Бромелиевые, общая тема с уже опознанными растениями

Автор Sabrina, 21 февраля 2008, 16:11:43

« назад - далее »

Siena

Ky!, ой, как всегда в яблочко!  mosking Скорее всего, это она и есть - бильбергия.  O0
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

Nimfea

Цитата: Хойя от 06 апреля 2013, 17:08:49
... я ее уже выставляла на опознавание, но т.к. она тогда была маленькой, опознавание было не совсем точным....  А теперь мы немного подрасли, и может на этот раз, опознование будет более точным. 
Это она была?
https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,589.msg376717.html#msg376717

Тогда решили, что это
Цитата: Ky! от 16 сентября 2012, 15:57:33
Хойя Так определяем как дикию?

Ky!

Nimfea, вот! Я забыл, куда мы те сообщения перенесли.  thankyou

Может и дикия, а может и бильбергия - в общем, какое-то бромелиевое.

Siena

А по мне - на дикию не очень похоже, у дикии листики пошире у основания, вроде...
Вот дикия:

Siena

Ky!

Минск-Siena, по новым фото больше похоже на бильбергию.  yes

Хойя

Nimfea, да, это мое! mosking :D ;D
Ky!
, по моему очень похожа, прямо копия моей, только уже подросшее!  Еще раз большое спасибо!!!!!!! present present present

MMaria

Живет это в подвесной корзине в коре в Красной Ниве (Москва). Там указано, как тилляндсия, но я что-то сомневаюсь. Растение намного жестче атмосферных тилландсий, по краям - жесткие шипики

Спасибо заранее

Лемурчик

Квартира без кошки-это общежитие!
"Не Боги горшки обжигают..."
"Джунгли Лемурчика"

MMaria

Может, но разве суккуленты ростят в коре (а в Красной Ниве люди разбираются, где и кого выращивать)?

Vlada_68

MMaria, ну вообще то практически все бромелевые в природе на деревьях растут , очень красивое растение, если после цветения будет продолжать расти (мамаша) , то может и дикия
Если Человек - это Вселенная , то Женщина - это Небо

Зимний сад, все случайное-всегда лучшее

Путешествие по Европе

Nyaka

Помогите, пожалуйста, определить.

На горшке указано "плант микс", рос в торфяной таблетке. Что-то из бромелиевых? :think:

Фотоаппарата у меня сейчас нет, это снимки веб-камерой  confusion

[smg id=113932]

[smg id=113935]

[smg id=113934]

[smg id=113933]
Зеленые растения используют энергию солнечных лучей, т. е. осуществляют фотосинтез - процесс, в результате которого создается основная масса органического вещества биосферы и поддерживается газовый состав атмосферы.
Таким образом, растения - главный первичный источник пищи и энергии для всех других форм жизни на Земле.

Заходите на временно_неработает.com/super.nyaka

Nyaka

Зеленые растения используют энергию солнечных лучей, т. е. осуществляют фотосинтез - процесс, в результате которого создается основная масса органического вещества биосферы и поддерживается газовый состав атмосферы.
Таким образом, растения - главный первичный источник пищи и энергии для всех других форм жизни на Земле.

Заходите на временно_неработает.com/super.nyaka