Бромелиевые, общая тема с уже опознанными растениями

Автор Sabrina, 21 февраля 2008, 16:11:43

« назад - далее »

Asio Otus

Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

MMaria

Получила еще вариант - похоже, у меня Aechmea recurvata

MMaria

тогда остается вопрос - а что же это?! У эхмеи хоть "тело" похоже

Ky!

MMaria, мне кажется, это эхмея, и вы правы, Aechmea recurvata, а выше я ошибся, и вправду похоже.  yes Еще раз повнимательнее посмотрел и на форуме бромелий почитал. Да и соцветие, эхмейское.  :magnifying glass:

http://www.bromelia.ru/forum/viewtopic.php?t=142&sid=8d0a585cfab50c3d17d3c0fb984818e7

Большая вариативность по условиям ухода, и в прайсе у фирмы Красная Нива есть она.

MMaria

В прайсе у фирмы...  Почему в Красной Ниве продают просто некое бромелиевое, некую тилландсию (даже луизианский мох там был безымянным)? А когда на растение "онцидиум" я спросила сначала "а какой?", а потом - "теплого или холодного содержания?" то в ответ было полное непонимание. Причем ведь это не магазин, растения там живут и живут судя по виду хорошо - т.е. кто-то (видимо директор - женщина весьма знающая и приятная, но на работе бывающая не всегда) если не названия, то условия для роста растений знает. Но почему-то покупателям это не говорят.
===========================
Собственно у меня вопрос - как думаете - пересадить мне в субстрат не из чистой коры (как сейчас), а их коры со сфагнумом? Плюс растет между деревяшками детка - она же в этой корзине деформируется?

Белкина

Коллеги, помогите опознать для определения дальнейших действий.
Подарили знакомой цветущим, отцвел, дал 2 детки. Она отделила, пересадила. Одну мне отдала. Как цвёл- словами сказать не может mosking , интернета нет.
Из описаний всего семейства поняла только, что надо воду в розетку наливать. Что еще с ним делать- пока не знаю.
Есть предположение, что это гузмания.
Благодарю!!!
[smg id=188554]

present
[smg id=188992]
[smg id=188989]
[smg id=188988]
[smg id=188990]
[smg id=188991]

Ky!

Белкина, да, похоже на гусманию.

Цитата: Белкина от 28 мая 2014, 10:14:12надо воду в розетку наливать.

Это зависит от условий содержания. Они в комнатных условиях от такого могут гнить, если прохладно и плохая вентиляция.

Вот тема https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,579.0.html

Семёновна

Здравствуйте, девчонки! Давненько не заходила, потому и забыла, как определить название растения по фото. Срочно нужно! Бабушке соседней подарили вот этот  цветок, а она не запомнила его названия и не знает, как за ним ухаживать и на каком окне (или около) ставить его. Я обещала ей помочь найти рекомендации по уходу за ним.  ))  [smg id=240394]
Счастье - самая неопределенная и дорогостоящая вещь на свете.

Siena

Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

Мурзик

Luja

Здравствуйте формучане. Прошу помочь определить название растений. Черенки были отломоны в тропикариуме тематики африка-азия.
1. Рaсло висячим оброзом от розетки в низ (если честно то даже и незнаю называется ли эта часть розеткой) множественными такими (как на фото) розеточками, свисая на растоянии 10-15 см друг от друга. Цветков на цветке не видела. Корешки растень дала (в воде на дне чуток налито) сразу на 5-ый день. И как я понимаю образуется новая розетка с боку.

Ky!

Цитата: Luja от 24 августа 2015, 14:35:53висячим оброзом от розетки в низ

Это бромелия, навроде гусмании или вриезии

По каждому растению создавайте отдельную тему.

Luja

Iv_Olga

Прежняя хозяйка сказала, что цветок цвел красным колоском. Но это не гузмания вроде. Что это? Помогите! [smg Id=284204]