Адениум (Adenium) - обсуждаем уход, пересадку.

Автор Asio Otus, 07 марта 2008, 12:57:20

« назад - далее »

Луиза

Хочу поделиться опытом.

Мой адениум начал растить бутоны в декабре. В феврале открылся первый цветок. Сейчас май и он до сих пор цветет.  im_so_happy

Сделала открытие для себя, что если во время бутонизации и цветения адениум подкармливать удобрением для цветущих он будет цвести ярче и продолжительнее. Разводила удобрение 1:2 от рекомендованной дозы.

Sana

Ну вот я и сюда добралась. По случаю приобрела (выменялась) двух почти годовалых Адениумов. Сорта не знаю, но по циферкам на горшках у бывш.хозяйки можно выяснить. Пока даже не знаю, с какого боку к ним подступиться  thinks [smg id=58089][smg id=58090]

Луиза

У моего Адениума после цветения веточка ветвится, а на новой ветточке тут же появляются бутоны и так уже 5 месяцев Адениум в цвету.

Я его подкармливаю раз в 2 недели удобрением для цветущих. Вот думаю, хвататет ли моему растению питания или нужно почередовать с другими удобрениями?  :think: Количество цветов я уже сосчитать не могу, а вот количество новых листиков по пальцам - 12 и то не очень большие.
Не получается ли что таким удобрением я его принудительно заставляю цвести. Чего то я уже начала переживать  :D

allayarilchenko

ЛуизаЛюди переживают , что не цветет. Радуйся.. Я психаю, что не цветет, вырос как кобыла и не цветет. Может мне его и подарили,потому что не цвел. И удобряю  для цветущих.Посмотрите в галлерее. И прижарила на солнце его.

[smg id=55515]

Луиза

allayarilchenko

Алла Тимофеевна, я его тоже на солнышке держу, на юго-западном подоконнике стоит, как увидела бутоны стала подкармилвать для цветущих, до этого всякими разынми в половинном разведении удобрямсами кормила 1 раз в 2 недели.
Просто пытаюсь выяснить: им положено так цвести подолгу или это у меня аномалия какая  :think:

удобрение от фирмы Гиллея - Мастер цвет-орхидея NPK 1,5 - 4 - 2,5 и стимуляторы в составе не значатся

Asio Otus

Цитата: Луиза от 30 мая 2012, 19:18:52удобрение от фирмы Гиллея - Мастер цвет-орхидея NPK 1,5 - 4 - 2,5 и стимуляторы в составе не значатся
Если серия МастерЦвет, то эта серия вся, за исключением Мастер Цвет Антихлороз, с витаминами.  Данное удобрение достаточно мощный стимулятор в плане питательных веществ для цветения.

Заходим на сайт Гилеи и смотрим http://gileya.kherson.ua/catalog/id/21 , поэтому твой адениум цветет так много и долго. Может быть Алле Тимофеевне его попробовать тоже, а своем упрямце  mosking

Цитата: Asio Otus от 30 мая 2012, 20:02:11
Цитата: allayarilchenko от 30 мая 2012, 19:47:59Я удобряла "Мастер -цвет сенполия"
Вот именно Мастер Цвет сенполия, дозировку делим не в два раза, а в 4, и помимо этого, в ней если не ошибаюсь янтарная кислота.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

salures

Цитата: Луиза от 30 мая 2012, 17:15:22
У моего Адениума после цветения веточка ветвится, а на новой ветточке тут же появляются бутоны и так уже 5 месяцев
Я его подкармливаю раз в 2 недели удобрением для цветущих. Вот думаю, хвататет ли моему растению питания или нужно почередовать с другими удобрениями?  :think: Количество цветов я уже сосчитать не могу, а вот количество новых листиков по пальцам - 12 и то не очень большие.
Не получается ли что таким удобрением я его принудительно заставляю цвести. Чего то я уже начала переживать  :D

