Адениум (Adenium) - обсуждаем уход, пересадку.

Автор Asio Otus, 07 марта 2008, 12:57:20

« назад - далее »

Natiko

девочки, мой большой в том году тоже так делал, я грешу на холодный подоконник и полив, все листья отсушил, а после нового года как пошел растить, и зацвел в апреле. может и правда придремал.))

Natiko

вот решила  показать своих аденов, как я над ними издеваюсь, запихала им в грунт камешков, искала цеолит, за неимением такового нашла опоку и добавила, посмотрим. :think: :think:
[smg id=80179]
[smg id=80178]
кстати, пенек проснулся и начал расти, но пока только одна почка, очень жду вторую..
[smg id=80171]
вот начали расти новые листики на обрезаном адене, а черенок 1 стоит пытается укорениться, остальные того  :'( :'(
[smg id=80169]
[smg id=80170]
после пересадки 2 шт начали желтить листья, толи от холода, толи правда спать  :think:

Снег

Natiko  какие миленькие толстячки!  tender Сколько много у вас адешек  :) Который большой, цвел уже?

oldmom

Natiko классные толстячки!  O0  O0  O0
А тара не великовата? У меня гораздо меньше объем горшка, мне место под солнцем жалко  ;D

Natiko

Снег
Цитата: Снег от 06 октября 2012, 12:35:30Который большой, цвел уже?
заходи ко мне в темку, там есть цветение больших адениумов, а маленьких не так много, всего 9+1+13, три посева  mosking mosking
спасибо  present present
oldmom спасибо, я с ними уже с ума сошла, и пересаживаю, и переваливаю, и побольше и поменьше, но они плохо растут, может у нас климат такой, зима длинная и холодная, на окне прохладно, или не знаю что.. hysterics2 hysterics2

силлогия

Natiko, у oldmom, судя по всему, для них вообще раздолье должно быть, солнца через край. Так нет же -- засыпают под солнцем, паразиты... :girl cool: :girl cool: :girl cool:
Не говори Богу, что у тебя есть проблема. Повернись к проблеме и скажи, что у тебя есть Бог.
Я и МОИ ЛЮБИМЫЕ ЛЮДИ
Растишки СИЛЛОГИИ

Natiko

Цитата: силлогия от 06 октября 2012, 16:19:54засыпают под солнцем
если честно-не совсем понятно, роза пустыни все ж, а засыпают, казалось бы чем больше солнца, тем им прекрасней, ан нет  :think: :think: :think:

oldmom

Natiko а может их просто оставить в покое? :magnifying glass:
Если их посадить в небольшую тару, поливать аккуратно, они быстренько нарастят корней и начнут отращивать листья  :give heart:
Ведь если часто пересаживать, каждый раз травмируется корневая, ее надо восстанавливать, вот они и не растут...
Цитата: Natiko от 06 октября 2012, 15:25:14
Цитата: силлогия от 06 октября 2012, 16:19:54засыпают под солнцем
если честно-не совсем понятно, роза пустыни все ж, а засыпают, казалось бы чем больше солнца, тем им прекрасней, ан нет  :think: :think: :think:
Ой, не говорите... с другой стороны - посмотрите на комфортный температурный режим, это же тоже важно! Если заметно выше или ниже - стагнация.

Natiko

может и так. я их конечно не каждый месяц пересаживаю, а примерно через3-5мес получалось. то грунт меняла, то корни проверяла...сегодня вот одного перевернула неаккуратно, вылетел из горшка, лежит подсушивается, бедолага  sclerosis

oldmom

Natiko пересадка раз в 3-5 месяцев это нормально, не много... А Вы подкармливаете? А может им грунт не нравится, слишком плотный например?
силлогия да уж, надо бы... У нас тут кругом пустыни  beach beach beach

Natiko

oldmom грунт всякий разный, и кокос добавляла, и вот опоку эту, чтоб ее  thinks thinks
летом добавляла некоторым а сейчас при опоке добавила еще удобрение длительного действия АВА, ее вроде хвалят. еще читала что прям коровьи лепешки добавляют сухие, я в деревне набрала  :-\ :-\, но что то не рискнула.  зимой не росли из-за холодного содержания, а вот летом то что им не дало расти  :-[ :-[, вроде на южном окне, жара такая, что только им и расти. хорошо подросли только 2шт одного сорта, один из них обрезан, макушку пытаюсь укоренить а пенек начал расти.

oldmom

Natiko мне кажется что не растут от больших горшков. Они же корни наращивают, как только корни дойдут до стенок горшка - начнется рост листьев. Так что ждите! Если зиму переживут нормально, весной должны начать расти!
Коровьи лепешки (верблюжьи камушки  :D ) я замачиваю на пару месяцев в бутылку, жидкость потом добавляю в воду для полива, а "кашу"  смешиваю с грунтом и добавляю немного при пересадке. Свежее "удобрение", даже высохшее, может обжечь корни растений.
ПыСы рада за пенек!!!!  clapping

Natiko

сейчас наверно уже не стоит их органикой кормить, в зиму то?  :think: :think:

oldmom

Natiko сейчас конечно не стоит, я в принципе говорила  :D
Кстати, сейчас можно "замочить", например в полуторалитровую бутылку, закрыть, время от времени встряхивать и выпускать образующийся газ, а по весне и удобрить можно будет, к тому времени как раз удобрялка созреет (у меня-то быстрее, температура выше)  goodluck

yalo

Адениумы  около 2х лет, выращивала из семян, субстрат из покупного грунта с добавлением вермикулита, стоят на подокойнике, летом солнце весь день, осенью и зимой дополнительно освещаются лампой, пересаживала растения в августе, поливаю по мере высыхания земляного кома.У растений сохнут края листьев, в некоторых местах прозрачные сухие пятна. С корнями всё в порядке, попки у растений твёрдые. Так же начали желтеть листья у адениумов которым около года, условия те же, стоят на одном подокойнике.Ещё смущает, что верхушки растений как будто слипаются, там где образуются новые листочки.

[smg id=144129]

[smg id=144130]

[smg id=144131]