Фотоаппараты и объективы

Автор Бу :), 23 февраля 2008, 16:55:13

« назад - далее »

Ky!

Alesia

Без изучения азов фотографирования хороших кадров не добиться.

Для начала тут почитайте: https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,562.0.html

marinka_aman

Ky!  Саша, ценю ваш опыт. Я определила свой выбор на фотоаппарате  CANON   EOS 550 D Kit. Читала отзывы о нем. В основном всем нравится, кто купил.  У нас он идет в двух комплектациях.
1. С  одним объективом 18-135
2. С двумя объективами 18-55 и 55-250
Цена второго ( с двумя объективами) 33 000 тыс. первый стоит 31 000 тыс. Какой выбрать?   И еще вопрос.
В отзывах встречается выражение " китовский объектив" это что значит?

tuu-tike

Kit - базовый дешёвый объектив, буквально "затычка" на первое время. Некоторым хватает, другим помогает понять - какой же всё-таки объектив им нужен :)
Я не волшебник, я только учусь :)
Мои орхидеи
Другие мои растения

marinka_aman

В данном случае базовым можно считать  объектив 18-55 ?  А 18-135? Или все таки брать как советуют "тушку" отдельно, т. е. корпус, а объектив отдельно?

Ky!

marinka_aman

Берите с двумя, пригодятся. Правда суперкачества от них не получить, но как универсалы они пойдут. Это достаточно простые объективы для повседневной съемки.

tattyboggler

ЦитироватьKit - базовый дешёвый объектив, буквально "затычка" на первое время.
Не согласна с утверждением "дешевый", ни в финансовом, ни в качественном смысле. Kit-значит, что объектив в комплекте и все. Есть киты и под 100000 (не дешево, не правда ли?)
В случае marinka_aman,
ЦитироватьЦена второго ( с двумя объективами) 33 000 тыс. первый стоит 31 000 тыс.
тоже не дешево!

Киты, по-сути-это полупрофессиональные фотоаппараты, доступные для любителей, которые можно при желании "тюнинговать" объективами, а покупать дорогущие "тушки" с объективами премиум класса можно уже тогда, когда фотоаппарат приносит деньги.

Ky!

Kit - фотоаппарат в комплекте с объективом.

Body - фотоаппарат без объектива.

Обычно недорогие зеркалки комплектуются простыми "китовыми" объективами. Что вполне естественно, на мой взгляд.

marinka_aman

marinka_aman

Вот мой красавец, теперь инструкцию читаю вместо детектива ;D[smg id=52194]

Ky!

marinka_aman

Правильно, что с двумя объективами взяли.

tattyboggler

marinka_aman поздравляю, он не сложный, главное, побольше практики! goodluck

Эмеральда

Можно узнать мнение разбирающихся людей о камере Sony Cyber-shot DSC-HX100V? Категория ультразумы. Присматриваюсь как к прогулочной камере с возможностью снимать издалека детали архитектуры и иные стационарные объекты. Над зеркалкой думала...но мне психологически некомфортно будет гулять с камерой за 20-30 тысяч

Описание
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91148&modelid=6980021&clid=502
Женщина повторяет природу. А природа нерегулярна, случайна и буйна=)!

Домашние зеленушки
Лиса домашняя (зверье мое)
Обо мне

Ky!

Эмеральда

Вполне возможно, что снимки будут не настолько качественными, как вы хотели бы. Это связано с тем, что на матрицу небольших размеров разместили очень много пикселей, часто это влияет на качество снимков.

Для общего "обзорного" фотографирования подойдет.

Эмеральда

Я не большой специалист, но вроде бы, если понизить количество пикселей для снимков вручную (что возможно), это должно исправить ситуацию? И на нынешней Соньке не снимаю на максимуме, просто нет необходимости такой детализации для печати. В принципе, по образцам для меня выглядит неплохо. Да и в лапке легла нормально, с утра сейчас нашла-таки ее вживую

Демки из инета

Женщина повторяет природу. А природа нерегулярна, случайна и буйна=)!

Домашние зеленушки
Лиса домашняя (зверье мое)
Обо мне

Ky!

Эмеральда

А есть примеры фото истинного размера? Надо их смотреть. По приведенным фото ничего не сказать. Дело в том, что очень часто приходится делать кропы, и тут то может "фон" вылезти.