Абутилон, Канатник – Abutilon

Автор Младший Пилот, 23 февраля 2008, 19:51:01

« назад - далее »

Asya-Basya

Олегг, я бы этот второй ствол (который как бы отдельно от горшка) на черенки порезала)

Олегг

Цитата: Asya-Basya от 03 августа 2013, 20:18:26я бы этот второй ствол (который как бы отдельно от горшка) на черенки порезала)
Я и хотел от него избавиться, а ствол\ветку слева сделать основным стеблем. Насчёт черенков, не знаю - нужны ли они кому-нибудь в моём окружении...

Asya-Basya

Олегг, можно кучно подсадить или хоть в подъезд укоренённые вынеси-поставь на почтовые ящики, разберут)

Олегг

Цитата: Asya-Basya от 03 августа 2013, 21:23:30хоть в подъезд укоренённые вынеси-поставь на почтовые ящики, разберут)
А это идея, можно попробовать. Спасибо!

Ирина71

Я весной покупаю семена , все лето цветут ( покупаю микс , так интереснее ждать цветения ) . Осенью для экономии места отдаю в дет. сад . В это году еще и колеус так посадила.

Вот мои малыши [smg id=121014]  [smg id=127905]

Mila_kam

Ирина71, хорошие расцветки! А что за семена берете?

Ирина71

Цитата: Mila_kam от 04 августа 2013, 18:21:59
Ирина71, хорошие расцветки! А что за семена берете?
Фирму не знаю, сорт "Маленький принц". А мне и не хочется их на зиму оставлять , вытягиваются сильно , оголяются . Проще рано весной посеять и всё лето любоваться компактными красивыми кустиками.

Nimfea

Сообщения о выращивании абутилона из семян перенесены в тему о размножении.
https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,3785.msg502004.html#msg502004

Будьте внимательны, пожалуйста, данная тема об уходе за уже цветущими и взрослыми растениями.
Спасибо.

tati_ru

tati_ru

Осень. Осень. Осень...

Очередная смена условий для неопытных новичков оборачивается трагедией на подоконниках.
Абутилоны, ввиду резкого сокращения солнечных дней, пьют в разы меньше, а рука так и тянется к лейке. Ведь если любишь цветочек - поливай!  water

И что в итоге выходит? А ничего толкового то и не выходит.

Постоянный залив в течении 3-5 недель (растения то за лето сил набрались! - так просто не угробить), снижение активности из-за короткого дня и низкой освещенности катастрофически ослабляют абутилон, а если почва с низкой воздухопроницаемостью, да еще и закисла! и... и тут приходят они. Да еще и партиями, вы же знаете - беда одна не ходит.

Имя ему - грибок. Проявляется многообразно. Действует быстро. Исход зачастую - летальный (для абутилона конечно :lol:  )

Итак. Симптомы: сворачивание, иссушение, преждевременное пожелтение и пятнистость, краевое подсыхание листьев. Внезапное массовое опадение листьев. Уменьшение длины междоузлий и размера листьев. Потеря тургора у части листьев с последующим их засыханием. Внезапная (до 1-го дня) гибель растения. И это еще не все приметы! Грибные поражения, как я уже писала - многолики.

Профилактика и лечение:
Фитоспорин (порошкообразный или жидкий, я использую оба) - лечение при поражении патогенными грибами, профилактика. Полив и опрыскивание.
Вермикофе (недавно опробованное мною средство. нравится  inlove) - как профилактическое средство повышающее устойчивость растения и почвы к патогенным грибам. Полив и опрыскивание.

При поражении растения грибным заболеванием проведите обработку фитоспорином по инструкции. Я предпочитаю разводить для опрыскивания порошок, немного добавляя в раствор ЗОО шампуня «Луговой» (еще и профилактика от насекомых), для повышения смачиваемости листьев.

Смените верхний слой почвы (от 0,5 до 3 см в зависимости от размера горшка) на смесь торфа (Велторф или Агробалт - хороший торф без патогенной микрофлоры) и бигумуса (я использую вермикомпост «Вашей земли основа»), пропорция компонентов смеси 1:1.

Полив сократите до минимума, полностью просушивая грунт между поливами до такого состояния, чтобы почва просохла, но листья еще не начали терять тургор. Добавляйте в воду для каждого полива Вермикофе 1/7 - 1/10 рекомендуемой дозы (чем чаще полив, тем меньше концентрация).

Перечисленные меры нужно применять и в качестве профилактики.
Грибки поражают и губят наши абутилоны стремительно. 

Считаю, что это самый проблематичный аспект в содержании абутилонов, хоть и временный.

Случалось и так, что за неделю из десятка взрослых цветущих абутилонов оставались стволики со скрученными сухими листьями. Берегите свои растения и проводите профилактику. 

Смело предположу, что мой опыт будет полезен в применении и к другим цветочкам  present

tati_ru

Зеленые абутилоны
Scientific Name: Abutilon sandwicense (O. Deg.) Christoph.
Caption: Abutilon sandwicense

Фотограф: David Eickhoff, источники http://www.flickr.com/photos/50823119@N08/5113343664/

Информация о сорте: http://nativeplants.hawaii.edu/plant/view/Abutilon_sandwicense

Anyuta

Всем добрый день!  :)
Как считаете, можно сейчас пересадить, или весну дождаться. Мне кажется, что горшочек ему стал совсем мал, да и питательные вещества уже все израсходованы, листья стали совсем светлыми

[smg id=164149]

Nimfea

Anyuta, об абутилонах из семян приглашаю сюда

Абутилон, Канатник (Abutilon), обсуждаем способы размножения

https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,3785.0.html

Я постараюсь ответить там.

Anyuta

Цитата: Nimfea от 08 января 2014, 15:20:32Anyuta, об абутилонах из семян приглашаю сюда

Заранее спасибо) я продублировала туда вопрос  :)

manutja

Вот мой питомец :)
Таким мне его отдали в конце марта:
[smg id=177730]
Через две недели он выглядел уже вот так:
[smg id=179710]
А сегодня - так:
[smg id=183189]
Высота растения (с кашпо) - 70 см, размер для меня и моего подоконника критический. Хотела его обрезать и попробовать укоренить черенки, но там все в бутонах. Подождать, пока отцветет или обрезать сейчас? Я просто опасаюсь, что за следующую неделю он вымахает до метра  helloy mosking