Адениум (Adenium) - обсуждаем уход, пересадку.

Автор Asio Otus, 07 марта 2008, 12:57:20

« назад - далее »

Леночка3321

А вот мои, один себе не изменяет, по-прежнему растет с 3 листами, а другой после обрезки почему-то решил что он вовсе не зеленый, а перистый, хотя купила его зеленым был, рос у меня месяца 3, тоже зеленые листы давал, и на тебе. Сейчас вроде дает зеленый листик, подрастает немного и перистым становится. Почему, мне причина не известна.
[smg id=40518][smg id=40517]

Не уж то никто не знает почему произошли такие перемены с адешкой?

katerina

Леночка3321 - возможно освещение повлияло  thinks, что-то менялось в уходе?

Леночка3321

Цитата: katerina от 10 января 2012, 19:17:02
Леночка3321 - возможно освещение повлияло  thinks, что-то менялось в уходе?

Кроме места проживания, ничего :)

oldmom

Леночка3321 я часто читала, что вариегатность (пестролистность) появляется у сеянцев именно после обрезки! Так что все прекрасно, радуйтесь!  present  tender tender

Луиза

У меня первое цветение адениума. Он в бутонах на разной стадии их развития, бутонов около 10.
Нужно ли подкармливать адениум в перод цветения зимой? Пересадка была в августе месяце.

nadezhda

Надежда

Луиза

nadezhda

Цитата: nadezhda от 08 февраля 2012, 22:28:51Луиза а сколько Вашему адениуму?

Это голладндский черенок, был совсем бедненький, у него начиналась гниль и веточки отпадали.
У меня он несколько месяцев живет и это его первое домашенее  цветение.
Так он выглядел когда я его купила обрезала и пересадила
[smg id=33634]

Natiko

мой большой адениум наростил листочки, выглядит неплохо,
[smg id=48338]
меня смущает, что корни наружу торчат, при посадке мне советовали их не заглублять, так как все таки быть-присыпать или так пусть?
[smg id=48337]

katerina

Natiko - Наташ, а почему советовали не заглублять? Может как-то песочком присыпать. :think: Он у тебя цвести случайно не собирается?

Natiko

Цитата: katerina от 04 марта 2012, 14:40:22а почему советовали не заглублять?
Кать, не помню уже  :think: :think:
но точно советовали еще больше раскопать, а корни и так наружу  :think: :think:
думаешь присыпать?
а цвести пока вроде не собирается, маленько листиков наростил, может удобрить? только чем??????

Цвета

Я свой вообще не удобряю, у меня мало солнца, начнет вытягиваться, он у меня и так конь. Надо смотреть по ситуации. Если солнца много, думаю что можно удобрить, удобрением для кактусов. Кактусисты даже кактусы удобряют летом .

katerina

Natiko - Наташ, я думаю что если ты с поливом разобралась, то можно и присыпать песочком, песочек будет быстрее просыхать, чем если бы ты его углубила в субстрат. На одном моем адениуме есть тоже зачаток корня около сантиметра над субстратом, незнаю будет он расти или нет.

Луиза

katerina, Natiko

Цитата: Natiko от 05 марта 2012, 13:18:44присыпать корни?

Цитата: katerina от 05 марта 2012, 14:33:07На одном моем адениуме есть тоже зачаток корня около сантиметра над субстратом, незнаю будет он расти или нет.

Понаблюдала в течение 3-х месяцев. Корни над землей не растут. Тонкие сонут, толстые останавливаются в росте. Рост происходит под землей.

И еще одно наблюдение.
Когда адениум набирает бутоны и цветет нельзя просушивать субстрат, так как при этом очень быстро усыхают маленькие бутоны. За счет имеющейся в каудексе влаге адениумы цветы не питают. При недостатаке влаги он может просто сбросить цветок. Цветет долго. Уже месяц продолжается цветение моего адениума. Из-за просушки субстрата сбросил цветок, появившийся первым и засушил маленькие бутончики, остались только большие.  Тем самым я сама сократила сроки цветения.  :sorry:

katerina

Решилась на конец пересадить свои адениумы. Вот мои молодечики  tender
[smg id=48799]

Читала о прищипке главного корня, как думаете стоит сделать эту процедуру?
Как посадить вот этого красавца? Он у меня наклонился в сторону или оставить как есть, т.е в лежачем состоянии?
[smg id=48806]

Natiko

katerina какие классные!!!!!!!!1 я бы положила, у тебя стоячих много, этого уложи, он и сам не против  ;D ;D
я одного пересадила в бОльший горшок и корень прищипнула, по разному надо ко всем подойти и записать, потом сравнивать будешь, интересно же  goodluck goodluck