Адениум (Adenium) - обсуждаем уход, пересадку.

Автор Asio Otus, 07 марта 2008, 12:57:20

« назад - далее »

Nyaka

Diadema, можно использовать садовую пасту-замазку "РанНет" после обрезки.
Я обрезанные верхушки и корешки у адениумов не обрабатываю, не поливаю после пересадки.
Зеленые растения используют энергию солнечных лучей, т. е. осуществляют фотосинтез - процесс, в результате которого создается основная масса органического вещества биосферы и поддерживается газовый состав атмосферы.
Таким образом, растения - главный первичный источник пищи и энергии для всех других форм жизни на Земле.

Заходите на временно_неработает.com/super.nyaka

Diadema

Natiko
Максим есть, а про зеленку как-то забыла.
Точно надо свои в прозрачные пересадить.
А на батарее им нравится? И летом ставить будите? Так природные условия им воссоздаете? Страшно, а то у меня муж с подоконника уронил их, с батареи проще уронить.

Nyaka
Спасибо, "РанНет" пока нет дома.

Наверно, моя ошибка была в плохо просыхающем грунте, будем исправлять. Всем спасибо за участие!
Меня зовут Наташа, можно на "ты".

Natiko

Diadema  я про батарею до марта и не додумалась, они у меня всю зиму мерзли, потом на форуме подсказали, и я  днем их держу на южном окне, там жарко, а на ночь ставлю на коробочку на полу, придвинутую к нижней трубе , идущей к батарее  tease tease надеюсь понятно объяснила, они там ноги греют  mosking mosking пока есть отопление, а потом смысла не будет, планирую их в прохладные дни ставить на сушку для обуви. просыхают они у меня быстро, через день поливаю. удачи!

oldmom

Привет всем!
У меня радость - малышня, впавшая в спячку из-за низких температур 02 ноября 2011  https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,28446.msg251254.html#msg251254 , начала просыпаться!!!! Уже 5 штук проснулись из 6ти!!! Когда будут листики побольше сфотографирую и выложу  inlove Очень сомневалась, что выживут они после спячки, т.к. "заснули" в трех- и четырехмесячном возрасте... Один погиб, один пока не шевелится...
Но пять проснулись  yahoo yahoo yahoo

allayarilchenko

Девочки! С разрешения Марины, даю ссылку на ЮТУБЕ, обрезка и пересадка Адениумов. Там можно найти любую интересующую вас тему , а пока только это.http://www.youtube.com/watch?v=aFj8LiLH2tk&feature=related

http://www.youtube.com/watch?v=AIoQDmXXmBk&feature=related

Лин

У меня вопрос, а удобрять адениумы чем?
Любви и благоденствия всем нам ... !!!!

Diadema

allayarilchenko
В первой ссылке состав грунта совсем не разобрала, что это было? Камни сверху, наверно, чтобы грунт не всплывал при поливе? Срезы точно корицей женщина присыпала.

Natiko
Мои тоже на окне стояли, совсем не росли, спали.
Про подогрев, спасибо, подсказали,  я бы не додумалась.
Меня зовут Наташа, можно на "ты".

Лин

Цитата: allayarilchenko от 12 апреля 2012, 15:40:51А удобрение он любит Кемира Люкс   или Плантофол.
allayarilchenko, спасибо. Кемира Люкс есть, буду кормить. yes
Любви и благоденствия всем нам ... !!!!

allayarilchenko

Лин Смотри , осторожно . В 2 раза меньше чем в инструкции. Перекорм страшнее смерти.

Natiko

подскажите, адениум который собрался цвести периодически сушит листики  :sorry: :sorry: :sorry:
сначала кончик темнеет, потом желтеет и опадает. стоит на южном окне, у нас сейчас жарко, на улице 25, да еще отопление, я его поливаю чаще чем раньше, но теперь беспокоюсь о заливе  :think: :think: :think:
вот тут видно
[smg id=55444]

salures

Это точно излишний полив.  +25 для них еще не лето, и даже с отоплением в это время они еще как правило не перестроились на максимум потребления воды.
Цветок обещает быть красивым, покажите потом!
Семена адениумов и другие http://floralworld.ru/forum/index.php/topic,5927.0.html

Луиза

Natiko

Добавлю к словам salures.
Залив 100%! Нужно давать высохнуть грунту. У меня бутоны (самые малюсенькие) засыхали когда Адениум стоял в сухости несколько дней. Теперь полив после просушки субстрат сразу же. И листики в норме и бутоны и цветы.  yes
А от такого активного полива, как у тебя,  цветочки раньше отцветут.   :think:

Natiko

спасибо за советы, не пойму только-я всегда проверяю пальцем довольно таки глубоко, на сколько он просох, и никогда не поливала если сомневалась, а тут прочитала что от сухости цветы быстро вянут и жара опять же  :think: :think: надо опять приспособиться

allayarilchenko

Лин Так они же зацветают  в 3 года ??

Natiko  Я читала, что жара им благодать.Мой стоит в теплице +40, как буд-то ничего стоит.

[smg id=54801]

А вот такие  детки обезанные.
[smg id=55513]

Natiko

allayarilchenko хорошенькие
Цитата: allayarilchenko от 21 апреля 2012, 17:46:58Так они же зацветают  в 3 года ?
я слышала, что и до года могут зацвести, но обрезка сильно отодвигает начало цветения, поэтому есть мнение-не обрезать до первого цветения.