5 месяцев подрят - это круто! congratulate Юго-западное окно в Севастополе - само по себе многое дает. У меня все позже цвести начинают. + голова и руки хозяйки конечно же! Ну и удобрение видимо мощное. Надо попробовать.  А вы можете попробовать другие удобрения ради эксперимента. Возможно будет не хуже, но дешевле. Единственно, минералку с малым составом пожалуй не стоит использовать как замену.
А вообще интересно, как долго продлится это непрерывное цветение.
Семена адениумов и другие http://floralworld.ru/forum/index.php/topic,5927.0.html

Луиза

Снова я  со своим цветущим  confusion

Думаю, что удобрение не играло решающей роли. Этим удобрением подкармливала не каждый раз, а чередовала с удобрениями для кактусов и для орхидей, где меньше азота.
Он у меня упал, когда  я внимательно осмотрела, то увидела, что горшок вздулся от количества корней. Так что помимо юго-западного окна, еще и оччччень тесный горшок был.  yes На падение никак не отреагировал, не поломался, цветы-бутоны не сбросил.
Пока, что делаю вывод: южное солнышко + тесный горшок. А для цветения подкармливать начала, когда он уже пару месяцев цвел. Больше этим удобрением не подкармливаю, а количество появляющихся бутонов увеличивается с каждым днем.
Я такая довольнаяяя.  :give heart:  :sky:

Natiko

Луиза морлодец, что приспособилась.
а я вот со своим напрягаюсь что-то, он у меня почти все листья сбросил, но бутоны сберег и начал распускать. думаю это переохлаждение корневой могло быть, илим сильная пересушка, так как просыхал полностью. сейчас на отцветшей ветке вылазит новый листик, думаю-мож подкормить чем? есть для орхидей, им пойдет? и наверно грунта добавлю кактусного, очень бедную я ему почву делала, много рыхлителей. или раз цветет оставить как есть? вся извелась.

Луиза

Natiko

Я с бутонами полностью не проушивала, орхидным удобрением удобряла!  yes
У меня юго-западное окно, о переохлаждении не знаю, декабрь (когда  меня начал цвести) тоже жарким месяцем не назовешь, переолаждался, но листьев не сбросил ни одного.
Попробуй подкармливать и поливать почаще. Ну и самое яркое освещение ему представь  yes

Анечка163

Вот думаю, а как вы подсвечивали? Если просто лампу ставить на окно? Подоконники у нас широкие. И сколько по времени у вас подсветка включена? ради такой красоты можно и побегать... yahoo
А им именно солнышка много надо? Или достаточно много света? У меня 11-ый этаж - свет ничего не загораживает. А солнышко можно и искуственно иногда, по мере необходимости, делать.  :think:

Луиза

Анечка163

Цитата: Анечка163 от 13 июня 2012, 16:52:37Вот думаю, а как вы подсвечивали? Если просто лампу ставить на окно? Подоконники у нас широкие. И сколько по времени у вас подсветка включена?
Досвечивала с вечера (старалась, чтоб резкого перепада света не было и лампу включала заранее) и пока спать не ложились. Лампа стояла не на окне, а Адениум под лампу носила. На окошке места не было.

Цитата: Анечка163 от 13 июня 2012, 16:52:37А им именно солнышка много надо?
Думаю да, мои стоят без притенения на юго-западном окне, где с 12 часов прямое южное солнце.

Natacha

Думала, думала и все-таки купила Адениум [smg id=63929][smg id=63928][smg id=63930][smg id=63931]
Мне сразу сказали, что он нуждается в срочной пересадке,  сунули мне землю для кактусов ( сказали подойдет), вот только другой горошок  я еще не купила.
Тратить деньги, в сущности, просто привычка, и раз вы заставите мужчину начать покупать орхидеи дюжинами, то он скоро приобретет и другие хорошие привычки.

knoxa

Natacha
Цитата: Natacha от 18 июня 2012, 16:10:11сунули мне землю для кактусов ( сказали подойдет)
Грунт какой фирмы? И обязательно добавьте в грунт песок, когда будете пересаживать.

Луиза

Natacha

И к песку я бы еще добавила кокогрунт и чайную ложку вермикулита, все это для рыхлости.