Адениум (Adenium) - обсуждаем уход, пересадку.

Автор Asio Otus, 07 марта 2008, 12:57:20

« назад - далее »

Natiko

yalo приветствуем!
листья могут показывать на охлаждение, может подоконник холодный, либо от окна холодно, либо полив холодной  водой
если это исключить-то такие симптомы  чаще встречаются осенью, у меня сейчас такая же картина, нужно быть очень осторожной. если есть возможность-поливай теплой водой и ставь на батарею или грелку, а листики у меня тоже склеивают, причем не все а некоторые  :think: :think: :think:
не пойму что им надо... главное из не залить, проснутся, куда им деться. goodluck goodluck goodluck

oldmom

yalo,  а Вы где территориально? Сейчас у многих адениумы листья сбрасывают, макушки склеивают - к зиме готовятся.

yalo

Россия, Ярославль. Да, с похолоданием стало больше сухих листьев.С поливом я уже стараюсь аккуратно, прошлой зимой загубила штук 5 адешек ((((

oldmom

yalo значит ничего страшного не происходит, всего лишь к спячке готовится...
Опыт зимовки у Вас уже есть, хоть и ценой пяти растений... У меня прошлой зимой тоже залив случился, сгнил один из семи адениумов...
Надеюсь, в этом году обойдемся без потерь!!!  ttt ttt ttt

Natiko

чудят мои большие адениумы  thinks thinks
цвести собрались на зиму глядя  mosking
этот вроде к зиме желтеть начал
[smg id=80760]
и вдруг воть, подозреваю-бутон
[smg id=80762]
а второй точно с бутонами, отцвел в июле, в августе подвергся обрезке, и вот новые почки растят бутоны
[smg id=80759]
[smg id=80757]
посему вопрос-сейчас подкармливать надо? и чем? кемира или агрикола кактус?

oldmom

Natiko поздравляю!!!!!
Про удобрение - говорят, что не надо ничего менять, иначе бутоны сбросят... Но я бы точно не выдержала, полила бы чем-нибудь для цветущих в сильно разбавленном виде  confusion

Natiko

мой пенек потихоньку обрастает
был
[smg id=80171]
теперь вот
[smg id=82090]
на ночь ставлю на батарею, грею

силлогия

Natiko, молодец твой пенек! А у моего, которому год и два типа, растут две головки сверху, почти рядышком, и два отросточка на стволе появились. А у одного из маленьких вообще оказался только один центральный корень и все, даже намека нет на корешочек малюсенький от ствола :think: Ну что, закопала обратно, пару нижних листиков отжелтил и снова растет thinks И чего с ним теперь делать? Это ж ему восемь месяцев уже, по идее... Пусть растет?.. thinks
Не говори Богу, что у тебя есть проблема. Повернись к проблеме и скажи, что у тебя есть Бог.
Я и МОИ ЛЮБИМЫЕ ЛЮДИ
Растишки СИЛЛОГИИ

Irina13

Я бы не рискнула резать, тем более в зиму!  nea
Что мне дорого! 
Мои девчонки! 
Не бойся делать то,чего не умеешь. Ковчег был сооружён любителем. Профессионалы построили "Титаник". http://s4.временно_неработает.info/455d569344ab6588b06fbdc4a71b1d19.gif

Лемурчик

Своему адениуму, который всё желтил и скручивал листья, я отрезала три веточки из четырёх. Мы сейчас такие: [smg id=82555]Обрастаем: [smg id=82556]
И "Анук" [smg id=82557] Все бутоны, что были при  покупке, он сбросил, но не безнадёжен.[smg id=82559]Я его досвечиваю [smg id=82560]
Квартира без кошки-это общежитие!
"Не Боги горшки обжигают..."
"Джунгли Лемурчика"

Снег

Лемура  какой классный попастик первый!  O0  Второй тоже хороший  yes пушистенький такой! А мой осень чует и бросает в меня листиками  allokey

Irina13

Что мне дорого! 
Мои девчонки! 
Не бойся делать то,чего не умеешь. Ковчег был сооружён любителем. Профессионалы построили "Титаник". http://s4.временно_неработает.info/455d569344ab6588b06fbdc4a71b1d19.gif

Siena

Лемура
Какой интересный каудекс у первого адениума, такой чистенький  O0, Вы его таким купили или он у Вас давно? Поделитесь секретом: а чем мыли? И почему обрезали только 3 веточки, а не все 4, под один уровень? Очень интересен Ваш опыт. Рассказывайте нам, пожалуйста.  :give heart:
А второй Ваш - из черенка, у таких черенкованных каудекса нет, через много лет, когда потолстеют корешки, их можно будет вытаскивать на свет Божий, будет псевдокаудекс, тоже очень красиво.  ;) А еще цвести собрался, супер!  :girl_in_love: Сейчас поменьше его тревожьте перестановками, только поливайте цветущий чуть-чуть больше, чем обычно, он же у Вас в тепле и под лампами стоИт, значит, спать не будет.
Все у Вас с ними хорошо, Елена, так держать!  O0  goodluck  present

У Вас их два?
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

Лемурчик

Минск-Siena, спасибо! да , первого я таким и купила три года назад. Каудекс не мыла ничем, даже не знала, что его мыть надо.  :D А обрезала три веточки из четырёх потому, что побоялась оставить его совсем без листьев. А надо было все обрезать?  :mail-1: Как-то я в них не очень...  :think:
"Анук" купила месяц назад.Я тоже вижу, что он черенкованный, постараюсь не тревожить. Но он сбросил все магазинные бутоны, боюсь, скинет и эти.  :'(
А всего у меня их три. Третий тоже с каудексом, как-нибудь выложу.  present
Квартира без кошки-это общежитие!
"Не Боги горшки обжигают..."
"Джунгли Лемурчика"

Siena

Лемура
Да, нужно было обрезать все четыре веточки. Так всегда формируют крону. Не волнуйтесь, если он стоит под лампами и в тепле, новые листики не заставят себя долго ждать.  water
Но теперь уже не трогайте его, с него достаточно, это не критично, подрезать остальное успеете весной.  goodluck
Будет время, покажИте своего третьего, только, плиз, если Вам не трудно и Вы это знаете, указать их виды или сорта. Думаю, это будет интересно всем.  inlove :give heart:
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...