Бромелиевые, общая тема с уже опознанными растениями

Автор Sabrina, 21 февраля 2008, 16:11:43

« назад - далее »

Iv_Olga

Кажется нет. Мне отдали ее с названием гузмания, то есть цветок был как я поняла,как у нее. Но листья Уже (я посмотрела на фото гузмании). И листья внизу, у земли,  будто бы в колос запрелаются. Сейчас у меня в горшке два таких колоска плетутся. Может это гузмания все-таки? Разновидность?

Ky!

Цитата: Iv_Olga от 02 октября 2015, 06:38:29Мне отдали ее с названием гузмания, то есть цветок был как я поняла,как у нее

А может они перепутали название. Среди распространенных в цветоводстве видов я не знаю, есть ли с узкими листьями.

Цитата: Iv_Olga от 02 октября 2015, 06:38:29Сейчас у меня в горшке два таких колоска плетутся.

А можно фото?

Ira Rozen

Любите жизнь, все равно поимеет - так хоть по любви!
Мои флора и фауна. Часть 2
Мои увлечения
Прогулки

Ky!

iriz, Ирина, а, точно, Тилландсия синяя.  mosking

Что-то я тормознулся, с размерами растения - показалось, что большое.

Iv_Olga

Точно!! Тиланлсия!!! Показала фото хозяйке, она опознала цветонос. Правда была уверена, что это и есть цветок, а синеньких маленьких цветочков вроде бы не было. Спасибо большое за помощь в опознании! present

Nimfea

вот поэтому желательно для масштаба положить рядом всем известный предмет. Например, спичечный коробок или авторучку, зажигалку, очки...

caroll

Подарили сыну на ДР вот этот экземпляр, никаких опознавательных знаков.

[smg id=325583]

Кто это и с чем его едят,т.е. как за ним ухаживать?
Меня уважает и любит семья, по жизни шагаю я гордо! Смотрите, завидуйте, вот она я, Наглая Рыжая Морда!

Мой маленький лазарет

SHEILA

Что-то бромелиевое...
Я в них не очень. Полистайте  present Или кто-то более точно подскажет yes
Женщина точно такая же сила природы, как ветер, молния, электричество.

caroll

Тлландсия вроде гугл определил, покопалась у нас - вроде не она, я вот тут и разместила, может кто знает, что за зверь...
Меня уважает и любит семья, по жизни шагаю я гордо! Смотрите, завидуйте, вот она я, Наглая Рыжая Морда!

Мой маленький лазарет

Asio Otus

Фото бы большего размера сделать, а то гадать приходиться  confusion
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

caroll

спецом уменьшала, что бы пропустило в галерею, сейчас уменьшу не так сильно... Может ракурс другой надо?

Вот, перезалила:

[smg id=325586]

Мой маленький лазарет

caroll

Вот чем-то похожа,но шишки другие, и у моей листики как... кудрявые, что ли...  я в этом семействе не сильна вообще, вот сделала еще фото:

[smg id=325594]

[smg id=325593]

[smg id=325592]

[smg id=325591]

[smg id=325590]

[smg id=325589]

Мой маленький лазарет