Алое - Aloe, содержание, опыт выращивания

Автор Asio Otus, 15 декабря 2007, 14:15:17

« назад - далее »

Small Lynx

А ему там будет все равно, если поливать нельзя.....
Хотя и пересадить недолго.Грунт для суккулентов у меня есть....Песка только нет.
Но если пересадить, придется корни отмывать, и новый грунт может оказаться слишком влажный.
Ждем с нетерпением Тему от Уважаемой Asio Otus.
Не разглядывай небо тoгда, когда держишь путь,
а держи в себе небо,когда глядишь на дорогу...(Сергей Каплан)
Полянка маленькой рыси
Мои детишки и Small Lynx собственной персоной
Остров в сердце моем

СаШ

Small Lynx, по оыту знаю, что засохший торф почти нереально размочить. Он всплывает на воде как пенопласт и несмачиватся! Нежные корешки из него выковырить будет невозможно. Ждем Марину  yes

katerina

Цитата: Asio Otus от 13 апреля 2011, 12:29:48Похоже пора делать тему, как и кого упаковывать в посылке.
А у нас есть тема, её только развить нужно  yes я вот небольшой фото-урок проделала  confusion https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,4695.msg174513.html#msg174513

Миша-Михаил

Цитата: Small Lynx от 13 апреля 2011, 15:06:33подумайте, чего Вам еще до кучи прислать, пока я добрая)))))
Small Lynx, ты подталкиваешь меня на грех неосновательного обогащения за счет порядочности окружающих! ;D
Чем больше у меня будет питомцев здесь, в ХК, тем тяжелее мне придется в скором времени переезжать с ними, тем хуже им всем будет! ;D
Можно потом тему будет сделать: "Приключения растений в контейнере через уральские горы"! ;D ;D ;D ;D

Olia O!

Девочки, извините может не в эту тему пишу confusion, но я тоже собираюсь рассаживать алоэ да и пора уже(лет 6 землю не меняла, все времени нет для него). Можно его посадить в кокосовый грунт или надо в земельку для кактуса?
Мой цветочный домик  http://floralworld.ru/forum/index.php/topic,18381.0.html 
Мой цветочный дворик   http://floralworld.ru/forum/index.php/topic,19067.0.html

katerina

Olia O! - кокосовый грунт будет слишком влагоемким для алоэ.  yes земля для кактусов будет лучше и не помешает добавить песочка.  yes goodluck

СаШ

Цитата: Olia O! от 06 мая 2011, 18:02:03Можно его посадить в кокосовый грунт
верная гибель. Гнить будет. Слишком влагоемко для алое. Лучше землю с клумбы с песком перемешать, чем в кокосовый субстрат пересаживать!

Olia O!

katerina и СаШ thanks, спасибо уже посадила в земельку для кактуса yes
Мой цветочный домик  http://floralworld.ru/forum/index.php/topic,18381.0.html 
Мой цветочный дворик   http://floralworld.ru/forum/index.php/topic,19067.0.html

Миша-Михаил

Цитата: РњРёС?Р°-РњРёС...аил от 13 апреля 2011, 14:01:35И если уж случится такое, что посылка дойдет, я тоже пофоткаю и выложу в тему все, что от нее (посылки) останется!
И вот... барабанная дробь.... я получил посылку из Питера от Small Lynx. Честно говоря, думал, что получу алоий труп.. Но все по порядку.
Коробка оказалась совсем даже не помятая.
[smg id=12064]
Открываю в предвкушении: НЕТ!!! Там еще одна коробка..
[smg id=12065]
Открываю в предвкушении-2: что мы видим... Обычный сухпаек для китайца: собака (кушать), бутылка (запивать) и газета (...) - догадайтесь для чего ;D ;D ;D
[smg id=12066]
Рву пакет, в котором лежит собака, а ребенок вырывает собаку у меня из рук, называет своей собственностью и именен Щенок. Счастью нет конца!!! ;D
Спасибо, Вика!!
[smg id=12067]
Затем разворачиваю газету - полная неожиданность для меня: Вика выслала мне морепродукты для украшения цветочных композиций... Столько сюрпризов!!! mosking mosking
[smg id=12069]
Ну и где же то, ради чего все произошло? Где же алойчик?? Вот он, цел и невредим, только слегка пожелтел.
[smg id=12068]
Урра!! Моему счастью нет предела!! Спасибо, Вика, опять!!
Поставил его в карантин на пару дней.
[smg id=12070]
Я уже его пересадил, но это уже другая история!!

