Спатифиллум – Spathiphyllum

Автор Asio Otus, 01 июля 2007, 13:25:03

« назад - далее »

gardener и 4 гостей просматривают эту тему.

Ежиша

Девочки, а у меня прям Чудо! tender
Цветочек у меня полгода, за это время цвёл два раза по одному цветку, вяло так.
Я почитала форум и решила его полностью пересадить в меньший горшок.
Всё это я проделала 10 дней назад, а три дня назад у него вот что выросло:
фото с радикала утеряно
http://s07.radikal.ru/i180/0911/f9/b50339712956.jpg
Чудеса прям :o, я же корни полностью промывала, даже намёков никаких не было, так мало времени прошло, ему бы в себя приходить, а он.... и откуда чего взялось?
фото с радикала утеряно
http://s40.radikal.ru/i087/0911/f3/02d36ae68655.gif

ПРОСТО Инна

подскажите пожалуйста мне сестра дала росточек и то тяжело назвать росточком был один пенёк !но он меня порадовал и спустя время дал маленький листочек tender так вот хочу спросить быстро ли он растет? я имею ввиду это растение считается быстрорастущим??Заранее извените за столь глупый вопрос! confusion
Ничто так не умиротворяет человека, как удивительная красота живого цветка!!!  :)

Моя (ПРОСТО Инна) малышня!
Моя отдушина - орхидеи....

Ky!

Цитата: ПРОСТО  Инна от 29 ноября 2009, 15:52:00так вот хочу спросить быстро ли он растет? я имею ввиду это растение считается быстрорастущим?

Я бы сказал, что скорость роста спатифиллума выше средней (в зависимости от условий)  yes

ANNA

ПРОСТО  Инна,
Цитата: ПРОСТО  Инна от 29 ноября 2009, 15:52:00так вот хочу спросить быстро ли он растет?
У меня он очень бытро растёт, по одному листочку в три недели

ПРОСТО Инна

Подскажите пожалуйста  что с моим малышом! он у меня маленький и пускает только 4й лист  а уже капризничает!по краям подсыхают листья.может что подскажете вот фото!
Ничто так не умиротворяет человека, как удивительная красота живого цветка!!!  :)

Моя (ПРОСТО Инна) малышня!
Моя отдушина - орхидеи....

Ky!

Цитата: Sosedca-Dasha от 07 января 2010, 20:15:54Ky!, а разве надо вообще удобрять зимой все растения???

Есть растения, которые следует зимой удобрять, есть растения, которые допускается удобрять при условии наличия хорошего освещения. То есть у многих растений зимой вынужденный период покоя из-за недостаточного освещения, но если его устранить, то подкормки вполне возможны.

Однозначно не удобряют растения, которые имеют выраженный период покоя

Цитата: Sosedca-Dasha от 07 января 2010, 20:15:54Вот мой спатиффилум сейчас стоит на окне, но как понять - есть ли сквозняк или нет?? Но окно холодное!!!

Не знаю, что сказать, вопрос сложный. Если окно с щелями или часто открывается, то конечно может быть сквозняк. В любом случае можно для начала посмотреть, какая температура на подоконнике, положив туда термометр.

Цитата: Sosedca-Dasha от 11 января 2010, 12:50:11А спатиффулуму нужен покой?

У него нет в природе выраженного периода покоя, это растение из влажных лесов у экватора. Однако в наших условиях в зимнее время растению может не хватать света. Вследствие этого у растения может быть замедление ростовых процессов.

Цитата: Sosedca-Dasha от 07 января 2010, 20:15:54Я с ноября примерно перестала удобрять...

Правильно, если нет обильного цветения, подкормки в зимнее время излишни.

Вообще на подоконнике, если нет сквозняков и не слишком холодно, не ниже 16С, спатифиллуму зимой вполне комфортно, если, конечно, поливать не избыточно.

Sosedca-Dasha

Ky!, поливать я страюсь очень аккуратно, не чаще 2х раз в неделю по чуть-чуть! Больше старюсь орошать, а то воздух от батарей сухой очень!
Еще иногда проверяю на наличие влаги в горшке по весу горшка с цветком! Если легкий как пушинка - пора полить!

Ky!

Цитата: Sosedca-Dasha от 11 января 2010, 22:34:25Если легкий как пушинка - пора полить!

А что за субстрат?

Sosedca-Dasha надо бы посмотреть на фото растения - общий вид и поверхность субстрата крупным планом  yes

Annushka

Asio Otus здравствуйте, у меня на работе есть спатифиллум. Он густой, листья все светло-зелёные, и совсем не хочет цвести. Окно северо-восточное, полив регулярный, пробовали ставить на южное окно - ему там плохо. Что посоветуете?

Ky!

Annushka, приветствую вас на форуме!

Думаю, что если улучшить условия освещения, но, конечно, от прямых солнечных лучей притенять, соблюдать условия полива, проводить удобрительные подкормки, вовремя пересаживать, то растение будет цвести, причем почти круглый год.

Читайте статью по уходу и анализируйте, что нужно сделать для растения: https://floralworld.ru/encyclopedia/plants/Spathiphyllum.html

ocean

СПАЦИФИЛЛУМ ЗАМЕРЗ!!!

В Икее купмла в четверг (сегодня воскресенье) спацифиллум (а также 2 юкки, драцену и бамбук), 3 часа ездили они в салоне автомобиля, а потом из машины в подъезд (t-24), после чего дома уже увидела, что цветочки почернели и листья увяли. Есть и уцелевшие листья - что могу я сделать для него сейчас?
"В сердце того, кто страстно стремится к красоте, она сияет ярче, чем в глазах созерцающего ее" Д. Х. Джебран
Мои цветочки в галерее: http://floralworld.ru/forum/index.php?action=profile;u=2025;sa=aeva

Ky!

ocean, приветствую вас на форуме

Сделайте фото растения.

Если корневая не подмерзла, то растение, если сейчас пометить его в хорошо освещенное место и поливать осторожно, избегая залива, также обрабатывая цирконом, от корня даст новые листья.

Почитайте про циркон: https://floralworld.ru/regulyators/circon.html

вишенка

Подскажите где можно опознать сорта спатифиллума ? У меня их два вида ,хотелось бы узнать названия. Спасибо.

Asio Otus

Цитата: вишенка от 08 февраля 2010, 16:29:36можно опознать сорта спатифиллума ?
Можете в гугле посмотреть
Цитата: вишенка от 08 февраля 2010, 19:15:00не нашла ни одного сайта с описанием сортов ,думала может что у вас есть ,все равно спасибо!
Я дала вам ссылку на поиск фото спатифилума, просматривая фото, можно найти похожий, при переходе на сайт, где размещено фото, зачастую написано название сорта.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Лика

У меня посреди зимы расцвел спатик я ждала все лето цветения,а он взял и сюрприз мне устроил.