Абутилон, Канатник – Abutilon

Автор Младший Пилот, 23 февраля 2008, 19:51:01

« назад - далее »

Suyzanna

Цитата: Ky! от 19 февраля 2013, 18:47:48
Suyzanna, все бы вынуть и посмотреть, осталась ли корневая. С виду неживое, думаю, корневая сгнила. Если есть что живое, сажаете каждый в индивидуальную емкость минимальных размеров, к примеру в пластиковый стаканчик, в смесь субстрата и песка (1:1).
Да корневая была, сейчас я выну из горшка и позже покажу что там
[smg id=99697] вот я промыла корни
Солнце светит-я балдею!Дождь идёт-я фонарею!Я от жизни ловлю кайф!Всё прекрасно-It's my life!

Ky!

Suyzanna, сажайте каждое растение в отдельную емкость под размер корневой, в смесь субстрата и песка (горсть песка на литр субстрата), перед засыпкой субстрат сбрызнуть из пульверизатора и перемешать, чтобы была слегка влажная. И под подсветку. Правда насчет лампы не понял, 75 вт реальная мощность или аналог лампе накаливания? И какая цветовая температура и расстояние от растения до источника света?

Suyzanna

Цитата: Ky! от 19 февраля 2013, 19:15:36
Suyzanna, сажайте каждое растение в отдельную емкость под размер корневой, в смесь субстрата и песка (горсть песка на литр субстрата), перед засыпкой субстрат сбрызнуть из пульверизатора и перемешать, чтобы была слегка влажная. И под подсветку. Правда насчет лампы не понял, 75 вт реальная мощность или аналог лампе накаливания? И какая цветовая температура и расстояние от растения до источника света?
15W ( а если с переводом то на 75 она)  Примерно до растения см 50. К сожалению при осмотре корней, этот один и остался жив Другие высохли.Упаковку потеряла, но знаю что примерно свыше 4200К  Холодный белый свет
Солнце светит-я балдею!Дождь идёт-я фонарею!Я от жизни ловлю кайф!Всё прекрасно-It's my life!

Mila_kam

Девочки, это вроде на бутончик похоже? Или мне так сильно хочется его увидеть....  Ближе пока не фоткается
[smg id=108749]

Ira Rozen

Цитата: Mila_kam от 18 апреля 2013, 18:33:03Девочки, это вроде на бутончик похоже?
Мне кажется - он  yahoo
Здорово!
Поздравляю!!!!
Любите жизнь, все равно поимеет - так хоть по любви!
Мои флора и фауна. Часть 2
Мои увлечения
Прогулки

гюльнара

Ура!Ура! Я сегодня купила абутилон! yahoo И даже уже перевалила в новую квартирку! Надеюсь цветению это не помешает?! :-\

Ky!

гюльнара

В принципе перевалка не слишком сильный стресс, но часть бутонов, может, и сбросит.

Mila_kam

Моя малявочка продолжает растить бутончик, и еще выпустила!!  Скажите, как долго у абутилона бутон набирает силу до цветения? Я каждый день его со всех сторон разглядываю, никак дождаться не могу ))) :magnifying glass:
[smg id=111059]
[smg id=111060]

Кицуня

Mila_kam, какой крепенький ttt ttt ttt А сколько ему?

Mila_kam

Кицуня, я в конце марта семена посеяла, получается им сейчас почти 1,5 месяца. В теме про размножение есть фотки с датами.

Ira Rozen

Mila_kam, Здорово как. ждем цветочков!!!!  O0  goodluck
А это мои [smg id=111699][smg id=111700]
Я их посадила по 3 штуки.
Что интересно у одного совсем другой лист  :think:
[smg id=111701][smg id=111702] 
Мои увлечения
Прогулки

Mila_kam

Моё шило в попе не дает покоя. Опять обсмотрела  :magnifying glass: все  цветочки со всех сторон. На бутончике появилась щелочка, вроде бы будет розового цвета tender.   Еще на двоих обнаружила бутоны   :look:
[smg id=111738]

Ira Rozen

Mila_kam,  очаровательно  :give heart:, так трепетно когда из семечка тобой выращенного появляется такое вот чудо! inlove
ждем  :magnifying glass:  goodluck goodluck goodluck
Мои увлечения
Прогулки

Mila_kam

Ура, дождалась! Распустился мой малышок. Цвет какой-то бежевато-розоватый непонятный))) От семечки до цветения меньше двух месяцев. Это наверное самый скоростной цветок в моей жизни. Перевалю аккуратненько в 200гр стаканчик, пересыхает бедняга очень быстро, не успеваю поливать.
[smg id=112833]
[smg id=112834]

Ira Rozen

Mila_kamO0 O0 O0 clapping clapping clapping goodluck
congratulate
здорово как  :give heart:
жду своих  :magnifying glass:
Мои увлечения
Прогулки