Фотоаппараты и объективы

Автор Бу :), 23 февраля 2008, 16:55:13

« назад - далее »

Мишель

Как раз самое то!Надеюсь разобратся как и что делать при фотосъемке. mosking

Kamila

Александр, посоветуйте и мне что нибудь, пожалуйста  :-\. Мне приглянулся  Nicon L120. И по цене и по отзывам вроде неплохой. Может что нибудь подобное, но получше, и в пределах 15 т.р. ?

Ky!

Цитата: Kamila от 14 сентября 2011, 15:38:12Мне приглянулся  Nikon L120

Интересная модель, довольно внушительные характеристики зума у объектива. Если и вправду Фокусное расстояние (35 мм эквивалент)   25 - 525 мм, то получается, можно как приличный телевик использовать.

Есть еще недорогой зеркальный http://market.yandex.ru/model-spec.xml?modelid=4855471&hid=91148

К нему кстати есть наши недорогие (или даже дармовые - от тех, у кого валяются зениты) объективы (через переходное кольцо) в достаточно большом количестве.

Если говорить о творческих возможностях со сменной оптикой, то конечно зеркалка. Если походный универсал, то  L120 подходит.

Kamila

Если зеркальный возьму, то я же вас вопросами замучию  mosking. Я же в объективах этих ничего вообще не понимаю! Ну лежит у меня зенит, есть на нем объектив какой то  :look:. Хотя, у мужа ведь тоже раньше Зенит был, он сам снимал, сам проявлял, должен соображать  :think:, в общем, надо подумать...

Ky!

Цитата: Kamila от 14 сентября 2011, 19:04:55Ну лежит у меня зенит, есть на нем объектив какой то

А если еще к объективу удлинительные кольца - то макросъемка может быть очень внушительная!

На самом деле советские объективы отличаются превосходной оптикой и стоят часто бесплатно.  :)

Цитата: Kamila от 14 сентября 2011, 19:04:55Я же в объективах этих ничего вообще не понимаю!

Если надо, разберемся!  yes

Ky!

Kamila

Я тут подумал... Если бы немного подкопить, то лучше бы такую машинку:

http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=2655866&hid=91148

Kamila

Цитата: Ky! от 15 сентября 2011, 12:59:32лучше бы такую машинку:
Посмотрела, у нас в магазинах такого нет. Но я заказала подруге (она в Москве живет), и она должна купить мне его  yes. У этого фотоаппарата есть одно большое, по моему мнению, преимущество перед остальными недорогими зеркалками - наличие АА-совместимых аккумуляторов!

Ky!

Kamila

Пентакс вообще качественную продукцию делает. Они сейчас получше других в отношении цена-качество, ИМХО.

Kamila

Александр, еще попутный вопросик, насчет удлинительных колец, какие к нему нужны (они же разные бывают), а то может я подруге и это сразу закажу  thinks.

Ky!

Kamila

Будет полезно тут почитать.

Я лично такими не пользуюсь, у меня все проще. Бюджетный вариант. https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,854.msg102501.html#msg102501

Мишель

Спасибо Александр за поддержку.Но возник новый вопрос.Буквально на днях в городе появилась новая модель уже  кенон 150 в как продолжение линейки Кенон пауер шот сикс 130 .Но разница в моделях невелика как по цене так и в характеристиках( ну основное это 14 вместо 12мрх,других как-бы незаметил)Отзывов пока мало и я незнаю какую выбрать что скажете? :think:

tuu-tike

При тех крошечных размерах матрицы, которые ставят в компакты, 14 Мп против 12 - скорее минус. Вообще производителям стоило бы остановиться где-то на 5 Мп, всё свыше - от лукавого и чисто маркетинговый ход.
Я не волшебник, я только учусь :)
Мои орхидеи
Другие мои растения

Ky!

Мишель

tuu-tike права, в целом. Если много мегапикселей, то это не всегда хорошо.

Мишель

Хорошо или не хорошо купил я все таки его.С функциями пока не разобрался.Но похоже за фото больше краснеть не придется.Вот несколько примеров фото в авто режиме.эт что сейчас у меня цветет,а дальше буду учится снимать сам настраивая камеру.

Ky!

Мишель

Нормальные фото, даже на авторежиме. Думаю, года на два хватит, а там глядишь уже зеркалку захочется купить.  yes