Алое - Aloe, содержание, опыт выращивания

Автор Asio Otus, 15 декабря 2007, 14:15:17

« назад - далее »

Миша-Михаил

Цитата: РІРёС?енка от 29 мая 2011, 09:46:18Блин,насмешил ,чуть под комп не завалилась
Цитата: СаШ от 31 мая 2011, 09:05:33рассмешил до слез!!!
Цитата: Neit от 31 мая 2011, 18:16:13Миш, я аж под стол почти сползла
вишенка,Neit,СаШ! Я еще и на машинке вышивать могу!

Small Lynx! Ты говорила, что у тебя есть фото алойчика до того как... Выложи полубоваться. Интересно, насколько он вымахал во время путешествия?

Small Lynx

Цитата: Миша-Михаил от 01 июня 2011, 16:28:13Small Lynx! Ты говорила, что у тебя есть фото алойчика до того как... Выложи полубоваться. Интересно, насколько он вымахал во время путешествия?
Знаешь, а вымахал то он конкретно.
Вот фотографии прямо перед упаковкой в бутылку)
[smg id=13058]
[smg id=13059]
До этого, он дней 10 у меня жил, и тоже подрос не плохо. Когда покупала-он совсем капеляушный был. А тут листики пораскрывал, внутренний начал растить.... Я его разок хорошо пролила  эпином, и фитоспорином. И еще, просушив субстат перед дорогой, чуть-чуть опрыскала фитоспорином.Буквально один пшик.
Все таки, Марина 100 раз права!!! Таки доехал живенький и целеханький.!!!

Не разглядывай небо тoгда, когда держишь путь,
а держи в себе небо,когда глядишь на дорогу...(Сергей Каплан)
Полянка маленькой рыси
Мои детишки и Small Lynx собственной персоной
Остров в сердце моем

Миша-Михаил

Цитата: Small Lynx от 02 июня 2011, 00:45:08Таки доехал живенький и целеханький.!!!
Более того, у него из дренажных отверстий уже корешки торчали!

СаШ

Цитата: Миша-Михаил от 02 июня 2011, 05:12:35Более того, у него из дренажных отверстий уже корешки торчали
Да, у этих милых малявок корни как у деревьев!  :D

линда

Миша-Михаил

Цитата: СаШ от 03 июня 2011, 15:34:47Да, у этих милых малявок корни как у деревьев!
Хорошо, что горшок в дороге не разорвало!! ;D

juuly

Цитата: Neit от 10 января 2011, 00:23:15
Юля уже боится без присмотра цветок оставлять  yes Так что проще всего juuly ставьте  в воду, если ориентироваться по второму черенку, то воды налейте по вторую перевязочку снизу,можно чуть меньше  yes Этого количества воды на 2 недели хватит  yes только таблетку угля не забудьте положить  yes И пусть про него забудут yes
Neit Спасибо большое за ваши советы! Короче поставила тогда (в январе) уцелевшие росточки в воду щедро присыпанную древесным углем, выставила их на подоконник (там больше света). В итоге, уехать пришлось на месяц. В феврале вернулась (конечно, никто их не поливал! что и следовало доказать), но все ростки были живы, чувствовали себя более-менее. Корней, естественно, не было. Теперь, поскольку я вернулась, регулярно следила за уровнем воды. В итоге, к концу марта только (!) у них проклюнулись корешки у двух росточков, к концу апреля - у всех!!! это был день моей великой радости!! Я еще месяц их подержала в воде с углем, чтобы корешки окрепли, а потом пересадила в горшок. Теперь у меня кустятся эти спасенные красавцы! Уже даже деток понавыпускали. Спасибо Вам ОГРОМНОЕ от меня и от моих драгоценных алоэк за ценные советы по их спасению. УРА! :)))))
Фоты:
Вот в таких стаканчиках мои росточки жили до отпускания корней:

[smg id=141995]

Вот такие корнищи :) они выпустили:

[smg id=141996]

А сейчас уже так "раскустились", что пересаживать надо :)

[smg id=141997]

Neit

juuly Слава Богу что выжили, и корешочки знатные и алойчики хорошенькие, поздравляю  present

cherries

Здравствуйте всем! Помогите, пожалуйста, начинающему цветоводу :). Раньше у меня никогда растений не было, а сейчас целых три!! (Надеюсь, что численность их будет увеличиваться). Один из них алоэ вера. Купила его месяц-полтора назад в супермаркете. - маленький горшочек, торчало всего четыре стрелочки, по две возле края горшка и грунт был настолько залит водой, что алойка в нем чуть не плавала. Думала пропадет... но он выжил! и малого того, сейчас разросся и лезут все новые и новые листики. Я подозреваю, что теперь тот горшочек стал для него маловат (его начинает косить с боков, где листики упираются). Могу ли я его пересадить сейчас? Все таки не весна.. thinks

Ivlar

cherries,здравствуйте.
Конечно можно ,наверно даже нужно пересадить. Какое у Вас терпение,я бы дня через 3-7,уже достала из горшка и пересадила.

tuu-tike

Скажите пожалуйста, а ствол вырастает только у алоэ древовидного? Я просто другие виды во взрослом состоянии не видела, а хочется чего-то компактного  :magnifying glass: Вообще какие виды вырастают небольшими?
Я не волшебник, я только учусь :)
Мои орхидеи
Другие мои растения

Ky!

Цитата: tuu-tike от 01 августа 2011, 23:14:04Вообще какие виды вырастают небольшими?

К примеру алое остистое.

Asio Otus

Цитата: tuu-tike от 01 августа 2011, 22:14:04
Скажите пожалуйста, а ствол вырастает только у алоэ древовидного? Я просто другие виды во взрослом состоянии не видела, а хочется чего-то компактного  :magnifying glass: Вообще какие виды вырастают небольшими?
В роду Алое около 250 видов, всех перечислить трудно,  их того, что часто выращивают, это Aloe ferox,  Aloe mitriformis, Aloe brevifolia, Aloe variegata, Aloe saponaria, Aloe descoingsii, A. dorotheae, A. erinacea, A. haworthioides, A. jucunda, их много, но я всех не вспомню  thinks

Но если алое не растет вверх, то оно растет вширь, а точнее разрастается, для алое характерно образование куртин.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

tatianaiguana

Вчера появился у меня вот такой вот алойчик (у бабульки возле метро купила)
[smg id=26822]

Сразу пересадила насухую, т.к. было видно, что залит жутко. Пока пересаживала, отсадила деток. Ещё во время пересадки обломались толстые корешки- очень хрупкие почему-то, но маленькие тоненькие все в порядке.
Теперь несколько вопросов:
- когда его начинать поливать?
- что это за вид алоэ?
Заранее спасибо!
Бешаный террариумист
Визажист-гримёр

Ky!

tatianaiguana

Субстрат в глубину должен просыхать хотя бы на 1/3 высоты горшка.