Абутилон, Канатник – Abutilon

Автор Младший Пилот, 23 февраля 2008, 19:51:01

« назад - далее »

Suyzanna

Цитата: Mila_kam от 11 мая 2013, 17:56:59пересыхает бедняга очень быстро, не успеваю поливать.
они любят когда влажно yes Я раньше когда живы были поливала каждый день, а вот уже осенью по просушки субстрата
Солнце светит-я балдею!Дождь идёт-я фонарею!Я от жизни ловлю кайф!Всё прекрасно-It's my life!

Mila_kam

Цитата: Suyzanna от 13 мая 2013, 19:25:40поливала каждый день,
Тоже стараюсь сейчас  каждый день поливать,  я специально сажала в 100гр стаканчики, чтоб цвет сеянцев побыстрей определить. Из пакетика все 10 семян взошли, мне столько некуда ставить во взрослом состоянии.
Сейчас уже 5 или 6 штук с бутонами.

Suyzanna

Цитата: Mila_kam от 13 мая 2013, 19:54:34мне столько некуда ставить во взрослом состоянии
Можно посадить в один вазон 3 штуки и сплести в один, получиться очень интересная композиция.Я так увидела из одних сайтов вот примерно вот так будет выглядеть Забыла добавить он еще любит когда спрыскивают  его
Солнце светит-я балдею!Дождь идёт-я фонарею!Я от жизни ловлю кайф!Всё прекрасно-It's my life!

katerina

Цитата: Suyzanna от 13 мая 2013, 20:11:10Можно посадить в один вазон 3 штуки
А я бы не советовала.  nea Сама из-за нехватки места сажала по 3-4 сеянца в один горшок, результат.... сильные задавили слабеньких, хотя изначально сеянцы сажала одинаковые, в смысле равная корневая система и "вершки" тоже.  thinks

Санька Фловер

Цитата: katerina от 13 мая 2013, 21:38:44сильные задавили слабеньких,
Жаль, сама хотела свои сплести. Да и на предложенной картинке так все красивенько).

Agena

Здравствуйте! У меня абутилону примерно 8 месяцев. С февраля цвел. Сейчас бутончики набирает, но слабо и много засушивает. Пересаживала после зимы в конце апреля, поэтому подкармливать думаю еще рано. Мне не нравится, что он вымахал, большинство бутонов не развивается. Хотела узнать: можно ли его в это время подрезать или нужно ждать осени?  А еще хотела спросить, можно ли из такого растения, в том виде, как у меня вырастить штамб и как его тогда правильно сформировать?  help
В марте, до пересадки, после цветения немного обрезала [smg id=113915] Это в апреле [smg id=113914] А это сейчас: просто лошадка и заметно вытянулся, хотя стоит на южном окне [smg id=113913] И бутончики, плохо видно, но много засохших [smg id=113912]

katerina

Agena, Вот здесь с картинками, всё доступно показано. https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,617.msg432788.html#msg432788 Удачи!  goodluck

Agena

Решилась и обрезала на половину побегов. Вот что получилось [smg id=113999] Но ощущение что что-то не так. [smg id=113998] Может эти  листья тоже обрезать, но тогда остануться одни палочки, или оставить. А еще его как-то стало жалко  :'( вдруг ему не понравится  swoon

Листики

У черенка абутилона на нижней стороне листа появилась как будто белая и желтая пудра. Есть пара проколов, листья вялые. Что это за бяка такая завелась :magnifying glass: Попыталась сфотать, фотоаппарат не берет, слишком мелко.

Ky!

Листики, может и клещик, что скорее всего, а может мучнистая роса. Без фото сложно сказать.

katerina

Agena, Хорошо получилось, не волнуйтесь, абутилоны хорошо переносят и отзываются на стрижку. Листья обрезать не стоит, а то действительно останутся одни палки. Терпение и он скоро обрастет.  yes

Agena

Катеринка, спасибо Вам за одобрение  thankyou Я, правда, сегодня не удержалась и немного его подкормила, совсем чуть-чуть. Но думаю скоро у нас закончится сырая погода, появится солнце   :bee: и он быстро "заколосится". Не успею оглянуться опять стричь придется.  ;D

Mila_kam

Еще один малыш распустился. Как ни странно, но пока совпадают расцветки с картинкой на пакетике с семенами, даже удивительно  mosking Остальные все с бутончиками стоят.
Распускаться до конца не хочет, третий день в дожде и тумане (((
[smg id=114806]
Для фото ровно на 10 секунд солнце выглянуло из тумана
[smg id=114807]
katerina, последила повнимательнее за ними, действительно сажать вместе не получится. Совершенно по-разному требуют полива, хотя на вид вершки одинаковые. Одного польешь, он на завтра кучу новых белых корешков выдает, другой подгнивать начинает ((((  Хорошо, что в прозрачных стаканах растут, успеваю отслеживать.

Ira Rozen

Mila_kam, Мила, какой хорошенький!  :give heart:
А я вперла по 3 ростка в горшок, потом решу, что с ними делать. Пока (уже больше месяца) полет нормальный. Понимаю, что это не показатель. Но воткнула я их когда разговора не было, да и вопрос минимизации стоит очень остро. Будем посмотреть короче.
Бутоны гонят, но не распустился пока не один.
Любите жизнь, все равно поимеет - так хоть по любви!
Мои флора и фауна. Часть 2
Мои увлечения
Прогулки

Mila_kam

iriz, Ирин, так это ж хорошо, если вместе нормально растут. Как расцветет разноцветным кустом, вот красота будет! Я бы с удовольствием тоже вместе посадила, но боюсь. Одному все время жарко, листьями кидается часто, какие-то все разношерстные растут(( 
Бутоны к сожалению очень долго растут (((