Миша-Михаил

Теперь спою диферамбы пользователю Small Lynx!
Вика! Ты очень смелая: посылала на верную гибель алойчика аж за 8000 км! yes
Вика! Ты очень предусмотрительная: запаковала его так, что за все время путешествия умереть ему так и не удалось! yes
И спасибо тебе огромное за все! За доставленную мне и моей семье радость!!!  yes yes yes
Люди, знайте, мы находимся в форуме с очень хорошим, просто замечательным, пользователем - Small Lynx!
yahoo yahoo yahoo

вишенка

Цитата: Миша-Михаил от 29 мая 2011, 07:28:17я получил посылку из Питера от Small Lynx.
Миша ,поздравляю!!!!!!!!! Сама только на днях радовалась такому событию ,как я тебя понимаю!!!  :handshake:
Цитата: Миша-Михаил от 29 мая 2011, 07:28:17что мы видим... Обычный сухпаек для китайца: собака (кушать), бутылка (запивать) и газета (...) - догадайтесь для чего
Китайцы собак не едят ,это корейцы -собакоеды  :D Блин,насмешил ,чуть под комп не завалилась laugh laugh laugh
Цитата: Миша-Михаил от 29 мая 2011, 07:28:17ребенок вырывает собаку у меня из рук, называет своей собственностью и именен Щенок
Дочка то как рада была ,Завидую их детскому счастью ....
Цитата: Миша-Михаил от 29 мая 2011, 07:28:17Вика выслала мне морепродукты для украшения цветочных композиций...
Викуля все предусмотрела ,дарить так дарить !!!!! Вика ,ты просто фея добра !!!!!!
Цитата: Миша-Михаил от 29 мая 2011, 07:28:17Вот он, цел и невредим, только слегка пожелтел.
Какой замечательный алойчик !!! Здоровья ему ,думаю что ему у тебя понравиться!!!!
Цитата: Миша-Михаил от 29 мая 2011, 07:33:09Теперь спою диферамбы пользователю Small Lynx!
Согласна !!!!! Викуля какая ты умничка!!!!!!! present present present present

Small Lynx

Диферамбы - это лишнее.
Хорошо, что ребятенку понравилась песа))) Там место пустовало, его надо было чем то забить. А тут на глаза попалась аватарка Михаила, с ребятенком на плечах)))) Проблема была решена.
А Алойка за время пути успела таки подрасти))))) Сейчас поищу ее фото перед отправкой для сравнения...
Коробки две потому, что мою домашнюю упаковку на почте забраковали и вручили фирменную. Но так даже надежнее. А самолеты к Мише не летают, проверяно(((( Посылка 8000 км шла ровно 20 дней. Надо сказать, не так уж и плохо.
Очень надеюсь, что Алойка оклемается, желтизна пропадет, и он будет расти, плодиться  и радовать Мишу и его семейство.
Не разглядывай небо тoгда, когда держишь путь,
а держи в себе небо,когда глядишь на дорогу...(Сергей Каплан)
Полянка маленькой рыси
Мои детишки и Small Lynx собственной персоной
Остров в сердце моем

СаШ

Цитата: Миша-Михаил от 29 мая 2011, 07:28:17Обычный сухпаек для китайца: собака (кушать), бутылка (запивать) и газета (...) - догадайтесь для чего
laugh O0 рассмешил до слез!!!
Small Lynx, вот это здорово!  thanks Отправили растишку в такое дальнее путешествие! И надо же, с ним все в порядке!!!

Neit

Цитата: Миша-Михаил от 29 мая 2011, 07:28:17Обычный сухпаек для китайца: собака (кушать), бутылка (запивать) и газета (...) - догадайтесь для чего
Миш, я аж под стол почти сползла  laugh laugh laugh
Ну Викуля, ну умничка, все семейство порадовала  present
Миш, расти ,теперь уже твоему, алойчику крепеньким и здоровеньким, раз он преодалел такое путешествие, значит он будет расти и разрастаться  present

Миша-Михаил

Цитата: РІРёС?енка от 29 мая 2011, 09:46:18Китайцы собак не едят ,это корейцы -собакоеды
вишенка, ты попробуй, разбери на границе Китая и Кореи, кто из них китаец, а кто кореец... ;D
Цитата: РІРёС?енка от 29 мая 2011, 09:46:18Вика ,ты просто фея добра !!!!!!
Пора Вике над аватаркой приписать "Фея добра"!!!! yes yes
Цитата: Small Lynx от 29 мая 2011, 21:38:27Диферамбы - это лишнее.
Small Lynx! Абсолютно ничуть не лишнее!! Я был шокирован: человек, который увидел меня впервые на моей аватаре, потратил свои деньги и время на то, чтобы фигуль знает куда направить растюху... да еще все это доехало в добром здравии... yes Ну, понятно, что алойчик умер бы со скуки, если бы не псинка - все 20 дней пути веселились!! ;D
Еще раз СПАСИБО!!!
Цитата: Small Lynx от 29 мая 2011, 21:38:27А самолеты к Мише не летают
Ну это ты зря: летают!! Москва-Хабаровск ежедневно... но они пассажирские, а не почтовые..
Цитата: РњРёС?Р°-РњРёС...аил от 29 мая 2011, 07:28:17только слегка пожелтел
До границы с Китаем 10 километров! Как я сам еще не пожелтел??
Если пожелтею, стану как смайлик  ;D