получается.

TaNick

УРА!!! Расцвела каттлейка во мху!!! Миниатюрная и нежная.

[smg id=332905]

более точная цветопередача
[smg id=332904]

Lena1804

Хорошенькая малышка!  tender

Lena1804

SvetlanaM

Цитата: Lena1804 от 17 сентября 2016, 23:14:53Diacattleya Chantilly Lace.
У меня есть такая, но подросток еще. У цветов есть аромат?  O0

Lena1804

Отчетливого аромата пока не чувствую. Но ведь каттлеи часто сразу не пахнут. Набирают запах со временем или пахнут в определенное время. Светлана, ты спрашивала про запах белой каттлеи. Я забыла написать. Через несколько дней она сильно запахла ландышами. Запахи я плохо различаю и плохо запоминаю как они пахли в прошлом году. Надо где- то фиксировать.

Lena1804

Зацвела ещё одна бордовая малышка.

Цитата: SvetlanaM от 18 сентября 2016, 12:30:20
Цитата: Lena1804 от 17 сентября 2016, 23:14:53Diacattleya Chantilly Lace.
У меня есть такая, но подросток еще. У цветов есть аромат?  O0
Пахнет сладким конфетным запахом. Чем именно затрудняюсь сказать.

yfafyz

Все растения любят уход, при этом, чем дальше уходишь, тем больше радуются)))
Мои кочевники
http://s16.временно_неработает.info/20eac70bae10c97dddee8586f4d0ea9c.gif

Lena1804

ABC

[smg id=334764]
Задумчивая девушка на окошке