Спатифиллум – Spathiphyllum

Автор Asio Otus, 01 июля 2007, 13:25:03

« назад - далее »

Ky!

BoooSYA, пупырышки эти прям в основании растения, у самого субстрата? Причина засыхания листьев комплексная, но один из основных факторов - сухой воздух.

BoooSYA

Ky!, на сантиметр выше основания, в том месте, где листья разветвляются... Не знаю, как описать, неправильно выражаюсь... Я, может, не так его посадила, а это корни лезут?
"Победа принадлежит самым стойким..."
N.Bonaparte

Ky!

BoooSYA, надо фото, но мне кажется, это новые листья лезут  yes

BoooSYA

:o А они так могут лезть? Наподобие "спящих" почек у монстеры?  :)
N.Bonaparte

Ky!

BoooSYA, вот фото основания Спатифиллума. Пучки листьев растут из образований типа коротких стеблей.

BoooSYA

Вот, справа на фото пупырышки торчат! У моего такие же, только они светлые, только пробиваются. И у Вас тут один кустик, а у меня их пять...
N.Bonaparte

Алёна

я такое видела в магазине : :o :o  жалко не разрешили сфоткать, но разрешили померить - спатифиллум высотой 2 м, лист 60х40 см., цветок 50х35 см. :o swoon
мои фотоальбомчики http://floralworld.ru/gallery/index.php?cat=10471

Ky!

alyona111, да, есть такие, к примеру Спатифиллум каннолистный:

WildRose

Если забуду полить листья падают...я когда первый раз увидела думала что все....умер...а стоит полить сразу подымается...растет... ;D

Ky!

WildRose, я вам рекомендую поливать растение методом погружения в емкость с водой, к примеру, в тазик. Спатифиллумам это нравится, они хорошо промокают, можно поливать значительно реже, но основательней, чем верхним поливом.

LaLa

Мой спатик тоже сильно стал сушить кончики ...ужас , а водахлеб какой . Взрослую, старую растюху подарила , себе взяла деток , видимо им без папки или мамки плохо . ;D

LaLa

Посмотрите какой у меня растет спатифиллум  ;D
[smg id=184867]

Афалина

LaLa, он на самом деле такой бледненький?

Ksysha

А вот и мой Спатифиллум tender ( люблю его :P) жителя CLOSETa tease
Зеленый цвет внушает мне оптимизм

LaLa

Ага , бледненький такой , почему не знаю . Я эту белянку пересадила от спатика с зелеными листьями в белую крапинку . Причем этот кустик не детка , а случайный черешок с почкой . Лист сначало белый - белый , постепенно слегка зеленеет и на нем темно - зеленая точка .  ;D