Абутилон, Канатник – Abutilon

Автор Младший Пилот, 23 февраля 2008, 19:51:01

« назад - далее »

alex I

MMaria, абутилон это очень быстро растущее растение.
Его необходимо периодически обновлять. В принципе можно все ветки обрезать наполовину. thinks

svetasik

alex I

Кстати, совсем забыл спросить confusion. Есть у меня единственные 2 выживших сеянца абутилона весенние. Растут в 5  л кашпо вместе с пеларгониями Чёрный бархат.
:-\
Смогут ли они расти вместе или стоит их рассадить?

svetasik

alex I, Леш, я бы отсадила, пеларгонии зимой не надо переливать, а абутилона будет сухо с ними ИМХО :think:

alex I

Цитата: svetasik от 12 сентября 2015, 20:35:56а абутилона будет сухо с ними
dash я весной 3 пакета семян абутилонов садил. Все, кроме этих двух у меня насмерть засохли :'(.
Пойду завтра их отковыривать тогда confusion.

svetasik

alex I, вот, абутилон пересушки не прощает, полив должен быть регулярным, обильным, но без застоя воды, не доводи до состояния, когда листья тряпочками висят, и горшок - не на вырост, а по корневой , чтобы не залить :) :handshake:

alex I

Цитата: svetasik от 12 сентября 2015, 20:59:36, а по корневой , чтобы не залить
:-\ росли в стаканах 0,2 весной.  thinks
Сейчас наверное надо на 1 л.

svetasik

Цитата: alex I от 12 сентября 2015, 21:06:51наверное надо на 1 л.
покажи, что там у тебя за акселераты?

alex I

Цитата: svetasik от 12 сентября 2015, 21:16:30покажи, что там у тебя за акселераты?
:-\ они см 10 высотой и листиков 5-6 . sclerosis

MMaria

Добрый день!
Переваливала в новый грунт в середине лета, корни проверила недавно. С обрезкой на половину ветки проблема - листья с половины ветки начинают расти. Как абутилон перенесет настолько кардинальную обрезку?

alex I

Цитата: MMaria от 13 сентября 2015, 08:00:24Как абутилон перенесет настолько кардинальную обрезку?
сложно сказать thinks. Лучше на всякий случай укоренить пару черенков а потом уже обрезать. Но сейчас вроде время неподходящее для обрезки- осень, света будет нехватать nea.

svetasik

Цитата: alex I от 12 сентября 2015, 21:26:02они см 10 высотой и листиков 5-6
и куда ты такую мелочь в литровый горшок? :o Стаканчика хватит им ;D
MMaria, Здравствуйте, как по мне , то горшок великоват, в таком нужно очень аккуратно поливать, уверены, что не заливаете его? Согласна с Алексеем, надо на всякий случай запастись черенками, весной такую обрезку абутилон перенесет нормально, а вот сейчас я бы не резала, впереди зима, незачем провоцировать сейчас рост молодых веток, они в условиях  недостатка света будут вытягиваться и весной придется опять их резать, что только ослабит растение.

allayarilchenko

Вот так цветут у меня Абутилоны в открытом грунте. 1 метр и больше. Как пересаживать? Погибнет?
[smg id=282613]

[smg id=282614]

Asio Otus

Цитата: allayarilchenko от 25 сентября 2015, 10:42:12Вот так цветут у меня Абутилоны в открытом грунте. 1 метр и больше. Как пересаживать? Погибнет?
Аккуратно выкопать, посадить в подходящую емкость, и придется обрезать.  yes Он может облететь в доме, так как освещения будет меньше.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

allayarilchenko

Asio Otus, Спасибо. Хотела красивыми отдать в больницу.
Я , месяц назад, обрезала верхушки , и поставила в воду. Всё завяло , засохло , вода позеленела. Но я не выбрасывала , лень было выбрасывать. Сегодня посмотрела , ствол зелёный  проснулись почки  и есть зачатки корней.Сухие листья обрезала   и опять поставила в воду. Пусть стоят до морозов , говорят они выдерживают мороз(-2.)