Адениум (Adenium) - обсуждаем уход, пересадку.

Автор Asio Otus, 07 марта 2008, 12:57:20

« назад - далее »

Цвета

Так он ветвится самостоятельно.
[smg id=110319]
А это после обрезки.
[smg id=110320]
Потом долго остается не красивый шрам, так что лучше прищипывать молодые побеги. Сейчас он ещё больше чем на фото, поэтому у меня мысль обрезать его коротко и т.к. срез будет достаточно толстый привить несколько черенков другого цвета. Но пока не могу достать черенки, никто не хочет резать свои.

Цвета

Ксюшка Веснушка, а у Вас очевидно чего-то не хватает побегу. Так часто бывает, что не все привитые побеги растут равноценно и потом отсыхают.

Лидика

Каудекса нет...возможно,олн в юности был привит на олеандр. У меня был такой,в моём случае даже места прививки не было видно невооружённому глазу.
Когда ты сердишься - рисуй бамбук, когда ты счастлив - орхидеи.

СветланаZ

Скажите, пожалуйста, чем можно убрать налет на стволе?
В итоге каждый получит то, что заслужил...

Asio Otus

Цитата: СветланаZ от 11 ноября 2011, 16:20:51чем можно убрать налет на стволе?
Растение взрослое или молодое? Что за налет,  где образовался налет, на какой части растения? Хорошо бы на фото посмотреть  :magnifying glass:
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

СветланаZ

Года 3 ему, у меня 2 год живет, полоса от дренажа, раньше в горшке дренаж лежал, при пересадке я подняла ствол над землей, теперь вот такой вид

В итоге каждый получит то, что заслужил...

Asio Otus

Цитата: СветланаZ от 11 ноября 2011, 18:46:49полоса от дренажа, раньше в горшке дренаж лежал, при пересадке я подняла ствол над землей, теперь вот такой вид
Судя по всему налет от солей, механически по сухому счищать нельзя, так как можно повредить ствол.  В целом с растений,  такой налет можно аккуратно удалить, предварительно   размягчить раствором лимонной кислоты, но сразу, за один прием он не удалится.

Вы делаете раствор с лимонной кислотой, аккуратно ватным тампоном или  губкой смачиваете солевой налет, через несколько минут стираете чистой губкой. С первого раза весь налет не сойдет, и тереть нельзя, можно повредить поверхность адениума.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

allayarilchenko

Хочу похвастаться. Сегодня мне подарили Самоленс.,но не нашла тему.

[smg id=144128]

micia furba

Здравствуйте! Купила адениум в середине октября и через пару недель появились цветочные бутончики, но они все засыхают. В чем дело? Стоит дома на подоконнике, правда на западной стороне (самая солнечная в наше квартире), температура 20 - 21 градус.  Спасибо заранее

Ky!

micia furba

Какой режим полива?

Растение пересаживалось или нет?

Может питания не хватать.

oldmom

micia furba а еще может не хватать света и тепла, он обычно летом цветет...  :think: :think: :think:

фиттония

micia furba Цвести он может в любое время если условия позволяют , у вас просто холодно и света конечно мало ему  :)
Я бы поставила под искуственное освещение с температурой 25-26 градусов...

micia furba

Т.к. приобрела я адениум в октябре, я его и не подкармливала уже ничем - осень все-таки. Поливала поначалу раз в 5 дней, сейчас думаю сократить полив. А 25 градусов дома я ему никак не создам в Палермо зимой  confusion . Я знаю, что адениум летом цветет, вот и удивилась, бутончики увидев. Спасибо вам за ответы  present

Цвета

Мой тоже всё пытается цвести. Цветочки раскрываются бледненькие. Вроде и не сильно жарко, стоит у постоянно открываемой двери лоджии, и темно, поливаю совсем редко. Как его успокоить?

allayarilchenko

Уже мой подарок Сомаленсе проснулся, почки развиваются , на сегодня почти листики , а на этом фото ..Видны почки Просыпаются.
Большой Сомаленсе, стоит на подоконнике и с подсветкой  +23 градуса, от окна  3- ное. остекление.Свечу 12 час.