Олеандр (Nerium), обсуждаем особенности размножения

Автор Asio Otus, 27 октября 2008, 20:43:34

« назад - далее »

НаталияС

Цитата: Лидика от 13 февраля 2012, 23:15:19это семена фикоса Сикомор синайский
У меня пока ни-ни...с 10 февраля.

Neit

Спасибо Натуль , потом если что, здесь встретимся с фикусенками  yes

katerina

Ну что девчат  ;) получила семена вариегатного олеандра, правда всего 4 семечки, но будем надеяться что хоть один будет с вариегатностью.  ttt
Вот они какие пушистые
[smg id=53794]

Сегодня посадила, без замачивания, в универсальный субстрат, сверху немного присыпала песочком. остается только ждать.  :look: ttt

katerina

Взошли мои олеандры - первый 11.04, второй и третий 13.04, а последний 14.04. Последний всё таки усох, слишком рано открыла тепличку.  :think:
Вот такие малыши, пока все желтенькие.
[smg id=55708]

вишенка

Катюшка, поздравляю с всходами!!! Группа желторотиков mosking Хорошего роста!! present

НаталияС

Катюша, поздравляю! А я (так стыдно...) совсем про них забыла, увидела твои всходы и тоже сбегала на кухню посеяла. Растите красивыми и здоровыми!  goodluck

Maia

Добрый день,
Мои малышки![smg id=57425]
Сеяла 18.04,  не обрабатывала, пропарення земля с песком1:1, держала при  25-28 гр., недели не прошло, проклюнулись.
Сейчас при 20гр. Кстати, почему Ваши, katerina, жёлтые, а мои зелёные?
Конечно, мило, забавно, но сколько ждать?! Тем более. что ветки олеандра вполне доступны. Достала(от точно цветшего экземпляра), срез углём обработала, сушу, хочу укоренить в перлите. Зелёная такая ветка, вся в листве, 20 см. Можно, не буду её укорачивать и листочки обрывать? Жалко как-то. Очень  это усложнит процесс укоренения? Покрупнее ведь саженец получиться, а мне для грунта нужно, побольше.Пока дорастут.....
Дайте совет.
Спасибо за помощь

katerina

Цитата: Maia от 01 мая 2012, 15:26:09почему Ваши,  katerina, жёлтые, а мои зелёные?
У меня семена были вариегатного олеандра, то есть е него листья должны были быть не просто зеленые, а пестрые.  yes

Но как бы мне не грустно сообщать.....  :'( но росточки мои погибли  :'( :'( Уход обсолютно не меняла.... мне кажется что причина в полном отсутствии хлорофилла... Так жалко их....  :'( :'( :'(

Maia

Сочувствую....
Цитироватьвариегатный олеандр
Не слышала.
Значит, их только вегетативно, да?

НаталияС

katerina Катенька, как жалко-то... А мои так и не взошли  nea

katerina

Цитата: Maia от 01 мая 2012, 17:45:27Значит, их только вегетативно, да?
Скорее всего - да  :-[

Цитата: НаталияС от 03 мая 2012, 10:44:07Катенька, как жалко-то... А мои так и не взошли
Спасибо Наташ,  :'( а ведь они такие крепенькие былииии........... А твои почему не взошли? Сколько времени прошло после посадки? Как ты их сеяла? :mail-1:

НаталияС

Цитата: katerina от 03 мая 2012, 11:36:01А твои почему не взошли? Сколько времени прошло после посадки? Как ты их сеяла?
Катюшка, посеяла 22 апреля в смесь песка с грунтом, под плёнкой и под лампой, уже должны были бы взойти...  donotknow

knoxa

Cactus

Начну со своего сообщения.
Получила черенки олеандра. Поставила укореняться. Жду результата. tender
Может кто-то поделится своим опытом.
Интересно было бы почитать. :magnifying glass:

Asio Otus

Цитата: Cactus от 30 марта 2013, 21:08:32Может кто-то поделится своим опытом.
А вы тему почитайте внимательно, в ней многие делились своим опытом.  ;)  present
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы