Спатифиллум – Spathiphyllum

Автор Asio Otus, 01 июля 2007, 13:25:03

« назад - далее »

Настёна1986

А ему точно не повредит горячая вода? Как-то даже страшно... Температура градусов 30-40 должна быть?

ЦитироватьНастёна1986, прочитайте вот эту тему про купание растений

спасибо! нашла ответы на свои вопросы, наверное, искупаемся после цветения.)))

malwa

У меня два вопроса относительно  Спатифиллума.
Помогите определить вид.И ещё: с недавних пор у него листья стали такие, как будто хотят пить. Пробовала пересадить в горшок побольше, т.к. ещё к тому же очень быстро пересыхала почва, приходилось поливать по два раза в день. Но после пересадки, листья не встают. А так выглядит вполне здоровым, сейчас выпустил два цветоноса, зацвёл буквально через несколько недель после обрезания предыдущих. Удобряла в меру. Стоит на южном окне, он у меня стоял всё время так, а это где то 2 года. И вот незнаю в чём дело, боюсь как бы не пропал. Помогите.

malwa

Я его почти через день купаю, опрыскиваю периодически.
Сейчас попробую эпином, просто я боюсь цветонос почернеет, от того, что вода попадёт.
Значит возможно, что ему жарко?

Афалина

Цитата: malwa от 21 июня 2009, 23:01:37И вот незнаю в чём дело, боюсь как бы не пропал. Помогите.
По-моему, здоровое хорошее растение. present Что вам в неё не нравится?!
Поаккуратней с частым поливом и частым купанием. Хоть спатифиллум и любит воду, но есть вероятность его залить.
LaLa права. Нижние листья можно обрезать. yes

malwa

Девочки, на фото  ещё здоровое растение-я прикрепила фото, чтобы вы помогли определить какой сорт.
Пробовала опрыскать эпином, протирала листья- но результата нет, всё равно листья вялые.

brunetka

malwa, посмотри корни, у моего спатика были такие же симптомы. Когда достала из горшка оказалось, что большая часть карней сгнила, а оставшиеся не могли обеспечить питание листве, которую спатик нарастил, поэтому и стоял с поникшими листьями.

malwa

Я его пересаживала, думала горшок побольше ему надо, корни были нормальные.
brunetka, и что ты с ним сделала? он выжил?

brunetka

malwa, да выжил, корешки отращивает, новый листик растит.
Я его тоже пересаживала, корни были в хорошем состоянии. Я так думаю, что свой спатик я после пересадки залила, корни у него быстро загнили. Спасибо товарищам на форуме, благодаря их советам мой цветочек жив и здоров.

Sosedca-Dasha

А вот как мы купаемся! dancedance
1. Корешки, ну т.е. землю прикрываю пакетом, чтоб не залить сильно;
2. Мою листики слабым напором и водичкой слегка тепленькой;
3. Затем снимаю пакет и оставляю подсыхать в ванне(в моём варианте - в душевой кабине)  :D

Vannelli

Подскажите, пожалуйста, что с моим спатифиллумом происходит? Поливаю его регулярно, в душе моется, правда редко. Подкармливаю каждые 2-3 недели. Стоит на восточной стороне на балконе. Листочков молодых достаточно. Цветет регулярно, но листики меня волнуют! Они желтоватые, а один маленький вообще рябой. Что с ним?
Яна

Афалина

Цитата: Vannelli от 28 июля 2009, 12:50:40Уже и не знаю куда его ставить
Попробуй поставить его в метре-двух от окна. Посмотри на его реакцию. Пусть так месяц постоит, и простимулируй его чем-то из этого:
Цитата: Asio Otus от 26 июля 2009, 18:57:01циркона (4 капли на литр воды), Рибав-Экстра (2 капли на литр воды), мегафол -  аналог текамин макс (1 капля на литр воды), янтарная кислота (1 таб. на 1 литр воды).

ANNA

Снова здрасти!!!
Ой, как давно не была на форуме  ::)
У меня вопрос:
у моего спатифиллума цветочек позеленел и наполовину засох, в таком состоянии он уже месяца четыре. Две недели назад вытянулся новый цветочек, красивенький, беленький. Что мне делать со тсарым - зелёным?
Может его обрезать, но я не знаю в каком месте. А он портит внешний вид цветка, но не засыхает дальше. help

olgunja

Я обрезаю цветонос, вместе с листом, когда он становится некрасивым. Думаю, и вашему Анна, пришло время.

ANNA

С листиком???? Так листик жалко :'(

Афалина

Цитата: ANNA от 30 июля 2009, 11:06:40Что мне делать со тсарым - зелёным?
Обрезать, как можно ближе к земле. Лист обрезать не надо.