Абутилон, Канатник – Abutilon

Автор Младший Пилот, 23 февраля 2008, 19:51:01

« назад - далее »

Ky!

Цитата: allayarilchenko от 25 сентября 2015, 15:17:14Пусть стоят до морозов , говорят они выдерживают мороз

Ну, побеги выдержат, а вот листья и цветки проморозятся.

allayarilchenko

Ky!, Саш! Там никаких нет ещё листьев, там только почки проснулись.

сладкая

Здравствуйте подскажите почему так происходит стоят два абутилона на окошке только один почему то скручивает листья а другой вовсю даже цветет одной посадки семена даже вместе на даче отдыхали тому может сильно жарко отопление вовсю а второму замечательно[smg id=289916 type=preview align=center caption="IMG 20151030 105354"][smg id=289917 type=preview align=center caption="IMG 20151030 105303"] хочется помочь ему у меня их три осталось после посева весной а было 13 :think:

Цитата: Ky! от 15 июля 2015, 16:30:41
Цитата: Polinka от 15 июля 2015, 16:12:32А может быть это от залива, например?

Мне кажется, тут скорее неравномерный полив. К примеру, пересушка с последующим обильным поливом.

Вот у меня такие же пожамканые листья точно может от неправильного полива

manutja

сладкая, плохо видно емкости. Можете выложить фото растений "в полный рост" с емкостями? ИМХО, проблема в том, что они великоваты. Насчет второго растения - почти уверена в этом. С такими емкостями Вам сложно регулировать полив.
А как давно эти абутилоны у Вас растут?

Апд: о, я разула глаза и вижу, что они весеннего посева :) Тогда другой вопрос: обрезку ветвей и корневой системы им проводили хоть раз?

es.efimova

Доброго дня! У меня растут абутилоны в двух горшочках, вырастила из семян, посев октябрь 2015 года.
Последнее время начали светлеть пятнами верхние листья и отсушиваются новые листики которые растут от стволика. Феровитом подкармливала месяц назад, полив по мере высыхания и раз в 15 дней агрикола для комнатных. Клещей травила меньше месяца назад(клещевит, фитоверм, флумаит, оберон) и новым вход закрыт. Уже не знаю на что думать, подскажите может кто сталкивался!
[smg id=315977]
[smg id=315978]

Ky!

es.efimova, а температура содержания не изменялась? К примеру, отопление выключили и стало прохладнее.

es.efimova

Цитата: Ky! от 25 апреля 2016, 17:26:51
es.efimova, а температура содержания не изменялась? К примеру, отопление выключили и стало прохладнее.
Отопление только сегодня выключили, всю зиму и осень было стабильно тепло. Я вот думаю, может залив? Пока в отпуске была мама цветы подзалила...  Хотя, пятна... Может клещей не дотравила? :'(

Ky!

es.efimova, собственно вероятно было переувлажнение, вот и результаты. ИМХО

Насчет клещей, тут уж вы с лупой листья должны осмотреть.

es.efimova

Цитата: Ky! от 26 апреля 2016, 15:10:28
es.efimova, собственно вероятно было переувлажнение, вот и результаты. ИМХО

Насчет клещей, тут уж вы с лупой листья должны осмотреть.
Завтра лупу прикуплю, буду проверять. Спасибо за советы present

Мари Я

Здравствуйте, все! Скажите, пожалуйста, какие сорта(виды) абутилона подойдут для формирования крепкого небольшого деревца?
"Стареет тело. Стареет только тело. И никогда, слышишь ты, никогда не стареет душа."

Ky!

Цитата: Мари Я от 13 декабря 2016, 13:56:12какие сорта(виды) абутилона подойдут для формирования крепкого небольшого деревца

Тут приводятся некоторые сорта

Злата
Himbeere
White King
'Roter Jewel' (имеет крупные листья даже при хорошем ветвлении)
A. 'Marian Orange'
A. 'Feuerwerk' (имеет крупные листья даже при хорошем ветвлении)

http://bonsaichik.ru/bonsai_view_106#.WE_JtcnA3ao

Еще информация

ЦитироватьSome species suitable for bonsai:

Abutilon megapotamicum 'Variegatum' - This plant, with its red and yellow blossoms, tends to become a trailing plant as it ages, and is probably only suited to cascade bonsai.

Abutilon pictum - a bushy variety, which has many cultivars grown for their colorful flowers. Two of the most popular are 'Tangerine Dream' and 'Thompsonii'.

http://www.bonsai-bci.com/by-common-name/deciduous-flowering/548-abutilon-sp

Мари Я

"Стареет тело. Стареет только тело. И никогда, слышишь ты, никогда не стареет душа."

Мари Я

Здравствуйте, все! Подарили абутилон, видимо, голландский. Высокий штамб.Ничего примечательного, есть маленькие бутончики, фото пока нет. Скажите, пожалуйста, о чем говорит эта этикетка? Даритель сказал, что по словам продавца цветочки будут фонариком. Но на ампель не похоже.

[smg id=347547]

Ky!

Цитата: Мари Я от 19 апреля 2017, 13:02:53о чем говорит эта этикетка

ЦитироватьIsla Bonita - это знак качества для патио растений, патио растений, которые выращиваются в питомнике Loek Jansen в теплицах. Голландский продукт

Подтверждая нас в разных сертификатах «MPS-GAP & ECO», мы можем производить качественный и честный продукт. Isla Bonita - это качество, надежность и широкий ассортимент патио.

http://www.loekjansen.nl/index.php?p=57&t=3

Только вот этикетка не от абутилона, а от шалфея

Мари Я

))) Спасибо! Вы, как всегда быстры с ответом и правы. Картинку взяла вот отсюда http://www.loekjansen.nl/index.php?p=55&t=1, а на моей этикетке BUTTERFLY вместо FRAGRANCE  и  ABUTILON вместо  SALVIA AMATIS RED.
Мне хотелось бы узнать, что за сорт этого абутилона, что абутилон, я не сомневаюсь.