Адениум (Adenium) - обсуждаем уход, пересадку.

Автор Asio Otus, 07 марта 2008, 12:57:20

« назад - далее »

Natacha

Вот [smg id=63944] еще мне сказали, что на дно горшка надо камешки положить :magnifying glass:
Тратить деньги, в сущности, просто привычка, и раз вы заставите мужчину начать покупать орхидеи дюжинами, то он скоро приобретет и другие хорошие привычки.

Луиза

Natacha

Цитата: Natacha от 18 июня 2012, 17:27:31еще мне сказали, что на дно горшка надо камешки положить

Обязательно!  yes Это может быть керамзит, например, и его должно быть не менее, чем на четверть горшка.

Natacha

Пересадила я своего новичка,  правильно, или нет, незнаю. На дно горшка положила камешки, как и советовала Луиза  не менее , чем на четверть yes, вермикулит ненашла  :no:, а вот в грунт песка добавила  yes            [smg id=64184][smg id=64189]   вот только корешок все время в верх тянется, я его даже грунтом прикрыть несмогла,  что же с ним делать??  больше грунта насыпать?? :think:     [smg id=64190][smg id=64191] [smg id=64192]
  теперь вопрос  -  когда его начинать поливать, удобрять???
Тратить деньги, в сущности, просто привычка, и раз вы заставите мужчину начать покупать орхидеи дюжинами, то он скоро приобретет и другие хорошие привычки.

Луиза

Natacha

Спасибо за фото!  thankyou Корни у него отличные  yes

Полив не ранее чем через 2-3 дня после пересадки, в зависимости от температуры.

А удобрять начинать через 1-1,5 месяца со дня пересадки, так как в новой субстрате есть достаточное количество питательных веществ.

Ugusha

Цитата: Natacha от 20 июня 2012, 19:04:51вот только корешок все время в верх тянется, я его даже грунтом прикрыть несмогла,  что же с ним делать??  больше грунта насыпать??
Грунта вы насыпали достаточно много и всю прелесть спрятали под ним. А что с кончиком этого корня? Он обломан или рост есть? На фото трудно рассмотреть бороду корней.
Если есть рост на кончике этого корня, то я  бы обрезала все мелкие выше растущие на нем корешки, чтобы сам корень продолжил расти дальше. В дальнейшем его легче будет формировать.
Если оставить как есть, то обрастет он мелкими корнями, часть которых со временем утолщится, а сам так торчащей кочерыжкой и останется.

Natacha

Ugusha а сам так торчащей кочерыжкой и останется
 Кочерыжку, иметь бы нехотелось nea,  
 Вот это корень вверх лезет [smg id=64189] а что мне сделать??  совсем маленькие корешки убрать и посадить Адениум повыше, тем самым открыть толстые корни??? :think:  а тот корень, что вверх растет, так и оставить , пусть торчит?? :magnifying glass:  если обрезать верхние корешки, то чем места среза обработать??

Natiko

Natacha, это конечно только мое мнение, но я бы так сделала-посадила повыше, открыв корни, и который торчит открыла бы, а его нижние тонкие корни заглубила бы в грунт. но я не специалист, надо еще мнения послушать. :think: :think:

allayarilchenko

Может вам поможет , мой снимок.

[smg id=55515]

[smg id=54801]

Natiko

вот мой новый попастик  tender tender
листики после перелета сбросил, а бутоны сберег, правда цветочки раскрылись мелковаты, но я думаю это от стресса
[smg id=67435]
[smg id=67433]
[smg id=67434]
[smg id=67436]

Natacha

Приобрела по обьявлению,  через интернет еще одного красавца. Адениум Амазинг, ему 1.5 года.  Пришел почтой, состояние вроде удовлетворительное. Я его сразу пересадила.[smg id=69409]

Irina13

Нужно ли убирать адениумы с лоджии на ночь, если там swoon ниже 15С?
Что мне дорого! 
Мои девчонки! 
Не бойся делать то,чего не умеешь. Ковчег был сооружён любителем. Профессионалы построили "Титаник". http://s4.временно_неработает.info/455d569344ab6588b06fbdc4a71b1d19.gif

allayarilchenko

Irina13 Я думаю -надо убирать. Я свои занесла.

cathariss

Цитата: allayarilchenko от 22 августа 2012, 18:17:07
Irina13 Я думаю -надо убирать. Я свои занесла.
Или убрать или не поливать. Холод в сочетании с влажностью грунта=100% гибель адениума. При чем в первую очередь дохнут не сеянцы, а взрослые растения. Проверено не одним годом.

Natacha

Почему не открываются бутоны???    :think:   Бутоны вызревают, но не успевая открываться опадают. Адениум уже так три штуки сбросил, боюсь и последних двух , та же участь постигнет. :'(

oldmom

Natacha как поливаете? Где стоят- под лампами или на подоконнике? Подробнее опишите условия  :magnifying glass: