Олеандр (Nerium), обсуждаем особенности размножения

Автор Asio Otus, 27 октября 2008, 20:43:34

« назад - далее »

Ky!

Цитата: Минск-Siena от 23 сентября 2013, 17:35:33а зеленые даже и не пыталась никогда укоренять.

В ряде случаев зеленые черенки гораздо лучше чем одревесневшие. Немного не в тему, но поясню, что для многих кустарников, повреждаемых вредителями и болезнями, гораздо лучше применять зеленое черенкование (верхушечные черенки), так меньше вероятности подцепить всякую гадость. Яркий пример - смородина. Для нее идеальный вариант именно зеленые черенки.

Alyssa

В общем я такая дубина, своебышное животное((((((( :'( :'( :'( :'( Подарили мне в начале сентября три хороших черенка олеандра, и я с их с дуру сразу засунула в землю, хоть и  легкую. Думала попрет у меня... Поперло..... :sorry: :sorry: :sorry:
:'( :'( :'(
В итоге получила сухоцвет((( Выкопала. поставила в воду, под пакетик. Решила срезать немного черенок - а он даже не плачет уже,  внутри полусухой..... Если погибнет - будет мне уроком, что надо учится терпению и слушать более опытных товарищей(( Вот такая история. :'( :'( :'( :'(

зы: есть у меня конечно слабая надежда, что он отопьется и мооооооооооооооооооооооооооожет быть, порадует корешками....

Marycat

У меня растут 2 олеандра из семян, им сейчас уже год, а фотка сентябрьская:
[smg id=233820 type=preview align=center caption="олеандры из семян"]

Nimfea

Семена олеандра и его раскрывшийся плод.
Февраль.

LANIMA

А созреют ли семена в комнате ? , стрючки завязались ещё на улице

уже почти месяц растение в доме и никаких изменений пока не вижу ( только ещё на другой веточке образовались стрючки)

и будут ли эти семена всхожими?
– На что похожи цветы Эдельвейсы? – На маленькие желтые звезды, которые живут в горах, и спасаются от холода, кутаясь в белые шубки.
[img]https://nick-name.ru/forum1t0/LANIMA.gif[/img]
Мои растения  мои четырёхногие   Моё творчество

Ky!

Цитата: LANIMA от 31 октября 2019, 12:11:59стрючки завязались

Это не стручки, хотя похоже, это многосемянные листовки.

Думаю, у них есть шанс вызреть, и тогда можно попробовать посеять, свежие семена у олеандра хорошо всходят.

LANIMA

Цитата: Ky! от 31 октября 2019, 12:40:39свежие семена у олеандра хорошо всходят.
thinks а сколько примерно по времени от завязи до созревания?  Появились они кажется в конце августа  :think: если созреют зимой, где же взять тепла чтоб посеять :-[
– На что похожи цветы Эдельвейсы? – На маленькие желтые звезды, которые живут в горах, и спасаются от холода, кутаясь в белые шубки.

Ky!

Цитата: LANIMA от 31 октября 2019, 13:53:38по времени от завязи до созревания

В вашем случае вероятно ноябрь-декабрь, так как поздно сформировались.

LANIMA

Ky!,  А сами семена бояться отрицательных температур ? Если отсылать куда то по почте всхожесть не потеряют от холода?

Ky!

Цитата: LANIMA от 31 октября 2019, 14:08:39А сами семена бояться отрицательных температур ? Если отсылать куда то по почте всхожесть не потеряют от холода?

Я бы не стал их сильно морозить, и они вообще быстро теряют всхожесть. Лучше сразу посадить.

Asio Otus

Цитата: LANIMA от 31 октября 2019, 14:08:39Если отсылать куда то по почте всхожесть не потеряют от холода?
С семенами при пересылке ничего не будет, в пупырчатый пакет упаковать и отправлять. Часть семян посеять, часть в пакет в и в холодильник убрать (не морозильную камеру), а весной еще посеять.  yes
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

LANIMA

Цитата: Asio Otus от 01 ноября 2019, 09:33:36Часть семян посеять, часть в пакет в и в холодильник убрать (не морозильную камеру), а весной еще посеять. 
что же мне потом делать с таким количеством олеандров  mosking да ещё одинаковых, я так понимаю семян в каждом плоде не мало, и самих плодов 9 штук и там смотрю ещё растут swoon даже если третья часть взойдёт будет лес  ;D

Asio Otus

Цитата: LANIMA от 01 ноября 2019, 11:56:33даже если третья часть взойдёт будет лес
Олеандровый лес  laugh А сенцы будем дарить желающим и не очень.  :water: party
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

LANIMA

Asio Otus,  Марин дарить сеянцы это затруднительно  :think: если тем кто рядом, так лучше уж череночки, быстрее зацветут, а тем кто далеко проще семена раздарить и пусть сами растят ;D а себе оставлять  :o места нет держать и ждать цветения пять-шесть лет :D  так ради интереса и опыта посею штуки три и всё  sclerosis mosking