Бромелиевые, общая тема с уже опознанными растениями

Автор Sabrina, 21 февраля 2008, 16:11:43

« назад - далее »

caroll

Вот больше похожа, только у меня шишки более желтые... пошла шерстить форум
Меня уважает и любит семья, по жизни шагаю я гордо! Смотрите, завидуйте, вот она я, Наглая Рыжая Морда!

Мой маленький лазарет

Ky!

caroll, сорт у вас другой, я как пример габитуса дал ссылку.

caroll

перечитала тему

https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,254.msg789564.html#msg789564

вот 1 в 1 мой...

я там вопросы по уходу задам, мало ли кому еще пригодится, я для себя не на все ответы нашла...
Меня уважает и любит семья, по жизни шагаю я гордо! Смотрите, завидуйте, вот она я, Наглая Рыжая Морда!

Мой маленький лазарет

An.Dari

Итак, растюха у меня второй день.
Была подобрана с улицы, куда ее предварительно выкинули нерадивые редиски.
Листья по краям были обожжены/высушены и ныне обрезаны мной. (Вообще-то они острые, да...)
В земле завелся муравейник, с чем сегодня и боролась при пересадке, корни крупные так и не нашла... так что их вид неизвестен....
Всеми фибрами души склоняюсь к панданусу, но!
Имеется след от обрезанного толстенного цветоноса... А я что-то не помню, чтобы панданус цвел...

так что ху из ит, друзья-товарищи?!?!

[smg id=336793]
Зеленые жители моей квартиры

"Страх – не такая уж великая плата за хорошее чудо.
Некоторые платят и подороже..." (с)

Ky!

Цитата: An.Dari от 25 октября 2016, 17:08:28так что ху из ит, друзья-товарищи

Сделайте пожалуйста крупным планом фотографию основания растения. Корневая состоит из толстых корешков?

Это не панданус. А вот кто, сложно сказать. Цветонос откуда рос?

An.Dari

Корневая, то что удалось разрыть и отделить от муравейника (буду покупать средство от них), состоит из мелких коричневых корешков, по весу - легкая, так что сомневаюсь что внутри может быть нечто тяжелое в виде ликовицы или клубня... Хотя...

Цветонос шел от сюда:
[smg id=336801]

А фото основания вот:
[smg id=336800]

Ky!

An.Dari, мое мнение что это бромелия, как вариант, гусмания  :)

Отцвела и логично дала детку.

Каттлея

У меня был панданус , у него очень острые концы листьев ,мимо близко не пройдешь , обязательно оцарапает и листья у него растут по спирали ! :magnifying glass: Мне тоже кажется что это не панданус !
Лучшее - первый враг хорошему !

В саду, огороде и на подоконниках!

An.Dari

Ky!, а они обе разве могут быть размером с полметра....?

Каттлея, ну у этого листья плотные и жесткие, но явно не до такой степени

Каттлея

Ky!

Каттлея

Даша , я только и избавилась от пандануса ( подарила подруге с большой гостиной ) из за его листьев - сабель ! Если не режутся листья то это точно не он ! Да , бромелея пол метра - тебе повезло ! Кто то не захотел возится с детками ,они не сразу цветут !

An.Dari

Ky!, все, увидела и осознала, спасибо. Просто те, которые у нас тут продаются, вообще малявки. А учитывая то, что они отмирают после цветения - то думала, что размер не сильно отличаться будет.

Каттлея, ну мне цветение далеко не всегда важно. Вон еще ждать минимум 2 года, пока гибискус пророщенный зацветет.  mosking Так что все окей, спасибо за помощь)

bezdna1987

Доброго времени суток! Помогите, пожалуйста, опознать растение. Очень похоже на Неорегелию, но на интернетовских просторах не нашла сорт этой неорегелии, засомневалась...На нидуляриум тоже походит...В общем, прошу помощи. И, если возможно, помогите опознать сорт. Цветение маточника видела мельком, цветок красного цвета, в середине видны тычинки. Детки формируются вокруг маточного растения. Верхние листья у маточника не были красными. Что это за растень?
[smg id=342006]

Ky!

bezdna1987, а можно фото сбоку?

Для неорегелии характерно такое цветение, а как ваша цвела? Цветонос имелся?

Какой размер растения?