Фрития ( Frithia )

Автор Asio Otus, 27 сентября 2008, 22:16:21

« назад - далее »

Доброгнева

Бусина

Kiv,   может, ее с календулой опылили? :D Жаль, листиками не размножаются  confusion
Держи нас в курсе! Если получатся семки, я "в доле"!  allokey

Kiv

Обязательно буду держать, самой же интересно ;) Правда, не уверена, что с первого же посева что-то получится. Это при условии, что опыление удачное.

Katherine

Здравствуйте.  :) Приехала ко мне фрития развалится , думала разделить, но уже темно, так что посадила. [smg id=402729]
[smg id=402730] что можно с ней сделать?

Бусина

Katherine, чот больше на фенестрарию похожа.. с бутоном.  :look: Че делать? Как и со всеми новенькими - под солнце пока не ставить, посадить, полить немного. Почитать тему про фенестрарии. Капризные они в плане полива-перелива.

Бусина

весна прошла, а фоточки остались))
кто помнит, было у меня ведро фритий от Дистиры  :D
сеяла в 2020м кажется  :think:
малявочки-то подрасли!  inlove
кто найдет бутон на фотке без фиолетового - то внимательный мезовод!  :D

Доброгнева

Бусина,какое богатство!  :blums: Мои постарше будут, а так до сих пор и не цвели.

Бусина

Доброгнева,у меня есть и более старые.. Но они не цветут уже 2й год  thinks Привередничают

Шило

вчера была на фестивале растений. 2 фритии прикупила (еще фенестрарии конечно, фаукарии туберкулозы, плейоспилосы, но это для другой темы..). Все растения, кот продавались, естественно "голландцы", но на безрыбье... Кстати, у фритий такие жирные листья были у некоторых, никогда таких не видела, естественно купила)))

Доброгнева

Цитата: Шило от 23 октября 2022, 21:18:22Кстати, у фритий такие жирные листья были у некоторых, никогда таких не видела, естественно купила)))
Фото, фото!))

Ky!

Цитата: Доброгнева от 24 октября 2022, 02:46:24Фото, фото!

А фото есть, но только через VPN будет видно.

Шило

Цитата: Бусина от 24 октября 2022, 17:25:09п.с. фритьки агонь

Ага) Только корни никакие - единственные из новичков в чистом кокосе сидели, без разрыхлителей. Надеюсь, укоренятся...

Asio Otus

Цитата: Бусина от 24 октября 2022, 17:25:09пришлось поставить hola (плагин на браузер), чтоб сообщения Шило смотреть))
Лучше Censor Tracker  и для Хрома и для Лисы (FF), никуда не лезет, не грузит браузер и комп.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Олегг

Зашёл по пути в местную обишку. Ничего интересного из кактусов не было, решил взять данную растень. Я правильно понял, что это фрития?

WhatsApp Image 2023-07-11 at 14.38.48 (1).jpeg

Отпоил водой после пересадки, убрал лист-другой из отмирающих на периферии розетки. Там ещё лист доживает, потом уберу.
Как её видимое состояние, фритиеводы? Стоит на лоджии, сейчас идут дожди (третьи сутки) и ещё 2-3 дня ожидаются, так что от солнца точно не сгорит.
Что и как делать после окончания "муссонного" периода? Лоджия выходит на северо-восток, солнце с утра до 10-11ч, когда нет облаков...

Бусина

Олегг, поздравляю с пополнением! present  если еще актуально, все правильно сделал :) Поливать по мере необходимости (чаще, чем литопсы). По ее виду, по морщинкам хорошо видно, когда "пора" полить.
Лично у меня фритии после пересадки оч долго приживаются..  :think: Я ранней весной пересаживала, и до сих пор они че-то плохо выглядят. Прироста практически нет. Корни наверно наращивают... надеюсь.. но не сдохли, значит, процесс идет  :D
Вобщем, не жди быстрого результата и цветения в этом году. Это тока у Шило бывает  :D