Абутилон, Канатник – Abutilon

Автор Младший Пилот, 23 февраля 2008, 19:51:01

« назад - далее »

alex I

Цитата: manutja от 04 февраля 2015, 14:10:57Ну и не тормоши его сейчас лишний раз
:handshake:
самое интересное, я видел когда его привозили, с того момента он так и не за цвёл, будет цвет сюрпрайз. ;D

Mariya 114

Ребята,а может кто подскажет...я купила мегапотамский абутилон-а у него листочки в белую точечку-....что это такое? может кто сталкивался?  help

Ky!

Цитата: Mariya 114 от 21 февраля 2015, 00:37:38что это такое? может кто сталкивался?

А фото есть? На Abutilon megapotamicum 'Variegatum' не похоже?

Mariya 114

неё,совсем не похоже. блин,фото не могу загрузить. попробую описать-на листе белые точечки,как будто белым фломастером точки наставили..

Ky!

Натали

Подскажите пожалуйста, дорогие цветоводы!!! Прочитала в одной статье про грунт для Абутилонов.... "К грунту абутилон  не требователен, но лучше всего растет в смеси универсального цветочного грунта и грунта для кактусов в пропорции 1: о,5." Я собираюсь сейчас переваливать свои Абутилоны, и возникает вопрос - "Какой субстрат лучше?" Вот хочу спросить совета у экспертов! Заранее благодарна thankyou
Любитель фикусов и цветущих летних балконов!

Ky!

Цитата: натальяяяяя от 12 марта 2015, 07:42:48К грунту абутилон  не требователен, но лучше всего растет в смеси универсального цветочного грунта и грунта для кактусов в пропорции 1: о,5

Тогда уж правильнее смешать питательный субстрат на основе низинного и верхового торфа с крупнозернистым (от 1 мм) кварцевым песком в соотношении не менее горсти песка на литр субстрата.

manutja

натальяяяяя, слишком нейтрально получится. Абутилону для цветения необходимы питательные вещества, да и кислинку он любит.

svetasik

натальяяяяя, у меня 3-й год сидит в универсальной Терра вите и в неё же пересаживается. Никаких танцев с бубнами не требует.

Polinka

Доброго дня всем!
Сегодня купила Абутилон.
Красавец цветущий, но меня смущают его листья.
Они какие-то пожамканные все, как будто их мял кто-то, и с бугорками.
И новые, вроде, тоже такие растут.
Может быть я вижу то, чего нет, и они должны быть такими?
Заранее признательна за Вашу помощь.
[smg id=268273]
[smg id=268274]
[smg id=268275]
[smg id=268276]

Ky!

Polinka, Полина, осмотрите листья, особенно с нижней стороны листовой пластинки, на предмет клеща.

Polinka

Ky!, Осмотрела, с лупой, внимательно.
Никого не увидела.
Только вот эти бугорки на листьях...
А может быть это от залива, например?
Очень сыро у него в горшке.
[smg id=268288]
[smg id=268289]
[smg id=268290]

Ky!

Цитата: Polinka от 15 июля 2015, 16:12:32А может быть это от залива, например?

Мне кажется, тут скорее неравномерный полив. К примеру, пересушка с последующим обильным поливом.

Polinka

Александр, спасибо большое за помощь!
Пересажу сегодня и, как говорится, "будем посмотреть".

MMaria

Добрый день!
уже лет пять живет у меня беспородный абутилон. Года два у него одна проблема - начинает цвести ранней весной, цветет очень обильно до осени и в конце осени выглядит очень изможденным с оголенными ветками.
Корни у растения хорошие - проверяла. Живности на нем нет - тоже проверяла.

Пожалуйста, посоветуйте, что делать с абутилоном - то-ли активно подкармливать удобрением для декоративнолиственных, то-ли наоборот - отправить на покой. И еще - насколько кардинально я могу его обрезать по весне?

Спасибо заранее
[smg id=279197]
[smg id=279196]