Хойи - определяем виды и сорта

Автор Marta, 05 ноября 2008, 11:53:45

« назад - далее »

Сонюшка

L@po4ka

[smg id=261432] Подскажите пожалуйста что это за цветочек???

Мурзик

Хойя белла , в следующий раз создавайте новую тему для опознания

Зелёный

Цитата: Зелёный от 01 октября 2012, 21:19:10
Вот подаренная мне. Товарищь утверждает, что была надпись, что это хоя. Но растёт она както странно, как хлорофитум какой то. Самостоятельная детка с корнями на веточке исходящей от материнского растения. Интересно кто это?

[smg id=140912]

Почти три года хойя шеферди жила в баночке с водой. Ту которую высадил в землю не выжила. Сегодня высадил её (с банки) в гидропонику.

Бусина

Всем привет!
подскажите пож-та сорт по запаху :)
Много лет назад у знакомой видела хойю. Помню, что пахла вся комната ванилью от нее. Вот теперь захотелось и мне такую натуральную пахучку  flaunts
Цветочки были то ли розоватые, то ли белые, в середине темные. Я их тода не разглядывала..
В магазине недавно встретила цветочек, вроде похожа, но она совсем не пахла.. вот в сомнениях теперь, брать или нет  thinks

SHEILA

Цитата: Бусина от 13 июля 2015, 00:10:01Много лет назад у знакомой видела хойю. Помню, что пахла вся комната ванилью от нее.

Это невозможно. Потому что классификация запахов очень приблизительна. И то, что одному пахнет прокисшим творожком с забродившим вишневым вареньем, другому кажется - великолепным запахом карамели... (это про хойю вайетти)
То, что вы описываете, может быть вариегатной карнозой. Чаще всего её запах напоминает   шоколад, ваниль.
Excavata - ваниль (сильный)...
Без фото цветов сложно yes

Женщина точно такая же сила природы, как ветер, молния, электричество.

Бусина

фото нет, и память подводит..  :sorry:
в любом случае, СПАСИБО за наводку)) буим искать  thankyou

alex I

Перепали мне 2 разных черенка хойй mosking. Сейчас растут в горшке, настало время узнать имена.
Может подскажите кто они. :magnifying glass:
[smg id=268104][smg id=268103][smg id=268101][smg id=268099][smg id=268098]
Всё что смог. confusion

SHEILA

Цитата: alex I от 14 июля 2015, 19:25:57Может подскажите кто они.

На первом фото  грацилис (Hoya gracilis) она же мемория (Синоним: Hoya memoria Kloppenburg 2004)

И сдается мне, что и на второй фотографии она же (вариативность большая). Но подожди другие мнения. :magnifying glass:

alex I

SHEILA, Марина(из Сургута), сказала что они разные. thinks Имена я не спросил. sclerosis

SHEILA

Посмотри лакунозу (Hoya lacunosa)

alex I

SHEILA, очень похоже.  yahoo
А можно вопрос не по теме?
Я правильно понимаю что у хойй листья мясистые? Почему у моих какие то "сушёные" thinks

SHEILA

Цитата: alex I от 14 июля 2015, 22:26:46что у хойй листья мясистые?

Хойи -суккуленты. Но листья у них абсолютно разные, их же больше 200 видов. Много сортов. Надо читать откуда хойя родом, где она растет в природе? И создавать похожие условия дома. Каждая хойя приспособлена к своим условиям allokey

У грацилис (мемории) листья по ее природе не очень толстые. Родом она с Филиппин, любит опрыскивание и не терпит сильного залива грунта...

Может при транспортировке чуть подсохла?

alex I

Цитата: SHEILA от 14 июля 2015, 23:51:00Может при транспортировке чуть подсохла?
они приехали черенками. confusion Попробую опрыскивать начать. :)

F_oo_x

Уважаемые любители хой.. Приобрела себе коллекцию хой,но вот проблема хозяйка не знает половины имен, помогите опознать. Вот два одинаковых.

[smg id=269462]

[smg id=269463]

Спасибо Мария

Радикал на форуме запрещен. Ваш альбом https://floralworld.ru/forum/index.php?action=media;sa=album;in=10180

Как размещать фото в галерее и в  сообщениях на форуме, читаем тут https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,6042.0.html

Админ